Выбор редактора

27 мая 2013, Понедельник, 18:53

В честь семилетия «Брянские КС» устроили «Ярмарку народов мира»

В честь семилетия «Брянские КС» устроили «Ярмарку народов мира»

Семь дней со дня семилетнего основания компании в «Брянских коммунальных системах» отметили по-особенному. В честь радостного события сотрудники предприятия развернули на историческом Андреевском лугу Брянска «Ярмарку народов мира».

Поддерживая начатую в прошлом году традицию выезжать в день рождения на природу, семилетие компании сотрудники «Брянских КС» решили отпраздновать на Андреевском лугу. Правда, на этом сходство с праздником годичной давности закончилось. На смену спортивному фестивалю пришла настоящая «Ярмарка народов мира».

Девять команд от структурных подразделений предприятия представляли различные народы. Здесь были белорусы («Бульбаши»), японцы («10 самураев»), индусы (Каста «Коммунальный рай»), грузины («Грузинский Не Подарок»), греки («Грецкие орехи»), китайцы («Панда»), зулусы («Bafana-Mafana»), узбеки («Халва»), мексиканцы («Чуточку мексиканцы»). Оргкомитет праздника также не остался в стороне. Члены жюри закономерно представляли команду России.

Каждая команда подготовила национальные костюмы и блюда. Бивуаки были украшены с учетом особенностей представляемого народа. Чего только не придумали команды! У белорусов национальный плетень вокруг «хутора» украшала глиняная посуда. У греков можно было увидеть традиционные амфоры и венки из лавровых листьев. Лагерь зулусов украшали охотничьи трофеи и звериные шкуры. На входе в бивуак японцев гостей встречали традиционные иероглифы, символизирующие счастье и удачу. Грузины, индусы и узбеки выделялись яркими костюмами. Китайцы развесили в своем лагере традиционные фонарики и китайские монеты.

Кроме украшений в каждом бивуаке были обустроены торговые палатки, в которых все желающие могли приобрести уникальные украшения и поделки ручной работы, а также попробовать национальные блюда. При этом все доходы от продажи шли в пользу команды.

Открыл ярмарку генеральный директор «Брянских КС» Владимир Бирюков – князь Владимир Красно Солнышко со своей дружиной.

Владимир Вячеславович, отметил, что тот, кто хорошо работает, хорошо отдыхает. И сотрудники «Брянских КС» отличной работой в течение отопительного периода полностью заслужили хороший праздник.

Торжественно поднять флаг предприятия и начать Ярмарку пригласили победителей прошлого года – команду отдела наладки и службы по монтажу газового оборудования «Пионеры».

Когда флаг «Брянских КС» развернулся на майском ветру, участники приступили к первому конкурсу. Традиционное приветствие каждая команда оформила в стиле национальной самодеятельности, а некоторые к тому же и увязали свое презентацию с профессией теплоэнергетиков и окончанием отопительного сезона.

Так команда зулусов «Bafana-Mafana» пыталась вдохнуть тепло в священную батарею, а греческие боги даже решили переселиться со своего Олимпа в Россию, где стало так тепло благодаря работе «Брянских КС».

После приветствия пришло время разным народам померяться силами в традиционных спортивных состязаниях. К этому конкурсу участники подошли так же творчески, как и к первому. Наиболее интересные из национальных видов спорта участники адаптировали к условиям праздника, но при этом сохранили неповторимый национальный колорит состязаний. Например, узбеки предлагали всем желающим «выпотрошить барана» с помощью подручных средств, мексиканцы – поймать мустанга спортивным обручем, а зулусы – убить льва шариками с водой. Традиционное метание диска представили греки, «бег на трех ногах» - китайцы, хоккей на траве - индусы. Белорусы проверяли участников праздника на меткость, японцы учили умиротворению, а грузины – тренировали ловкость и реакцию. Состязания имели огромный успех. От желающих принять участие в каждом из соревнований не было отбоя.

Перед обедом состоялся самый аппетитный конкурс праздника – «Кухни народов мира». Участники постарались на славу, чтобы удивить жюри национальными блюдами. Такого изобилия не видел, наверное, ни один банкет. Национальные меню отличались необыкновенным разнообразием. Каждая страна представила свои лучшие кушанья. Здесь были и супы, и мясные блюда, и выпечка, и десерты. Участники постарались сделать свои творения не только вкусными, но и очень красивыми. Каждое блюдо представляли в национальных традициях. Особенно ценно было то, что практически все представленные угощения участники ярмарки приготовили прямо на месте, на кострах и мангалах.

Когда все участники праздника насладились вкусными блюдами и оценили кулинарные шедевры соперников, начался новый конкурс – аукцион.

Для этого конкурса заранее подготовили по одному уникальному предмету. Каждая команда стремилась как можно лучше преподнести свой товар, чтобы максимально поднять цену. Чего здесь только не было! Команда белорусов «Бульбаши» продавала соломенную мельницу, узбекская «Халва» - национальную куклу собственного производства. «Зулусы» – уникальное кашпо-цветник, грузины – вышитый вручную флаг команды, а греки – декоративную амфору из бумаги. «Китай» удивил всех национальной символикой, вышитой бисером, «Индия» – картиной, приносящей удачу, а «японцы» и вовсе выставили на аукцион «гейшу». Большой ажиотаж вызвал представленный командой «мексиканцев» шаманский бубен. Команда организаторов также выставила на аукцион свой товар – декоративную русскую пушку. Гости ярмарки активно торговались за каждый лот. Азарт вместе с желанием обладать уникальной вещью поднимали стоимость изделий в разы.

Все праздничные мероприятия, связанные с организацией досуга, на предприятии, проводятся силами самих сотрудников, практически без денежных затрат со стороны компании. Поэтому выручка от аукциона, которая полностью пошла в фонд команд, была весьма кстати.

Не забыли на празднике и о будущих работниках компании. Ведь многие сотрудники привезли с собой детей. Для самых юных участников ярмарки подготовили необыкновенное путешествие в сказку. Детей попросили помочь Аленушке вернуть ее братца, которого унесли злые гуси-лебеди. Ребятам пришлось преодолеть много различных препятствий, показать свою ловкость и смекалку. И, наконец, победить и перевоспитать Бабу Ягу. После успешного завершения путешествия всем участникам достались яркие и веселые подарки.

Подведение итогов ускорила надвигающаяся гроза. Победителей пришлось объявлять под раскаты грома. Но даже нависшие тучи и сверкающие молнии не испортили настроения участникам праздничной ярмарки. Все команды получили дипломы за активное участие. В конкурсе приветствие лучшей стала команда «зулусов» «Bafana-Mafana» (служба химводоподготовки). В номинации «Национальный костюм» победила команда «Грузинский НЕ Подарок» (Володаркий производственный участок). Победителями в номинации «Кухни народов мира» стали «узбеки», команда «Халва» (аппарат управления). Лучшими в национальных состязаниях признали «мексиканцев» (Выгоничский участок). А лучший бивуак, по мнению членов жюри, организовала «греческая» команда «Грецкие орехи» (сборная автотранспортного цеха, отделов кадров и снабжения).

Ну а в общем зачете награды распределились следующим образом. Третье место заняла команда «индусов» «Каста «Коммунальный рай» (Бежицкий участок). На втором месте оказалась «Халва». Ну а победителями ярмарки стали «зулусы». Все победители и призеры получили дипломы и ценные призы. А командам, занявшим призовые места, вручили кубки и медали.

Подарок получила и лучшая команда болельщиков. По итогам ярмарки наиболее активными стали болельщики команды «Bafana-Mafana». Они получили памятный приз.

Пожалуй, самой яркой фигурой на празднике стал Сергей Щепетов, слесарь КИПиА Выгоничского участка. Написанные им песни и легенды покорили всех гостей и участников праздника, а Сергей получил приз зрительских симпатий. 

Главный итог праздника – огромный заряд положительных эмоций, которого хватит на целый год продуктивной работы. Кроме того, по после Ярмарки в компании проводится фотоконкурс. Лучшие фотоработы сотрудников будут размещены на официальном сайте «Брянских КС»: www.oaobks.ru

На фото отдела по связям с общественностью ОАО «Брянские КС»: Ярмарка народов мира.

Экспертиза не смогла установить причину смерти Леры Устименко

В Брянске украли землю, отданную под школу и сады

Брянская область: Крах по всем фронтам

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

4 декабря 2016 В Брянск вернулся троллейбус №15

4 декабря 2016 Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

4 декабря 2016 На Брянскую область обрушатся снежные бури

4 декабря 2016 Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

18:41, 4 декабря 2016

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей в ДТП

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->