Наверх

3 июня 2013, Понедельник, 10:51

Брянские дети отправились в летние лагеря

Брянские дети отправились в летние лагеря

Детским шумом и гамом наполнились загородные лагеря − сегодня началась первая смена. Более семидесяти тысяч брянских школьников смогут отдохнуть в них и поправить здоровье.

Накануне, сообщила пресс-служба, заместитель главы Брянской городской администрации Галина Корниенко и начальник городского управления образования Тамара Корбанович побывали в муниципальных загородных лагерях и посмотрели, насколько они готовы к летней оздоровительной кампании.

Городскими остаются «Орлёнок», «Огонёк» и «Искорка», которая работает круглый год. В этом году основной упор был сделан на капитальный ремонт кровель. Кроме того, в некоторых корпусах отремонтировали котлы, заменена система канализации, установлена новая сантехника. К началу лета приобретена новая посуда. За лето только в одном лагере побывают более 850 детей.

− «Орлёнок» долгое время не имел владельца, поэтому городской администрации приходится вкладывать немалые средства, − рассказала Тамара Корбанович.

Загородный оздоровительный лагерь «Искорка» является структурным подразделением Центра детского и юношеского туризма города Брянска. Здесь покрасили корпуса, беседки, места отдыха.

Все три лагеря имеют договор с охранными предприятиями и медицинскими учреждениями. Везде проведены дезинсекция, дезинфекция и дератизация.

По словам Галины Корниенко, в этом году полная стоимость путёвок в лагерь составляет от 10 до 13 тысяч рублей, при этом родительская доля варьируется от 1695 до 3465 рублей.

Фото городской администрации

McDonalds в Брянске открылся – харчи стали религией

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц

11 августа 2022, Четверг, 00:25

В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц

В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц. Кружение черных птиц всегда было настораживающим знаком

В Брянске на проспекте  Станке Димитрова водительница сбила женщину на переходе

10 августа 2022, Среда, 21:25

В Брянске на проспекте  Станке Димитрова водительница сбила женщину на переходе

Сегодня вечером на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянска автомобилистка сбила пожилую женщину на пешеходном переходе у ТЦ «Домино»

Спор между депутатом и перевозчиком дошел до Брянского областного суда

10 августа 2022, Среда, 20:47

Спор между депутатом и перевозчиком дошел до Брянского областного суда

Депутат Добрунского сельского совета народных депутатов подал в суд на перевозчика. Народному избраннику не понравилось объявление в маршрутках, где он был упомянут

Брянские динамовцы в Курске сыграли вничью с лидером первенства «Авангардом»

10 августа 2022, Среда, 20:16

Брянские динамовцы в Курске сыграли вничью с лидером первенства «Авангардом»

На курском стадионе "Трудовые резервы" только что завершился футбольный  матч первенства фНЛ-2 между местным "Авангардом» и  брянским «Динамо». Команды сыграли вничью, не забив ни одного мяч

Под Брянском водитель «КамАЗа» устроил огромную свалку мусора на поляне

10 августа 2022, Среда, 19:41

Под Брянском водитель «КамАЗа» устроил огромную свалку мусора на поляне

На земельном участке, расположенном за Бежицким районом Брянска, водитель «КамАЗа» выгрузил более 20 кубометров строительных отходов