Наверх

31 мая 2013, Пятница, 16:25

О заготовке кормов брянский вице-губернатор рассказал пословицами

0О заготовке кормов брянский вице-губернатор рассказал пословицами

Поруководив сельским хозяйством по телевизору, вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий решил выехать в родную сторонушку и на базе ООО «Русское молоко» Стародубского района провести семинар, на котором учили заготовке кормов для животноводства.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Касацкий преподавал науку недотепам с помощью пословиц. Одна из них: «У коровы — молоко на языке». Тем самым он «подчеркнул важность качества кормов для повышения надоев». До сих пор крестьяне этого не знали. Очевидно, сельхозакадемии нужно усилить филологическую подготовку студентов.

Как сообщил Касацкий, в этом году объем кормов заготовят на четверть больше уровня прошлого года.

Глава Стародубского района Валерий Астаповский сказал, что местные мужики постоянно расширяют посевные площади. Валовое производство зерна с 2005 года увеличилось на 33 тысячи тонн, а коров и быков стало больше на 5 тысяч.

В самом «Русском молоке», по словам его генерального директора Александра Кравченко, 1700 голов скота, а в дойном стаде 930 коров, каждая из которых в год дает шесть тонн молока.

Семинар еще раз доказал, что подобные учения бессмысленны. Испокон веку мужиков возили по образцово-показательным хозяйствам, но толку от этого не было. И не потому, что мужики глупы. Преуспевающие хозяйства, и особенно стародубские-климовские-новозыбковские, с хрущевских времен были обласканы вниманием начальства и осыпаны деньгами государства, а вот все остальные этих мощных рычагов лишены. На последней пресс-конференции губернатор Николай Денин со смешком рассказал о поучениях, которые ему давали в молодости: «Мне называли целые районы, откуда не нужно было брать работников». По сути, эта «шовинистическая» традиция тянется до сих пор. Потому бедному крестьянству захудалых районов экскурсии показывать бессмысленно. В разваленные хозяйства и погибающие районы начальство не ездит, хотя должно топтаться в тех местах день и ночь.

Фото областного правительства

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

9 августа 2020, Воскресенье, 11:38

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7622

В Китае начал свирепствовать новый вирус

9 августа 2020, Воскресенье, 11:04

В Китае начал свирепствовать новый вирус

В этом году в Китае им заразились уже 60 человек, умерли семь

В Брянске на Мутном прошли соревнования сёрферов

9 августа 2020, Воскресенье, 10:35

В Брянске на Мутном прошли соревнования сёрферов

В Брянске на Мутном озере в Фокинском районе прошли соревнования сёрферов

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

9 августа 2020, Воскресенье, 10:19

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

В воскресенье, 9 августа, коэффициент составляет 0,83

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 32 человек

9 августа 2020, Воскресенье, 10:16

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 32 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7622

149 queries in 0,419 seconds