Наверх

10 июня 2013, Понедельник, 06:22

Владелец внедорожника, убивший в ДТП брянского парня, был пьяным

0 Владелец внедорожника, убивший в ДТП брянского парня, был пьяным

Водитель А., который в ночь на 9 июня спровоцировал ДТП в Октябрьском поселке и убил двадцатилетнего парня, ехавшего в «четверке», от медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Это «Брянским новостям» — «Брянской автомобильной газете» сообщили в УГИБДД областного УМВД.

Сейчас муссируются слухи о том, что за рублем «Ленд Крузера», который в два часа ночи врезался сзади в «четверку», сидел сын крупного брянского торговца Т., однако в УГИБДД заявили, что речь идет о другом человеке. Тот факт, что он отказался от освидетельствования, говорит сам за себя: трезвому бояться нечего. Но выяснилось одно очень показательное обстоятельство. За десятилетний водительский стаж А. восемь раз наказывался за нарушения правил дорожного движения. Мало? В том-то и суть, что девять лет он ездил безнаказанным – оштрафовали только один раз. Откупался? Зато за последние полгода, когда новое руководство УГИБДД ужесточило свою позицию по отношению к нарушителям, он уже 7 раз попадался на лихачестве, причем в некоторых случаях превышал предел скорости на 40 километров в час. Иначе говоря, мог гонять по городу со скоростью  100 километров в час. В каком состоянии – еще один вопрос.

Выяснилось, что у этого водителя есть свидетельство предпринимателя. «Ленд Крузер», бизнесмен, гонки по городу – все признаки брянского «крутого», как это понимают остальные «крутые». Он мог попасться еще накануне, так как сотрудники ГИБДД сейчас очень часто проводят рейды и выявляют пьяных. Только за три дня отловили 101 водителя, которые посмели в свинском состоянии сесть за руль. Однако владелец внедорожника, который ночью куда-то летел после приятного времяпрепровождения в «Отраде», в сети не попался. К несчастью погибшего двадцатилетнего парня.

Сотрудник ГИБДД рассказали, что сейчас как будто началась эпидемия пьянства на дорогах. Причем растет агрессия водителей. В воскресенье в Суземском районе был задержан хмельной автомобилист, который кинулся на инспектора, угрожая ему неприятностями по службе и норовя разорвать форму. Такие случаи сейчас происходят нередко.

Единственной отрадной переменой в ГИБДД читают то, что суды стали более требовательно относиться к пьяницам. Возможно, повлияла история с их коллегой Константином Саманцовым. Сейчас суды уже нередко арестовывают пьяных водителей, пока идет разбирательство. Те могут просидеть в камере несколько дней. Причем на многих заточение сказывается самым положительным образом – сразу умнеют и становятся более смирными.

Однако, отмечают в УГИБДД, наметилась и настораживающая тенденция. Если прежде нетрезвых водителей отлавливали в основном по выходным и праздникам то теперь под хмельком многие разъезжают и в будни. Ничто их не вразумляет – ни камеры, ни угроза остаться без «прав».

Фото УГИБДД

За державных студентов обидно: ректор БГУ получает 257 тысяч в месяц

Из Брянска можно будет летать в Италию, Испанию, Израиль Грецию…

На прениях в суде Кулагин изворачивался, Шкапцова просила прощения

Владелец внедорожника, убивший в ДТП брянского парня, был пьяным

ЕГЭ по русскому языку в Брянской области поставлен под сомнение

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Мужчина ушел из жизни после 14 месяцев лечения от коронавируса

20 июня 2021, Воскресенье, 22:28

Мужчина ушел из жизни после 14 месяцев лечения от коронавируса

несчастного госпитализировали еще в самом начале пандемии COVID-19 в мире – 31 марта 2020 года

В Брянской области двое парней погибли при столкновении ВАЗа и грузовика

20 июня 2021, Воскресенье, 22:04

В Брянской области двое парней погибли при столкновении ВАЗа и грузовика

На трассе Брянск − Гомель погибли двое парней, которые ехали в легковушке

В Брянской области более 1,1 тысячи выпускников сдали ЕГЭ по биологии

20 июня 2021, Воскресенье, 19:59

В Брянской области более 1,1 тысячи выпускников сдали ЕГЭ по биологии

В Брянской области более 1,1 тысячи выпускников сдали ЕГЭ по биологии. Школьники отвечали на 28 вопросов

В Брянске 22 июня откроют резервное отделение для больных коронавирусом

20 июня 2021, Воскресенье, 17:35

В Брянске 22 июня откроют резервное отделение для больных коронавирусом

Развертывание резервного отделения для лечения зараженных короновирусом идет на базе родильного дома областной больницы

«Я благодарен каждому за непростой труд»: Александр Богомаз поздравил брянских медиков

20 июня 2021, Воскресенье, 17:24

«Я благодарен каждому за непростой труд»: Александр Богомаз поздравил брянских медиков

Брянский губернатор отметил, что с самого рождения человек находится под пристальным вниманием медиков