Выбор редактора

31 мая 2013, Пятница, 20:39

Брянская полиция отметила праздники сдачей крови

Брянская полиция отметила праздники сдачей крови

31 мая, в преддверие Дня защиты детей, в полиции отметили профессиональный праздник службы по делам несовершеннолетних. В этот день в пресс-центре УМВД России по Брянской области прошла пресс-конференция. 

Начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления УМВД Илья Блеклов рассказал журналистам об одном из приоритетных направлений в работе органов внутренних дел – профилактике подростковой преступности.

Как отметил полицейский, это направление в деятельности полиции достаточно специфично. Ведь от эффективности действий правоохранителей во многом зависят не только состояние и тенденции преступности в будущем, но и нравственный климат в обществе. Очень важно, чтобы подростки не становились жертвами тех, кто навязывает им отрицание законов и власти, экстремистские взгляды и потребительское отношение к жизни.

Формирование позитивного времяпрепровождения, ведение здорового образа жизни, установление доверительных отношений с сотрудниками органов внутренних дел – вот главные задачи стражей порядка.

Для этого сотрудниками органов внутренних дел регулярно проводятся профилактические акции "Семья", "Подросток", "Лидер", "Шанс", "Профилактика" и другие, организуются спартакиады, в которых принимают участие подростки, состоящие на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, а также правонарушители, проходящие социальную реабилитацию в ЦВСНП при УМВД. Недавно «трудные» подростки приняли участие в акции УМВД и Общественного совета «Порядок в городе» - дело общее», во время которой они отмывали с фасадов зданий рисунки и надписи.

Все это позволяет направить юношескую энергию в мирное, созидательное русло, привить негативное отношение к совершению антиобщественных действий или преступлений.

Брянская полиция может по праву гордится своими успехами - с 2007 года четко прослеживается тенденция к снижению количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними на территории региона.

В настоящее время на территории области насчитывается более 226 тысяч несовершеннолетних, из них 56 тысяч – в возрасте от 14 до 17 лет. На профилактическом учете в органах внутренних дел состоит 1529 несовершеннолетних и 1035 неблагополучных родителей.

На сегодняшний день одной из существенных проблем являются ставшие регулярными заявления о пропаже несовершеннолетних без вести. За истекшие 5 месяцев 2013 года полиция вернула в семьи и государственные учреждения 157 детей и подростков. Каждый факт требует отвлечения значительных сил личного состава полиции для проведения розыскных мероприятий.

В то же время, последующая проверка причин поступка несовершеннолетнего в 9 из 10 случаев определяет социально-бытовой характер. Отсутствие должного родительского контроля и воспитания приводит к тому, что сотни сотрудников полиции оторваны от основной правоохранительной деятельности для того, чтобы вернуть в семью «загулявшего» с друзьями подростка или обиженную на родителей девочку. А ведь любой такой случай может иметь трагические последствия для «потерявшегося» ребенка.

УМВД России по Брянской области обращается к родителям с просьбой внимательнее относиться к поступкам и увлечениям своих детей, не отмахиваться от их проблем, какими бы «надуманными» они вам не казались. Подростковая психика еще слишком хрупка и ранима. Поэтому вызванное раздражением неосторожное слово или необдуманный поступок могут привести к самым печальным последствиям.

Илья Блеклов призвал граждан к неравнодушному отношению как к своим, так и к чужим детям. Если ребенку грозит опасность, если вы стали свидетелем того, как детям продают спиртное и сигареты или же вовлекают в распитие алкоголя, если вы знаете о фактах жестокого обращения с детьми – немедленно звоните в полицию по телефону 02 или телефону доверия УМВД 72-22-33.

В завершении пресс-конференции подполковник полиции Илья Блеклов, сотрудники службы по делам несовершеннолетних и пресс-службы УМВД отправились на станцию переливания крови, чтобы безвозмездно сдать свою кровь для нуждающихся, и в том числе – для больных детей. Для многих полицейских это уже не первая кровоотдача – некоторые из них уже успели зарекомендовать себя в качестве доноров.

Фото УМВД

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

8 декабря 2016 Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

8 декабря 2016 Вечерний Брянск остановился в заторах

8 декабря 2016 Семь брянских сирот отправились на отбор НТВ

8 декабря 2016 Брянские чиновники щегольнут мускулатурой

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

09:23, 22 ноября 2016

Объявлен конкурс бизнес-идей и бизнес-проектов

15:17, 18 ноября 2016

Завершился первый этап программы «Ты - предприниматель»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->