Наверх

17 мая 2013, Пятница, 12:09

Брянские власти разделись до трусов

Брянские власти разделись до трусов

Передавая этот документ в редакцию «Брянских новостей», сотрудники областного правительства сказали лишь пару загадочных фраз: «Понабрали кадров… Теперь им только соски не хватает».

Послание отправил заместителю председателя Брянской областной Думы Михаилу Подобедову заместитель губернатора и бывший начальник УВД Михаил Климов. Начинается оно драматически: «В последнее время участились случаи неудовлетворительной подготовки должностных лиц (специалистов), выступающих докладчиками по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Брянской областной Думы. Так, выступая на 50 заседании областной Думы, заместитель начальника правового управления администрации Брянской области Петрушин А.В. показал неготовность к вопросу «О проекте закона Брянской области «О роспуске представительного органа муниципального образования Мичуринского сельского поселения», врио директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области Иванов П.М. к вопросу «О проекте закона Брянской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования». 25 апреля 2013 года, выступая на 55 заседании областной Думы, директор департамента топливно-энергетического комплекса и ЭЖКХ Брянской области Носов Е.Т. показал неготовность к вопросу «О проекте закона Брянской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

В документе есть некоторая несвязность, но это не наша вина – сказал же Климов, что у них правительстве «неподготовленные» ребята водятся. Возможно, один из неподготовленных и готовил эту стряпню.

Думаете, для чего эта драма писалась? Вот для чего: «Указанные факты отрицательно сказываются на общем имидже органов законодательной и исполнительной власти».

Имидж – вот наша цель! Как будто мы имеем дело не с органами власти, а с девицей, которая перед выходом на известное место проверяет, все ли у нее в порядке с помадой на губах.

Михаил Климов подсказывает, как подправить имидж. И опять-таки, он не призывает пересмотреть кадровую политику, изучить, сколько и каких блатных засело в кабинетах за годы правления Николая Денина. Нет, предложения иные. Генерал, снявший мундир, предлагает предварительно «на рабочей встрече с руководством комитетов Думы» обсуждать вопросы «подготовки к заседаниям областной Думы». То есть чтобы никаких неожиданностей не возникало, а чиновники выглядели подготовленными и не портили имидж.

Очевидно, так и будет. Напрасно, ведь еще Петр I давал замечательный рецепт: «В ассамблее говорить не по написанному, дабы дурость каждого видна была».

Рисунок Васи Ложкина

Фото прессс-службы правительства Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Александр Богомаз: «Брянск заслужил такой дворец единоборств!»

13 августа 2022, Суббота, 21:01

Губернатор Александр Богомаз: «Брянск заслужил такой дворец единоборств!»

Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что открывшегося сегодня Дворца единоборств город заслужил

В Брянск на Всероссийский День физкультурника прибыл министр спорта Олег Матыцин

13 августа 2022, Суббота, 11:17

В Брянск на Всероссийский День физкультурника прибыл министр спорта Олег Матыцин

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил о прибытии в регион министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина

Брянский губернатор Богомаз поздравил всех физкультурников и любителей спорта

13 августа 2022, Суббота, 10:08

Брянский губернатор Богомаз поздравил всех физкультурников и любителей спорта

Сегодня в Брянской области, как и по всей стране, отмечают День физкультурника. С этим праздником жителей региона поздравил губернатор Брянской области Александр Богомаз

Брянский губернатор Богомаз внёс изменения в состав правительства области

13 августа 2022, Суббота, 09:14

Брянский губернатор Богомаз внёс изменения в состав правительства области

Губернатор Брянской области Александр Богомаз издал указ о внесении  изменения в состав правительства региона. В него включен директор департамента региональной безопасности Брянской области Александр Минченко

В Брянской области проходят Дискуссионные клубы сторонников партии

13 августа 2022, Суббота, 06:52

В Брянской области проходят Дискуссионные клубы сторонников партии

Сторонники местного отделения партии «Единая Россия» провели заседание дискуссионного клуба по совершенствованию законодательства социально ориентированных некоммерческих организаций