Наверх

3 июня 2013, Понедельник, 10:51

Брянские дети отправились в летние лагеря

0 Брянские дети отправились в летние лагеря

Детским шумом и гамом наполнились загородные лагеря — сегодня началась первая смена. Более семидесяти тысяч брянских школьников смогут отдохнуть в них и поправить здоровье.

Накануне, сообщила пресс-служба, заместитель главы Брянской городской администрации Галина Корниенко и начальник городского управления образования Тамара Корбанович побывали в муниципальных загородных лагерях и посмотрели, насколько они готовы к летней оздоровительной кампании.

Городскими остаются «Орлёнок», «Огонёк» и «Искорка», которая работает круглый год. В этом году основной упор был сделан на капитальный ремонт кровель. Кроме того, в некоторых корпусах отремонтировали котлы, заменена система канализации, установлена новая сантехника. К началу лета приобретена новая посуда. За лето только в одном лагере побывают более 850 детей.

— «Орлёнок» долгое время не имел владельца, поэтому городской администрации приходится вкладывать немалые средства, — рассказала Тамара Корбанович.

Загородный оздоровительный лагерь «Искорка» является структурным подразделением Центра детского и юношеского туризма города Брянска. Здесь покрасили корпуса, беседки, места отдыха.

Все три лагеря имеют договор с охранными предприятиями и медицинскими учреждениями. Везде проведены дезинсекция, дезинфекция и дератизация.

По словам Галины Корниенко, в этом году полная стоимость путёвок в лагерь составляет от 10 до 13 тысяч рублей, при этом родительская доля варьируется от 1695 до 3465 рублей.

Фото городской администрации

McDonalds в Брянске открылся – харчи стали религией

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске вдоль Объездной улицы начали обустраивать тротуары

22 июня 2021, Вторник, 13:20

В Брянске вдоль Объездной улицы начали обустраивать тротуары

В Советском районе Брянска на Объездной улице были продолжены работы по реконструкции участка дороги от переулка Пилотов до кольцевого пересечения с улицей Советской. Сейчас на объекте выполняется планировка пешеходной зоны

В Брянской области за одни сутки коронавирусом заразилось 149 человек

22 июня 2021, Вторник, 12:54

В Брянской области за одни сутки коронавирусом заразилось 149 человек

В Брянской области за одни сутки коронавирусом заразилось 149 человек. Общее число заболевших достигло уже 42461

В Брянске две ночи из-за ремонта будет перекрыто движение на улице Пушкина

22 июня 2021, Вторник, 12:51

В Брянске две ночи из-за ремонта будет перекрыто движение на улице Пушкина

В Брянске в Володарском районе сегодня и завтра около полуночи из-за ремонта перекроют движение автомобилей по улице Пушкина. Здесь будут менять тепловые сети

Брянские росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии к Дню памяти и скорби

22 июня 2021, Вторник, 12:50

Брянские росгвардейцы приняли участие в памятном мероприятии к Дню памяти и скорби

Спустя 80 лет военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области пришли отдать дань уважения подвигу солдат Великой Отечественной войны

В Брянской ВК состоялся флешмоб «Знамя Победы»

22 июня 2021, Вторник, 12:47

В Брянской ВК состоялся флешмоб «Знамя Победы»

В этот день несовершеннолетние осужденные представили небольшую программу, исполнив танцы и песни военных лет, завершив выступление памятным флешмобом