Наверх

5 июня 2013, Среда, 12:33

Смерть главного брянского психиатра пока остаётся загадкой

0Смерть главного брянского психиатра пока остаётся загадкой

Причина смерти  главного врача областной психиатрической больницы пока остаётся неизвестной.

52-летний Александр Муравьёв, проработавший главным психиатром региона без малого десять лет, скоропостижно скончался 3 июня в Турции, где находился на отдыхе.

В областном департаменте здравоохранения утверждают, что в смерти Муравьёва нет криминального следа — это пока и весь комментарий.

Александр Муравьев за последние годы пережил немало неприятностей. Была угроза того, что многих пациентов Брянской психиатрической больницы, № 1, в том числе преступников, просто распустят: суд потребовал закрыть старый корпус из-за нарушения норм пожарной безопасности. Однако за 130 миллионов рублей успели достроить новый корпус. 

Сама «палата № 6» — это тоже серьезное испытание для медиков. И не только. Сюда попадали многие призывники, в чьем поведении были замечены странности. А некоторых психушка ждала только из-за ребячьей глупости. Прижжет на спор руку сигаретой – отправляйся по решению медкомиссии военкомата в палату.

— Своего сына я сюда не согласился бы отправить, — признался главный врач Муравьев журналистам. – Но есть приказ Министерства обороны № 200, изданный более пятнадцати лет назад. В нем сказано, что нужно проводить стационарное обследование тех призывников, психическое здоровье которых вызывает сомнение. Через нашу больницу каждый год проходило около шестисот юношей.

Но из них, говорил Муравьев, не менее половины признавали вполне здоровыми. Большинству же ставили невинный диагноз – временное расстройство личности: «Врачебная комиссия военкоматов обязана направить на обследование даже тех ребят, которых бабушка давным-давно отводила к врачу. Ребенок был чересчур подвижен, вот ей и показалось, что у него какие-то отклонения. А в личное дело это посещение уже попало, его не вырубишь топором. Сегодня почти нет уклонистов, все хотят служить. Но случился у парня срыв из-за несчастной любви – пожалуйте к нам. Проверять некоторых ребят действительно нужно, потому что им доверят оружие. Но мы сами против сложившейся практики. На мой взгляд, обследования будущих солдат должны проводить в гарнизонных госпиталях, а не у нас».

Работа таких докторов – это постоянный стресс, говорят сами медики.

Похоронят заслуженного врача России завтра, 6 июня, на центральном кладбище Советского района.

5 лет для Шкапцовой – свидетельство недостаточности доказательств

Другие новости

В Брянской области задержан 62-летний педофил

В брянском ночном клубе спортсмены устроили драку с поножовщиной

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

10 августа 2020, Понедельник, 23:44

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил об активации инструментов против цензуры

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

10 августа 2020, Понедельник, 23:06

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

Сыгравший в свое время 100 матчей за брянское «Динамо» Павел Кутас ныне стал поваром в грузинском ресторане «Балатон» в Одессе. Заниматься кулинарией, оказывается, он мечтал всю жизнь

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

10 августа 2020, Понедельник, 22:43

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

В Брянске на Новостройке в Володарском районе чиновники и полиция провели рейд на одной из несанкционированных торговых точек. Пенсионеркам велели прекратить незаконную торговлю

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

В Брянске попавший в ДТП автомобиль едва не сбил прохожих с детьми

10 августа 2020, Понедельник, 22:05

В Брянске попавший в ДТП автомобиль едва не сбил прохожих с детьми

На улице Димитрова в Володарском районе Брянска столкнулись два легковых автомобиля. Один из них выскочил на тротуар, едва не сбив прохожих

158 queries in 0,358 seconds