Наверх

17 июня 2013, Понедельник, 15:51

На улицу Брянского фронта пришли варвары

0На улицу Брянского фронта пришли варвары

Прелестная липовая аллея на улице Брянского фронта снова поредела. Во второй раз на нее набросились люди с пилами и топорами. И снова на защиту деревьев вышли люди.

Первое варварство произошло во время строительства гипермаркета около памятника Летчикам. Аллее был нанесен серьезный урон, причем уже после окончания строительства несколько деревьев, которые находились около входа в магазин, по странному стечению обстоятельств вдруг стали усыхать. Сейчас на их месте посажены худосочные и обломанные липы, которым расти и расти, если уцелеют.

На этот раз пришел некто Максим Алехин. Если верить документам, ему – за красивые глаза – разрешили использовать полосу земли между аллеей и дорогой. Одна автомобильная стоянка напротив Брянского отдела полиции здесь уже есть, теперь вот решили соорудить другую. Этот длинный мешок, огороженный решеткой, протянулся метров на сто – прибыль гарантированная. Именно поэтому здесь зазвенели бензопилы: парни, которых к вершинам деревьев подняла автовышка, принялись беспощадно пились сучья и макушки лип, кленов, дуба, ясеня. Уже через несколько минут все внизу было устлано зеленым ворохом.

Тут вышли жильцы близлежащих домов. Подняли скандал. Приехала полиция. Приехал на «Ниссане» Алехин.

— Он показал нам разрешение администрации, — рассказала «Брянским новостям» Юлия. – Но там сказано, что разрешено спилить только один ясень, стоящий посередине будущей стоянки, и кронировать пять деревьев. А они кинулись пилить все подряд. Варвары!

Кто и на каком основании давал разрешение на стоянку, на уничтожение деревьев? Где депутат областной Думы слуга народа Иван Медведь, который возглавляет комитет по сельскому хозяйству и экологии? Где природоохранная прокуратура? Где комитет по природопользованию с его командиром Ишуткиным? Можно перечислять еще десятки контор, но на защиту деревьев кинулись прежде всего горожане. Откликнулась полиция. И все.

Что будет дальше? Оповестим.

Фото «Брянских новостей»: Варварство приостановили горожане и полиция; невозмутимый Алехин

ГИБДД расследует езду без ремня безопасности брянского дорожника Таланова

Брянский «Штурм – 4»: «Тут главное — не сдохнуть!»

В Брянской области задержали женщин с чужим младенцем

Возбуждено уголовное дело против главы администрации Навли

ЕГЭ по математике: Брянская область снова попала под подозрение

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске пьяный водитель автомобиля сбил мужчину

7 августа 2020, Пятница, 23:39

В Брянске пьяный водитель автомобиля сбил мужчину

В Володарском районе Брянска пьяный водитель автомобиля сбил мужчину. Медики скорой помощи отвезли пострадавшего в больницу

В Клинцах приведут в порядок территорию возле кафедрального собора

7 августа 2020, Пятница, 21:44

В Клинцах приведут в порядок территорию возле кафедрального собора

В городе Клинцы приведут в порядок территорию возле нового кафедрального собора. На благоустройство площади в полтора гектара планируют потратить более 50 миллионов бюджетных рублей

В июне в Брянской области скончались 137 человек с COVID-19

7 августа 2020, Пятница, 21:22

В июне в Брянской области скончались 137 человек с COVID-19

Согласно информации Росстата, в июне коронавирус стал причиной смерти 5 человек

В Брянске автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе

7 августа 2020, Пятница, 21:15

В Брянске автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе

В Брянске на улице Бежицкой легковой автомобиль сбил женщину. О дорожном происшествии очевидцы рассказали в соцсети. Женщина попала под машину на пешеходном переходе

В Дятькове возле жилого дома поймали ядовитую змею

7 августа 2020, Пятница, 20:46

В Дятькове возле жилого дома поймали ядовитую змею

В Дятькове Брянской области вчера обнаружили змею. Её заметили в районе школы № 3, после чего с помощью лопаты уложили в коробку и отнесли в лес

151 queries in 1,650 seconds