Наверх

2 июля 2013, Вторник, 11:35

Свидетель: После задержания Машков рассказывал полиции про парки и фонтаны

0Свидетель: После задержания Машков рассказывал полиции про парки и фонтаны

Сегодня состоялось второе заседание суда по делу бежицкого главы Юрия Машкова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Предполагалось допросить четверых свидетелей, но двое на процесс не явились. Если заместитель главы районной администрации Игорь Гинькин находится в отпуске и его вроде как нет в городе, то местонахождение ещё одного свидетеля — районного чиновника  Костина — только предстоит установить.

Едва войдя в зал, адвокат Машкова Вячеслав Малахов вновь «наехал» на журналистов и заявил, что ему придётся от них обороняться.

Нынешнее заседание задержали на полчаса, а длилось оно примерно полтора часа.

Сперва допросили управлявшего делами Бежицкой администрации в сентябре прошлго года,  а теперь безработного жителя посёлка Путёвка Вадима Борисова.

Ему, как члену политсовета «Единой России», было известно, что предприниматель Николай Моисейчиков находился в числе бизнесменов, к которым партия намеревалась обращаться за спонсорской помощью.

Борисов рассказал суду о том, где был и чем занимался в день задержания Машкова.

— В тот день, 28 сентября, Юрий Иванович вручил мне бумагу – на согласование мне было передано письмо от Моисейчикова: речь шла о  катке на площади ДК  БМЗ, — рассказал Борисов. —  После обеда в кабинет ко мне пришли сотрудники полиции –  спросили, передавал ли мне глава района деньги. Также просветили мне руки и одежду на предмет обнаружения порожка от помеченных купюр, забрали письмо Моисейчикова и ушли.

Затем допросили студентку-третьекурсницу Викторию Бондаренко — после задержания бежицкого главы полицейские попросили встреченных на улице девушку и её однокурсника побыть понятыми и присутствовать при проведении следственных действий. Молодые люди — будущие юристы, поэтому интереса ради согласились.

Бондаренко поведала суду, как в её присутствии оперативники извлекали помеченные купюры из портфеля Машкова, на которых высветилось слово «взятка», а также доставали деньги из машковского сейфа.

— Во время обыска никаких заявлений в моём присутствии он не делал. Беседуя с сотрудниками, говорил им, какие хотел бы построить парки и фонтаны.

— То есть парки и фонтаны хотел построить на те деньги, что у него изъяли на ваших глазах? – спросил адвокат Машкова.

— Нет, просто он показывал полицейским макеты, — пояснила свидетельница.

В завершение заседания речь зашла о вызванных, но так и не появившихся свидетелях. Против зачитывания их показаний возражал сам Машков – он лично желает  видеть и слышать этих людей на процессе.  Судья Полянский согласился.

Кроме того, подсудимый попросил предоставлять ему протоколы каждого заседания.

Продолжится суд 9 июля. Начало в 10.00.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Источником новости об экстренном обращении Лукашенко оказался «забор»

13 августа 2020, Четверг, 23:44

Источником новости об экстренном обращении Лукашенко оказался «забор»

Ранее радиостанция «Коммерсантъ FM» заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко готовит срочное обращение к нации

В Брянске маршрутка столкнулась с легковушкой

13 августа 2020, Четверг, 22:53

В Брянске маршрутка столкнулась с легковушкой

В Брянске на лице Красноармейской в Советском районе не поделили дорогу маршрутка № 18 и легковой автомобиль

В Бежице уничтожили граффити на заводском заборе

13 августа 2020, Четверг, 22:15

В Бежице уничтожили граффити на заводском заборе

В Бежицком районе Брянска закрасили серой краской забор бывшей фабрики мороженого, давно разрисованный всякими граффити − красочными и не очень

Брянских водителей удивил ехавший на самокате посреди дороги подросток

13 августа 2020, Четверг, 21:46

Брянских водителей удивил ехавший на самокате посреди дороги подросток

Брянские водители были неприятно удивлены соседством на дороге с подростком, ехавшим на электросамокате. Молодой человек как заправский мотоциклист вклинился между рядов автомобилей

Стал известен новый прожиточный минимум в России 

13 августа 2020, Четверг, 21:21

Стал известен новый прожиточный минимум в России 

Для трудоспособного населения минимум должен составить 12 тысяч 392 рубля

156 queries in 0,501 seconds