Наверх

4 июня 2013, Вторник, 03:04

Брянских торговцев обяжут заключить «мусорные» договоры

0 Брянских торговцев обяжут заключить «мусорные» договоры

Глава администрации Брянска Анатолий Кистенёв поручил своим чиновникам разобраться в том, почему магазины и кафе выбрасывают мусор без договоров о его вывозе на свалки. «Соответствующие документы должны быть у каждого магазина», — заявил он.

Уже больше двух месяцев Брянская городская администрация изучает работу мусоровывозящих компаний. Как сообщает пресс-служба городской исполнительной власти, это связано с многочисленными жалобами горожан. Была организована «горячая» линия, на которой ежедневно принимали несколько десятков звонков. Главе городской администрации предоставлялись соответствующие фотоотчеты. Анализ показал, что в переполнении контейнеров виноваты не столько горожане, сколько работники магазинов и ларьков, которые забивают мусором контейнеры, хотя не имеют на то права. Ежедневно они выбрасывают не одну сотню ящиков и картонных коробок, при этом у части организаций отсутствуют договоры на вывоз мусора.

Глава Советской районной администрации привёл пример с контейнерной площадкой по улице Грибоедова. По словам Станислава Миролюбова, мусор туда выносят не только жители близлежащих домов, но и работники расположенной неподалеку пиццерии. Причём последние делают это без разрешения. И.о. главы Фокинской районной администрации Андрей Петросов подтвердил слова коллеги, отметив необходимость уточнения и корректировки графиков вывоза мусора.

— Такое положение дел совершенно недопустимо, — сказал Анатолий Кистенёв. — Соответствующие договоры должны быть у каждого магазина. Горожане не должны страдать из-за недобросовестности некоторых владельцев торговых точек.

Анатолий Кистенев призвал начальника управления по благоустройству и экологии города Брянска усилить контроль за соблюдением предпринимателями установленного порядка вывоза мусора. Злостных нарушителей пообещали штрафовать.

Фото городской администрации

В Брянской области задержан 62-летний педофил

В брянском ночном клубе спортсмены устроили драку с поножовщиной

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске открыли движение по шестиполосному участку дороги на Объездной

22 июня 2021, Вторник, 14:01

В Брянске открыли движение по шестиполосному участку дороги на Объездной

В Брянске открыли движение транспорта участку дороги на улице Объездной. Теперь здесь шесть полос. Часть дороги временно предоставили в пользование пешеходам

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

22 июня 2021, Вторник, 13:58

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

В Брянске были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денег. Полиция попросила помощи у брянцев в поисках людей, совершивших противозаконные действия

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строит тротуары до «Аэропарка»

22 июня 2021, Вторник, 13:20

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строит тротуары до «Аэропарка»

В Советском районе Брянска на Объездной улице были продолжены работы по реконструкции участка дороги от переулка Пилотов до кольцевого пересечения с улицей Советской. Сейчас на объекте выполняется планировка пешеходной зоны

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 149 человек

22 июня 2021, Вторник, 12:54

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 149 человек

В Брянской области за одни сутки коронавирусом заразилось 149 человек. Общее число заболевших достигло уже 42461

В Брянске две ночи из-за ремонта будет перекрыто движение на улице Пушкина

22 июня 2021, Вторник, 12:51

В Брянске две ночи из-за ремонта будет перекрыто движение на улице Пушкина

В Брянске в Володарском районе сегодня и завтра около полуночи из-за ремонта перекроют движение автомобилей по улице Пушкина. Здесь будут менять тепловые сети