Наверх

27 мая 2013, Понедельник, 07:30

Брянский губернатор после отпуска велел готовиться к зиме и косить траву

Брянский губернатор после отпуска велел готовиться к зиме и косить траву

Ямы на дорогах, трава около банков, зима на пороге – эти темы сегодня обсуждены на мрачном заседании мрачного президиума правительства Брянской области – так устрашающе теперь называется губернская управа.

После отпуска Николай Денин освежил взгляд и взял в руки плеть. Досталось даже другу губернатора Анатолию Кистеневу, который возглавляет не зависимую от областных властей администрацию Брянска. Как сообщает пресс-служба правительства, «жесткой критике подверг губернатор состояние заросших травой территорий в центре города — сквера лицеистов, площадок у памятника жертвам Чернобыля и у здания Россельхозбанка». Разумеется, Денин потребовал немедленно навести там порядок. Остальные территории, где, в отличие от пустующего сквера лицеистов, народ живет, пока не попали в поле зрения чиновников.

Николай Денин признал, что «сложная ситуация с котельными», от которой страдали несколько лет назад, теперь его не беспокоит. Все 29 подвальных котельных закрыты. Произошло это в том числе за счет стараний компании «БКС», которую сегодня чиновники выдавливают из Брянской области. Николай Денин сказал, что тарифы на тепло и горячую воду повышать больше нельзя. Какого-то глубокого анализа к этим благим пожеланиям не было приложено. Если бы он был, возможно, тогда пришлось признать, что тарифы нужно понижать.

Заместитель губернатора Николай Симоненко доложил, что к 1 июля закончат «ямочный ремонт» дорог. Денин напомнил, что в дорожный фонд соберут более трех миллиардов рублей: «Это почти в четыре раза выше, чем раньше. Соответственно, и качество работ, которые ведутся на дорогах, должно быть на высоте».

На том благие пожелания мрачного «президиума», каждый член которого получает в среднем около 200 тысяч рублей в месяц, благополучно завершились. В сорняках как-то затерялись более мелкие темы − например, о том, зачем главная финансистка области занимает у банков очередные четыре миллиарда рублей, или о том, почему разваливается брянская промышленность.

Фото областного правительства

В Брянске украли землю, отданную под школу и сады

Брянская область: Крах по всем фронтам

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Унече осужден уклонившийся от призыва на военную службу 24-летний мужчина

26 февраля 2024, Понедельник, 20:08

В Унече осужден уклонившийся от призыва на военную службу 24-летний мужчина

В Унече Брянской области суд вынес приговор по уголовному делу 24-летнего мужчины, который уклонялся от призыва на военную службу

Силы ПВО уничтожили недалеко от Брянска дрон украинских формирований

26 февраля 2024, Понедельник, 19:14

Силы ПВО уничтожили недалеко от Брянска дрон украинских формирований

Пострадавших и разрушений нет. Александр Богомаз поблагодарил военнослужащих за защиту

В Брянске любительницу экстремистского СССР отдали под суд

26 февраля 2024, Понедельник, 18:59

В Брянске любительницу экстремистского СССР отдали под суд

Следователи завершили расследование уголовного дела об участии в деятельности экстремистской организации. Преступление было выявлено оперативниками

Брянская прокуратура через суд добилась ремонта дороги к школе спортивной гимнастики

26 февраля 2024, Понедельник, 18:42

Брянская прокуратура через суд добилась ремонта дороги к школе спортивной гимнастики

Было установлено, что проезд и тротуар к школе по спортивной гимнастике в Советском районе Брянска не соответствует нормам: дорога имеет многочисленные и очень глубокие ямы, другие дефекты, тротуары не обустроены пандусами

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

26 февраля 2024, Понедельник, 18:15

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

По закону такие туристы имеют право на обращение в суд, однако успешной судебной практики на этот счет в стране пока нет, пояснили юристы