Наверх

1 мая 2013, Среда, 11:07

Митинг в Брянске: угнетенные профсоюзы похвалили «угнетателей»

0 Митинг в Брянске: угнетенные профсоюзы похвалили «угнетателей»

Парадоксом на Театральной площади Брянска можно назвать митинг, который провели так называемые профсоюзы. Они, оказывается, еще живы. Но если в начале прошлого века профсоюзы создавались как способ борьбы с работодателями и гнилой властью, то нынешние ходят с ними в обнимку.

Митинг профсоюзов была запланирован даже в числе «мероприятий», о которых оповестило областное правительство, что подчеркивало приятные во всех отношениях связи. Напрасно ждали разоблачений и гневных слов от руководителя федерации профсоюзов Брянской области Николая Тужикова — он, по сути, восславил власть:

— Мы ставим только одно условие — что должен существовать знак равенства между минимальным прожиточным минимумом, минимальной заработной платой и минимальным пособием.

Могло создаться впечатление, что некие угнетатели мешают поставить этот знак равенства. Но Тужиков чуть ли не целоваться с ними кинулся: «Сегодня по уровню заработной платы Брянская область находится на девятом месте среди областей ЦФО, а по темпам роста зарплаты мы находимся на втором месте!» Вот так – с восклицательным знаком. Иначе говоря, дело почти в шляпе, скоро все зарплаты и минимумы сравняются, и профсоюзы можно будет распускать за их окончательной ненужностью. Однако перед роспуском мы советуем Тужикову все же перепроверить официальные данные о зарплате. Губернатор еще в прошлом году заявил президенту, что уровень зарплаты брянских учителей 17 тысяч, а учителя потом долго и интеллигентно матерились по этому поводу.

После слащавого митинга его участники присоединились к шествию «Георгиевская ленточка», а затем торжественно открывали «Вахту Памяти —2013».

Фото администрации Брянска: Классовая борьба получилась очень милой: овцы сыты, волки целы, можно и дальше сдавать в аренду профсоюзную недвижимость

ЛЭП в Комаричском районе восстанавливают 400 человек со всей России

На трассе «Дон» — затор, в «Троебортном» — очередь

Брянская власть: из каждой бочки – шоу!

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Центр Брянска 23 июня остался из-за аварии без воды

23 июня 2021, Среда, 23:12

Центр Брянска 23 июня остался из-за аварии без воды

Центральная часть Брянска из-за аварии на Бордовичском водозаборе осталась без воды

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

23 июня 2021, Среда, 20:49

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста охраны, сообщили на заседании антитеррористической комиссии

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

23 июня 2021, Среда, 20:13

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

Медики заключили, что коронавирус может поражать мужские семенники

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

23 июня 2021, Среда, 18:55

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать торгово-развлекательные центры