Наверх

17 мая 2013, Пятница, 03:41

Брянский депутат Подобедов: «Да, вот такие мы варвары…»

Брянский депутат Подобедов: «Да, вот такие мы варвары…»

В Брянской областной Думе сегодня прозвучало слово правды, причем произнес его не кто-нибудь, а заместитель председателя законодательного органа Михаил Подобедов.

— Да, вот такие мы варвары, — смачно сказал на заседании законодательного комитета депутат Подобедов, разумея варварское отношение к памятникам природы – Верхнему и нижнему Судкам.

Изречение не просто выразило позу депутата, который вдруг решил рвануть дорогую рубаху на груди. Варварство и обычных горожан и самих властей несомненно. Если первые ссыпают мусор и сливают грязную воду в овраг, то вторые шли законодательным путем, постепенно уничтожая охранные грамоты, которые позволяли сберечь живописные брянские «ущелья». На сегодня, как выяснилось, остался почти не измененным только документ 1994 года – постановление Брянской областной Думы «Об объявлении оврагов Верхний и Нижний Судки с родниками, бровками и отвершками (Брянские балки) в г. Брянске памятниками природы областного значения». После того как судьбу Судков отдали аграрному комитету областной Думы (ранее ими занимался экологический комитет), никто и оглянуться не успел, как овраги начали отгрызать и с одного края, и с другого. То уточняли «границы», на самом деле позволяя строительство там, где оно вчера еще было невозможно, то придумывали еще что-нибудь.

То, что произошло за последние недели, тоже можно отнести к придумкам. Причем здесь еще предстоит выяснить роль людей, которые всюду представляются как экологи. Требуя возвращения первоначальной границы Судков, они обратились в суд, и он не просто пересмотрел прежние решения, но и отменил основополагающий документ — паспорт памятника природы, что, по мнению депутата Людмилы Комогорцевой, упраздняет заповедность балок, делает их беззащитными:

— Строители потирают руки — путь им, по сути, открыт.

Теперь  Дума  должна выполнить решение суда. Подготовлен проект очередного постановления, который отменяет ряд пунктов постановления 1994 года, а также более поздних документов. Оценить все это можно только красным словцом Подобедова: «Да, вот такие варвары». Придворные строители и связанные с ними чиновники и депутаты могут торжествовать.

Фото: «Брянские новости»

Брянск стал на паперть

Прокуратура: брянского школьника толкнула из окна неразделенная любовь

Брянские гаишники незаконно выдали учительнице водительские права

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

20 сентября 2021, Понедельник, 22:34

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

В Брянскую область пришла осень с дождями. Погода испытывает жителей области осадками, сильным ветром и холодом

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

20 сентября 2021, Понедельник, 22:03

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

Житель Брянска в интернете обратился к очевидцам ДТП на улице Камозина в Бежицком районе города. Около 9.00 20 сентября здесь столкнулись автомобиль такси и Hyundai

В Брянске тепло не получили 11 школ и детских садов

20 сентября 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске тепло не получили 11 школ и детских садов

В Брянске по состоянию на 20 сентября теплом обеспечили 167 из 178 школ и детских садов областного центра. К настоящему времени тепла не получили 11 образовательных учреждений

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

20 сентября 2021, Понедельник, 21:15

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

Молодая мать двоих детей пропала еще 25 июля. Это произошло через несколько дней после празднования дня рождения

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

20 сентября 2021, Понедельник, 21:07

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

В Брянске по состоянию на 20 сентября запустили 206 из 209 стационарных котельных. Из 178 школ и детсадов Брянска тепло получили 167 образовательных учреждений