Наверх

29 апреля 2013, Понедельник, 10:57

За месяц у брянцев крадут 9 автомобилей – чаще всего ВАЗ и Тойоты

За месяц у брянцев крадут 9 автомобилей – чаще всего ВАЗ и Тойоты

За три месяца года в Брянской области зарегистрировано 27 краж автомобилей. Как сообщил начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Брянской области Виктор Потапов, большая часть таких преступлений совершается по легкомыслию автовладельцев или из-за элементарной забывчивости. Они оставляют машины незапертыми, забывают ключи в замке зажигания, не ставят их на сигнализацию. 

Наиболее привлекательными для угонщиков остаются автомобили ВАЗ, а также Тойоты − Королла, Камри, Ленд Крузер, RAV-4. Кроме того, «хорошим спросом» пользуется и Honda CR-V. Более 90 похищенных автомобилей не были оборудованы сигнализацией, а заводскте противоугонные устройства способны противостоять профессиональным угонщикам не более 2 − 3 минут.

Полиция считает наиболее эффективным средством защиты установку нескольких охранных систем, которые работают независимо друг от друга, а также спутниковых систем слежения.

По номеру 66-72-82 можно передать информацию о местах разукомплектования, перебивки агрегатов и узлов транспортных средств, а также местах хранения похищенных автомашин и лицах, причастных к совершению этого вида преступлений.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

На Берлин и дальше. Поиски немецкого времени

Банде бывшего брянского депутата вынесли приговор

В Комаричском районе повалило огромные опоры ЛЭП

Музыка алмазных струй: «Бабкины внуки» представили первый альбом

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

24 февраля 2024, Суббота, 06:17

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

Урожай зерновых, в том числе масличных культур, достиг в Брянской области рекордных 2,8 млн тонн, сообщили «Брянским новостям» в правительстве. Речь идет об урожае 2023 года

Брянские школьники побывали в гостях у бойцов отряда особого назначения

24 февраля 2024, Суббота, 06:01

Брянские школьники побывали в гостях у бойцов отряда особого назначения

Сотрудники ОМОН «Арсенал» и Брянский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ ко Дню защитника Отечества провели патриотическую акцию для школьников

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Над Брянской областью сбили дрон украинских террористов

23 февраля 2024, Пятница, 23:07

Над Брянской областью сбили дрон украинских террористов

В результате пострадавших и разрушений нет. Губернатор поблагодарил военных за защиту

В Брянске зимний ремонт моста через Болву привел к огромным пробкам

23 февраля 2024, Пятница, 21:57

В Брянске зимний ремонт моста через Болву привел к огромным пробкам

В Брянске зимний ремонт моста через Болву привел к огромным пробкам. Устранить ямы приказала прокуратура