Наверх

4 июля 2013, Четверг, 08:08

Чиновники 10 брянских контор разрешили построить магазин на теплотрассе

0Чиновники 10 брянских контор разрешили построить магазин на теплотрассе

Новый торговый павильон, возведенный почти на теплотрассе возле дома № 29-а по улице Ромашина в Советском районе города Брянска, лишает тепловиков возможности добраться до огромных труб. Что, в свою очередь, зимой может обернуться серьезными и теперь уже трудно устранимыми авариями.

Практический законченный торговый объект находится в непосредственной близости от проложенной по земле тепловой сети диаметром 20 сантиметров: до фундамента здания всего 25 сантиметров, а до его стены – 45 сантиметров. В то время как согласно обязательным требованиям СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети», пояснили в компании «Брянские коммунальные системы», отвечающей за обслуживание данной теплотрассы, расстояние от тепловых сетей диаметром от 20 до 50 сантиметров до зданий должно быть… не менее 20 метров.

Самое любопытное, что документы на строительство хозяин торгового павильона получил без согласования с ОАО «Брянские коммунальные системы». Главный архитектор города подписал схему размещения временного объекта, которая действительна до 23 апреля 2018 года, согласовав ее «для надежности» с кучей надзорных служб. А вот согласование ОАО «Брянские коммунальные системы» помечено как «не требуется». В компании справедливости ради отмечают, что «не требуется» согласование не только «Брянских КС», но и других организаций. Но о чужих проблемах судить на предприятии не берутся: «Возможно, в этом районе не проложены ни телефонные кабели, ни электрические, ни газовые сети».

Но строительство павильона ведется практически на тепловых сетях. А это значит, что ОАО «Брянские коммунальные системы» не имеет возможности проводить ремонтные работы и вообще обслуживать эту теплотрассу, что ставит под угрозу надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей.

В настоящее время ремонтная кампания в ОАО «Брянские коммунальные системы» идет полным ходом. Но на данном участке подготовить тепловую сеть к работе в зимних условиях представляется весьма проблематичным. Это не значит, что «Брянские КС» оставят сеть на произвол судьбы: ведущееся строительство торгового павильона может грозить возникновением нештатных ситуаций на тепловой сети. Что в свою очередь может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе к авариям и несчастным случаям.

Поэтому ремонтные работы здесь в любом случае будут проводиться. О нарушениях, допущенных при согласовании и строительстве павильона «Брянские КС» поставили в известность администрацию города. И уж пусть хозяева торгового павильона не высказывают своих претензий при проведении ОАО «Брянские КС» ремонтных работ на этом участке.

На фото пресс-службы ОАО «Брянские КС»: строительство торгового павильона возле теплотрассы на улице Ромашин

Перечень государственных и муниципальных органов, согласовавших сомнительный торговый объект:

управление по строительству и развитию территории города Брянска (№ 1132 от 16.03.2012 г.); территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области (№ 06-6013 от 09,09.2011 г.); управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области (инф. письмо №4867 от 08.09.2011 г.); главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий по Брянской области (инф. письмо № 11660/4-4-3 от 29.09.2011 г.); управление по благоустройству и экологии города Брянска (№914-и от 06.09.2011 г.); отдел по организации торговли, общественного питания, бытовых услуг Брянской городской администрации (протокол №8 от 31.01.2013 г.); управление имущественных отношений Брянской области (№27-11148 от 01.08.2012 г.); управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации (№29/04-6975 от 19.09.2011 г.); комитет по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области (при размещении временного объекта на территории зон охраны объектов культурного наследия) №1-2/431от 10.10.2011 г; согласование по решению Брянского городского Совета народных депутатов от 20,12.2012 № 900.

Брянская энергетика показала предвестие полного развала

Брянского тамаду оштрафовали за использование формы ГИБДД

Посол Беларуси увеличил продажи техники Брянску

Чиновники 10 брянских контор разрешили построить магазин на теплотрассе

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске пьяный водитель автомобиля сбил мужчину

7 августа 2020, Пятница, 23:39

В Брянске пьяный водитель автомобиля сбил мужчину

В Володарском районе Брянска пьяный водитель автомобиля сбил мужчину. Медики скорой помощи отвезли пострадавшего в больницу

В Клинцах приведут в порядок территорию возле кафедрального собора

7 августа 2020, Пятница, 21:44

В Клинцах приведут в порядок территорию возле кафедрального собора

В городе Клинцы приведут в порядок территорию возле нового кафедрального собора. На благоустройство площади в полтора гектара планируют потратить более 50 миллионов бюджетных рублей

В июне в Брянской области скончались 137 человек с COVID-19

7 августа 2020, Пятница, 21:22

В июне в Брянской области скончались 137 человек с COVID-19

Согласно информации Росстата, в июне коронавирус стал причиной смерти 5 человек

В Брянске автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе

7 августа 2020, Пятница, 21:15

В Брянске автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе

В Брянске на улице Бежицкой легковой автомобиль сбил женщину. О дорожном происшествии очевидцы рассказали в соцсети. Женщина попала под машину на пешеходном переходе

В Дятькове возле жилого дома поймали ядовитую змею

7 августа 2020, Пятница, 20:46

В Дятькове возле жилого дома поймали ядовитую змею

В Дятькове Брянской области вчера обнаружили змею. Её заметили в районе школы № 3, после чего с помощью лопаты уложили в коробку и отнесли в лес

151 queries in 1,051 seconds