Наверх

28 июня 2013, Пятница, 03:40

Ради документооборота Брянской Думы продырявят памятник архитектуры

0Ради документооборота Брянской Думы продырявят памятник архитектуры

В сентябре, по словам председателя Брянской областной Думы Владимира Гайдукова, законодательный орган перейдет на электронный документооборот. Из-за этого придется продырявить все здание Думы, которое относится к памятникам архитектуры.

Сегодня тонны бумаги тратится на то, чтобы депутаты не читали рассматриваемые документы. В лучшем случае с бумагами знакомятся председатели комитетов и кто-то из руководства или особо пытливых депутатов. В целом же, судя по детским вопросам и высказываниям некоторых народных избранников, они приходят на свои заседания с младенческой незагруженностью ума.

Иначе говоря, леса жалко для дубов.

Потому электронный документооборот необходим прежде всего для природы, а не для депутатов. Что же касается архитектуры, которой так беден Брянск, то здесь все гораздо хуже.

По словам Гайдукова, сверлить стены будут в течение месяца или двух:

— Здание старое, а придется прокладывать много кабелей. Начинаешь менять сети – перегородки приходится менять.

Что получат взамен дыр? Документы на экране вместо бумаги, увеличенную скорость доступа в интернет, модернизацию всех систем, которые предназначены для работы Думы. Потом придется изменить ее регламент.

Однако для большинства депутатов, как оказалось, остается загадкой, кто же всем этим занимается и сколько все будет стоить. Александр Костин потребовал полные сведения об этом:

— Это сложный вопрос. Такими работами должны заниматься специалисты, а не просто «купили кабель». Это не тот подход.

Гайдуков произнес священную для чиновников и депутатов фразу:

– В рабочем порядке разрешите мне сделать это.

Обеспокоенность Костина понятна. Дело не столько в дырах, сколько в использовании народных денег. Сколько будет потрачено? Что слышно об откатах? Действительно ли компьютеризация может повлиять на законотворческий процесс в условиях, когда многие депутаты не желают им заниматься, тратя на общественные нужды от силы три четыре часа в месяц? Эти ответы «в рабочем порядке» Костин, конечно, не получит.

Фото: Брянская Дума

Сыну Денина подарят должность главы Брянского района

Патриарх посетит Брянскую область в 2014 году

Жительницу Брянска убили за 200 рублей долга и «интимный» отказ

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Кумир Арнольда Шварценеггера попал в реанимацию 

22 января 2020, Среда, 00:10

Кумир Арнольда Шварценеггера попал в реанимацию 

Заслуженный мастер спорта СССР Юрий Власов является легендой тяжелой атлетики

Город Брянск депутаты официально переименовали

21 января 2020, Вторник, 22:54

Город Брянск депутаты официально переименовали

Депутаты Брянского горсовета переименовали Брянск − теперь он называется «Городской округ город Брянск». Это неуклюжее название внесено в Устав Брянска

В Брянске жители дома странным образом лишились газа

21 января 2020, Вторник, 22:10

В Брянске жители дома странным образом лишились газа

В Брянске жители дома 65 в Брянском переулке странным образом лишились газа. В аварийной службе им предложили выйти и «прогуляться» по улице, пока идут работы

В Брянске на улице Чернышевского велосипедист попал под автомобиль

21 января 2020, Вторник, 21:55

В Брянске на улице Чернышевского велосипедист попал под автомобиль

В Володарском районе Брянске велосипедист попал под автомобиль. Дорожная авария произошла на улице Чернышевского вечером 21 января

В Клинцах осудили охотника, застрелившего приятеля по ошибке

21 января 2020, Вторник, 21:37

В Клинцах осудили охотника, застрелившего приятеля по ошибке

Красногорский районный суд Брянской области вынес обвинительный приговор жителю Клинцов, ответившему перед законом за случайное убийство земляка во время охоты

153 queries in 3,244 seconds