Наверх

29 апреля 2013, Понедельник, 03:19

В Комаричском районе повалило огромные опоры ЛЭП

0В Комаричском районе повалило огромные опоры ЛЭП

Как выяснилось, в воскресенье от шквального ветра пострадал не только Климовский район Брянской области, но еще и Комаричский. Возможно, их больше, но Брянское управление МЧС не сообщило, что ураганный ветер погулял не только в Климове. 

Как рассказал читатель «Брянских новостей» из Комаричей, здесь на многих домах сорвало крыши:

— С моего дома унесло восемь листов шифера, все покорежило. Поехал в Навлю, чтобы нанять бригаду, и увидел удивительную картину. По дороге на Шарово, где проходит высоковольтная линия, лежат сломанные опоры. Провода в руку толщиной валяются на дороге. движение тут перекрыто, работают ремонтники. Мы возмущены: почему никто не предупредил о том, что будет ураганный ветер?

Как пояснили в пресс-службе управления МЧС, 25 апреля был опубликован такой прогноз: «По данным ФГБУ «Брянский ЦГМС» 26-28 апреля 2013 года на территории области ожидается переменная облачность, ночью местами небольшие дожди, днем небольшие и умеренные кратковременные дожди, местами гроза. Ветер юго-западный днем с переходом на северо-западный 6-11 м/с, местами порывы до 19 м/с».

Можно ли назвать такое сообщение предупреждением об ураганном ветре? Согласно классической квалификации, ветер, скорость которого не превышает 20,7 метра в секунду считается просто крепким. Вот его последствия: «Ветер ломает сучья деревьев, идти против ветра очень трудно». То, что произошло в Комаричском районе, — штормовой ветер или даже сильный шторм. Сломать огромные бетонные опоры, которые простояли несколько десятилетий, обычный «крепкий ветер» не может.

Кроме того, управление МЧС до сих пор не разместило на своем сайте никакого сообщения о том, что случилось в Комаричском районе. Зато наши спасатели широко оповестили народ о том, как показывали чиновникам землянку нового типа.

Однако есть еще одно настораживающее обстоятельство. По словам нашего читателя, опоры ЛЭП вырвало из подушек, к которым они крепятся болтами: «Видимо, все болты, тросы и крепления сгнили, потому что эти столбы стоят лет 35. Деньги гребут, а заменой не занимаются». Если это так, то в ближайшие годы опоры будут падать одна за другой. Однако спрос учинять не с кого, ведь российской энергетикой владеют иностранные компании – итог великой реформы величайшего реформатора всех времен и народов Чубайса.

Фото: «Брянские новости»

Брянск 2013: «Это не 17 и не 37 годы – это гораздо страшнее…»

В Липецке дорожным браком занялось следствие – в Брянске партия

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

9 августа 2020, Воскресенье, 01:54

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев ответил на вопрос о том, где отдыхают его дети

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

8 августа 2020, Суббота, 21:48

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

В Брянске на улице Димитрова столкнулись три легковушки. Пострадавших нет, сообщили в управлении МЧС

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа». Он разместится на месте бывшей «Свенской ярмарки»

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

149 queries in 0,440 seconds