Наверх

25 мая 2013, Суббота, 16:17

Брянская область: Крах по всем фронтам

0Брянская область: Крах по всем фронтам

Катастрофические показатели за первые четыре месяца года представил Брянскстат: промышленность Брянской области катится в пропасть, численность населения падает, как во время войны. Но это не мешает чиновникам рапортовать о победах и наращивать себе зарплату — брянский пир во время чумы продолжается. Среди всеобщей бедности два жителя области заработали за прошлый год по миллиарду рублей, оба принадлежат к кланам, которые связаны с властью.

Если общероссийские показатели роста экономики просто снизились, то брянская промышленность приказывает долго жить. Вообще, было бы удивительно, если бы это было иначе. Достаточно посмотреть на заместителя губернатора Константина Симонова, который как раз и отвечает за промышленность, как все сразу становится ясно. 

Победные реляции руководителей Брянской области относительно темпов роста промышленного производства становились особенно звонкими накануне выборов. Цифры взлетали до заоблачных высот — 140 процентов, 170! Хотя уже несколько лет брянская промышленность просто гибнет. Теперь это подтвердил Брянскстат: индекс промышленного производства в области за четыре месяца составил лишь 96,1 процента. Это прямое подтверждение надвигающейся катастрофы, ведь казна лишается доходов, а обязательства властей придется покрывать за счет очередных займов, сумма которых и без того скоро перевалит за 11 миллиардов рублей.

Все эти «достижения» команда губернатора Николая Денина может с полным основанием записать себе в актив и включить в очередной отчет полпреду Беглову или даже Владимиру Путину. Главное – не забыть самые страшные цифры. А они заключаются в том, что в первом квартале за счет уменьшения рождаемости убыль населения превысила две тысячи человек. На сегодня осталось всего 1253666 жителей области – той самой Брянской области, население которой в восьмидесятые годы приближалось к полутора миллионам человек.

За январь — март уехавших из области оказалось почти на 1,5 тысячи больше прибывших. Если сравнить нынешний показатель с тем же периодом 2012 года, то он оказывается в 3,2 раза выше.  То есть при таких темпах естественной (почему ее называют «естественной»?) убыли населения и его оттока за год брянцев станет меньше еще на 10 тысяч человек.

Что же происходит? Стимулируют миграционный отток не только нелады в экономике. Уезжает прежде всего молодежь, которая не видит будущего в области, которую разворовали, в которой власти без конца лгут и тем самым создают смрадную обстановку. Люди просто не верят, что жизнь на Брянской земле когда-нибудь наладится. Правда, бюрократия от этого не страдает — она понимает, что на ее век хватит.

— Чиновники, конечно, будут хвалиться тем, что сельское хозяйство выросло с начала года на 15 процентов, — говорит представитель клуба молодых брянских экономистов «Народная доля» Николай Метляков. – Но с этим ростом надо долго разбираться. Например, можно ли считать действительным ростом сельскохозяйственного производства случай «Мираторга»? Все просто: банк дал денег, государство субсидирует процентные ставки, область давала свои дотации на развитие животноводства. По большому счету, речь идет о том, что инвесторы за чьи-то деньги приобрели заморских быков и телок, но брянские власти поспешили записать прирост поголовья себе в заслуги. Инвестор уже начал получать свой приплод, и это, наверное, хорошо, как и в целом попытка создать мясную отрасль в России, но брянские-то чиновники тут при чем? Так вот, если вычесть эти цифры из общих, то и с сельским хозяйство картина будет не такой радужной. К тому же надо считать и убытки. Например, разрушенные дороги. Или власть тоже считает это развитием села?

Фото «Брянских новостей»: Похоже, не только  уничтожаемому Брянскому  (Сельцовскому) химзаводу черная кошка перебежала дорогу

Дятьковские подростки целый год насиловали двенадцатилетнюю девочку

Дело о гибели Кирилла Диденко возвращено в Советский суд

Водитель, задавивший трёх школьников в Шведчиках, хотел бежать из страны

В Жуковке мусорные контейнеры «проиграли в карты»

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

9 августа 2020, Воскресенье, 11:38

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7622

В Китае начал свирепствовать новый вирус

9 августа 2020, Воскресенье, 11:04

В Китае начал свирепствовать новый вирус

В этом году в Китае им заразились уже 60 человек, умерли семь

В Брянске на Мутном прошли соревнования сёрферов

9 августа 2020, Воскресенье, 10:35

В Брянске на Мутном прошли соревнования сёрферов

В Брянске на Мутном озере в Фокинском районе прошли соревнования сёрферов

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

9 августа 2020, Воскресенье, 10:19

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

В воскресенье, 9 августа, коэффициент составляет 0,83

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 32 человек

9 августа 2020, Воскресенье, 10:16

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 32 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7622

149 queries in 0,384 seconds