Наверх

7 мая 2013, Вторник, 14:30

Брянский губернатор призвал «ввести штрафы на мусор»

0 Брянский губернатор призвал «ввести штрафы на мусор»

Законодательно утвердить порядок переработки твердых бытовых отходов и, если потребуется, «ввести штрафы на мусор» – такие предложения выдвинул брянский губернатор Николай Денин на совещании в областном правительстве. 

«Иначе скоро у нас не останется ни одного чистого места», — заявил Николай Денин, не пояснив, что все-таки означают загадочные штрафы «на мусор».

До сих пор старания властей не отличались последовательностью. Скорее – попытками монополизировать мусорную сферу. В прошлом году брянская Дума так постаралась перекроить федеральный закон, что не только Брянск, но и ближайшие районы обязаны были везти свое добро на сортировочное предприятие в Большое Полпино. На последней сессии могучим и неподкупным мыслителям из Думы пришлось отменять собственную законодательную несуразицу, но с депутатов как с гуся вода.

Что означают теперешние предложения Денина «законодательно утвердить порядок», пока непонятно, но, учитывая родословную брянских властей, они не могут не настораживать. Ведь даже на совещании речь шла лишь «о реализации инвестиционного проекта по строительству завода по переработке бытовых и промышленных отходов в поселке Большое Полпино». Ведет его все та же «Чистая планета», за которой стоит Сергей Штепа. По его словам, построен производственный корпус, приобретено оборудование немецкого производства — конвейеры, пресса, механизм сплющивания полиэтиленовых бутылок. 

Другие кандидаты на благородное мусорное дело не рассматриваются. Таким образом, создаются монопольные ворота, через которые можно будет проскочить только тем, кто согласится на тарифы, назначаемые монополистом. Ораторские усилия Николая Денина не позволяют предполагать вольницу в этом деле: «На Брянщине проблема мусора актуальна. Производители приходят туда, где население платежеспособно и готово потреблять новые виды товаров, но отходов становится все больше. Эти отходы не утилизируются, их отвозят на свалки, которые только разрастаются».

Не очень складно, но для Полпинки годится.

Фото: «Брянские новости»

Брянскую богатырку, избившую полицейского, оштрафовали на 15 тысяч

О ДТП на площади Партизан в Брянске рассказали очевидцы и ВИДЕО

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Центр Брянска 23 июня остался из-за аварии без воды

23 июня 2021, Среда, 23:12

Центр Брянска 23 июня остался из-за аварии без воды

Центральная часть Брянска из-за аварии на Бордовичском водозаборе осталась без воды

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

23 июня 2021, Среда, 20:49

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста охраны, сообщили на заседании антитеррористической комиссии

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

23 июня 2021, Среда, 20:13

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

Медики заключили, что коронавирус может поражать мужские семенники

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

23 июня 2021, Среда, 18:55

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать торгово-развлекательные центры