Наверх

30 апреля 2013, Вторник, 07:56

Скромная жительница брянской деревни обманула государство на миллион

Скромная жительница брянской деревни обманула государство на миллион

Направлено в суд уголовное дело тридцатисемилетней Ларисы Старченко, которая сумела обвести вокруг пальца множество чиновников и мошенническим способом получить от государства миллион на квартиру. 

Лариса, рассказали в прокуратуре области, ранее жила в Петраковке Гордеевского района до 3 июня 1998 года. Здесь получила удостоверение выехавшей добровольно из чернобыльской зоны. В декабре 2000 года для получения денежной компенсации она предоставила незаконным способом полученный корешок ордера на право занятия места в общежитии. В корешке содержались ложные сведения о том, что она якобы работает в качестве формовщицы в цехе чугунного литья ОАО «БМЗ». В действительности никакой формовщицей она не была. А 30 декабря 2004 гона Лариса предоставила в Бежицкую районную администрацию пакет документов и была принята на жилищный учет как гражданка, выехавшая добровольно из чернобыльской зоны. В июне 2006 года она приобрела в собственность однокомнатную квартиру общей площадью 32,5 квадратных метров, но не уведомила об этом Бежицкую районную администрацию и незаконно продолжала состоять на жилищном учете. В 2008 году по договору дарения она передала в собственность своей матери квартиру. Брянская городская администрация выдала ей государственный жилищный сертификат о предоставлении социальной выплаты в размере 1 млн. 062 тысяч 600 рублей на приобретение жилого помещения. Старченко оплатила этими деньгами покупку квартиры, ранее подаренной матери. Тот факт, что она таким способом обналичила сертификат, следствие расценило как причинение ущерба федеральному бюджету. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей. Очевидно, ей тем более обидно, что многие чернобыльцы и лжечернобыльцы на «законных основаниях» получили от государства, сдав свое жилье, миллиарды рублей, а не какой-то скромный миллион.

 

На Берлин и дальше. Поиски немецкого времени

Банде бывшего брянского депутата вынесли приговор

Музыка алмазных струй: «Бабкины внуки» представили первый альбом

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Найдено тело пропавшей 12 августа в Пермском крае 6-летней девочки

14 августа 2022, Воскресенье, 23:41

Найдено тело пропавшей 12 августа в Пермском крае 6-летней девочки

В Пермском крае найдено тело шестилетней девочки, пропавшей 12 августа

Брянец в магазине разбил стекло в автомате с игрушками и порезал вены

14 августа 2022, Воскресенье, 22:20

Брянец в магазине разбил стекло в автомате с игрушками и порезал вены

Брянец в магазине разбил стекло в автомате с игрушками и порезал вены. Его были вынуждены спасать врачи

В Брянской области 15-летняя девочка на скутере врезалась в столб и погибла

14 августа 2022, Воскресенье, 21:39

В Брянской области 15-летняя девочка на скутере врезалась в столб и погибла

В Новозыбковском районе Брянской области 15-летняя девочка на скутере врезалась в столб и погибла

В Брянской области 15 августа пройдут дожди при 31 градусе жары

14 августа 2022, Воскресенье, 16:06

В Брянской области 15 августа пройдут дожди при 31 градусе жары

В Брянской области 15 августа пройдут дожди при 31 градусе жары, сообщили в управлении МЧС

В Брянске заводская молодежь начала бороться за бронзовую сову

14 августа 2022, Воскресенье, 16:01

В Брянске заводская молодежь начала бороться за бронзовую сову

Популярными соревнованиями стали для молодежи завода ежегодные интеллектуальные игры. На днях в «схватке умов» сражались 12 команд