Наверх

5 июня 2013, Среда, 13:52

5 лет для Шкапцовой – свидетельство недостаточности доказательств

05 лет для Шкапцовой – свидетельство недостаточности доказательств

Сотрудники правоохранительных органов объясни скромный срок для Светланы Шкапцовой, который попросила прокурор Екатерина Макаренкова, недостаточностью доказательной базы. 

— Переквалификация преступления случается довольно часто, — сказал собеседник «Брянских новостей» в прокуратуре города Брянска. – Если раньше Светлану Шкапцову обвиняли как соучастницу убийства ее дочери Ани Шкапцовой, а теперь применили более мягкую статью, то это можно рассматривать как упреждение отмены приговора в Верховном суде. Иначе говоря, в прокуратуре считают, что лучше подстраховаться самим, нежели тебя поправят в Москве.

Сотрудник УМВД России по Брянской области высказался в ином ключе:

— Я понимаю, что с доказательствами не все может быть прочно, но бросаться из крайности в крайность тоже не стоит. Мы просто забыли, насколько цинично вела себя Шкапцова во время инсценировки похищения ребенка. Если это не поведение соучастницы убийства, то что тогда называть убийством? Она ведь даже не попыталась спасти ребенка, хотя могла это сделать, как заявила детский врач. Настоящую мать никакая угроза никакого Кулагин не остановила бы. Если же говорить по-простому, то я бы обоих отдал на растерзание собак.

Между тем, отец Шкапцовой говорил сегодня, что у них в семье все было якобы замечательно, никаких нареканий поведение дочери не вызывало. Несколько раз он ссылался на инвалидность и говорил, что вся надежда их семьи только на дочь. Выглядел Шкапцов затравленно. Кулагина при всем том почти уважительно называл Александром, хотя и говорил, что настоящий мужчина должен быть защитником семьи, а Кулагин на это звание не тянет.

Сам «защитник» смотрел из своей стеклянной будки нервным зверенышем, который подскакивал после вопроса судьи, отвечая отрывисто и коротко. Человека, у которого диагностировали алкоголизм, месяцы вынужденной трезвости не сделали здоровее. Он похудел и побледнел от камерной жизни.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости

В Брянской области задержан 62-летний педофил

В брянском ночном клубе спортсмены устроили драку с поножовщиной

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Дятькове возле жилого дома заметили ядовитую змею

7 августа 2020, Пятница, 20:46

В Дятькове возле жилого дома заметили ядовитую змею

В Дятькове Брянской области вчера обнаружили змею. Её заметили в районе школы № 3, после чего с помощью лопаты уложили в коробку и отнесли в лес

В Брянской области за неделю обнаружили пять поддельных купюр

7 августа 2020, Пятница, 20:18

В Брянской области за неделю обнаружили пять поддельных купюр

В Брянской области за минувшую неделю обнаружили пять фальшивых купюр. Чаще всего злоумышленники пытаются расплатиться купюрами достоинством пять тысяч рублей

Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

7 августа 2020, Пятница, 20:15

Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

Арест 33 граждан России в Минске оказался провокацией спецслужб Украины − такой вывод содержится в расследовании «Комсомольской правды»

Под Брянском в Супоневе столкнулись четыре легковушки

7 августа 2020, Пятница, 19:46

Под Брянском в Супоневе столкнулись четыре легковушки

В селе Супонево Брянского района столкнулись четыре легковых автомобиля. О массовом ДТП очевидцы сегодня сообщили в интернете. Авария случилась сегодня вечером

В Новозыбкове водителя лишили свободы за повторную пьяную езду

7 августа 2020, Пятница, 19:12

В Новозыбкове водителя лишили свободы за повторную пьяную езду

Новозыбковский суд Брянской области 5 августа вынес приговор водителю, ответившему перед законом за повторную пьяную езду. Его приговорили к восьми месяцам лишения свободы

151 queries in 0,451 seconds