Наверх

17 мая 2013, Пятница, 12:09

Брянские власти разделись до трусов

0Брянские власти разделись до трусов

Передавая этот документ в редакцию «Брянских новостей», сотрудники областного правительства сказали лишь пару загадочных фраз: «Понабрали кадров… Теперь им только соски не хватает».

Послание отправил заместителю председателя Брянской областной Думы Михаилу Подобедову заместитель губернатора и бывший начальник УВД Михаил Климов. Начинается оно драматически: «В последнее время участились случаи неудовлетворительной подготовки должностных лиц (специалистов), выступающих докладчиками по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Брянской областной Думы. Так, выступая на 50 заседании областной Думы, заместитель начальника правового управления администрации Брянской области Петрушин А.В. показал неготовность к вопросу «О проекте закона Брянской области «О роспуске представительного органа муниципального образования Мичуринского сельского поселения», врио директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области Иванов П.М. к вопросу «О проекте закона Брянской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования». 25 апреля 2013 года, выступая на 55 заседании областной Думы, директор департамента топливно-энергетического комплекса и ЭЖКХ Брянской области Носов Е.Т. показал неготовность к вопросу «О проекте закона Брянской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

В документе есть некоторая несвязность, но это не наша вина – сказал же Климов, что у них правительстве «неподготовленные» ребята водятся. Возможно, один из неподготовленных и готовил эту стряпню.

Думаете, для чего эта драма писалась? Вот для чего: «Указанные факты отрицательно сказываются на общем имидже органов законодательной и исполнительной власти».

Имидж – вот наша цель! Как будто мы имеем дело не с органами власти, а с девицей, которая перед выходом на известное место проверяет, все ли у нее в порядке с помадой на губах.

Михаил Климов подсказывает, как подправить имидж. И опять-таки, он не призывает пересмотреть кадровую политику, изучить, сколько и каких блатных засело в кабинетах за годы правления Николая Денина. Нет, предложения иные. Генерал, снявший мундир, предлагает предварительно «на рабочей встрече с руководством комитетов Думы» обсуждать вопросы «подготовки к заседаниям областной Думы». То есть чтобы никаких неожиданностей не возникало, а чиновники выглядели подготовленными и не портили имидж.

Очевидно, так и будет. Напрасно, ведь еще Петр I давал замечательный рецепт: «В ассамблее говорить не по написанному, дабы дурость каждого видна была».

Рисунок Васи Ложкина

Фото прессс-службы правительства Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

7 августа 2020, Пятница, 16:53

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2019 году заработал более 147 миллионов рублей, что следует из его декларации о доходах

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

7 августа 2020, Пятница, 15:45

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

Главой Стародубского муниципального округа Брянской области стал Александр Подольный. С ноября прошлого года он занимал должность руководителя районной администрации

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

7 августа 2020, Пятница, 15:12

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны. В Министерстве природных ресурсов рассмотрят соответствующий проект

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:45

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

В администрации Брянска представили биографию нового заместителя главы администрации Брянска Марины Холиной

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:01

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

Брянских строителей удивило назначение Марины Холиной заместителем главы администрации города по строительству. До сих пор она не была замечена в этой отрасли

152 queries in 0,099 seconds