Наверх

26 апреля 2013, Пятница, 08:00

Детский врач заявила на суде, что умереть, поперхнувшись, Аня Шкапцова не могла

Детский врач заявила на суде, что умереть, поперхнувшись, Аня Шкапцова не могла

Сегодня, 26 апреля, состоялось очередное заседание суда над Кулагиным и Шкапцовой, обвиняемыми в убийстве своей дочери Ани.

Сначала допросили трёх свидетелей, которых вызвала гособвинитель Екатерина Макаренкова.

Выступила анестезиолог-реаниматолог детской областной больницы Татьяна Копылова. Ей задали вопрос, могла ли Анечка умереть, поперхнувшись при кормлении смесью, как утверждает Кулагин. Ответ доктора однозначен:  со здоровым ребёнком такого быть просто не могло, поскольку к девяти месяцам у малыша уже хорошо развиты сосательный и глотательный рефлексы.

Кулагинские показания опровергли и сотрудники полиции.

Напомним, обвиняемый сообщал, что во время следствия в машине его избивал начальник отделения уголовного розыска УМВД Александр Земляков, он же якобы заставил Кулагина написать явку с повинной.

Земляков заявил, что слова Кулагина – «выдумки» и «наговор»: никто его не бил и не угрожал расстрелять во время попытки к бегству, если тот не признается в убийстве дочери. «Когда он писал явку с повинной, меня рядом не было, и текст ему я не диктовал», — заверил суд Земляков. Это же подтвердил оперативник Сергей Линёв, с которым Земляков доставлял задержанного Кулагина в Брянск из Москвы.

Затем гособвинитель допросила Шкапцову. Та назвала кулагинские показания ложью, повторила, что раскаивается в ложном доносе  а также отметила, что если бы после смерти Ани к ней в гости пришёл кто-нибудь из родных, она бы рассказала правду о смерти дочери и инсценировать похищение малышки не пришлось бы.

Светлана согласилась, что видя, как дочери становится день ото дня хуже после избиения Кулагиным, она могла вызвать «скорую» или попросить помощи у близких: «Ну не в подвале же я сидела». Но не вызвала – боялась сожителя.

После перерыва суд посмотрел видео следственного эксперимента, на котором Шкапцова в своей квартире давала показания и показывала, как Кулагин избивал дочь.

Более подробно о судебном заседании «Брянские новости» расскажут вечером.

Брянское правительство берет огромный кредит

В Брянской области на судебном процессе обвиняемый избил прокурора

Брянские суды начали успешно работать на США

Сменщица Полещенко по-весеннему смутила председателя Брянской Думы

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Приговор осужденному в Брянске за госизмену россиянину оставили в силе

5 августа 2021, Четверг, 07:59

Приговор осужденному в Брянске за госизмену россиянину оставили в силе

В ноябре 2020 года Брянский облсуд признал виновным Юрия Ещенко в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса России, назначив ему наказание в виде 13 лет лишения свободы

На суде в Брянске виновница смертельной аварии потрясла своим поведением

5 августа 2021, Четверг, 07:44

На суде в Брянске виновница смертельной аварии потрясла своим поведением

Как сообщалось ранее, авария произошла 19 декабря прошлого год на 45-м километре дороги Брянск – Трубчевск.. К трагедии привели действия 34-летней водительницы

Жительница Дятькова через 22 года нашла свою родную сестру

5 августа 2021, Четверг, 07:30

Жительница Дятькова через 22 года нашла свою родную сестру

Разлученная в 1999 году после смерти матери со своими тремя сестрами и братом жительница Дятькова Брянской области Татьяна нашла свою старшую сестру. Та живет в Погаре. Сестры готовятся встретиться

В Брянской области провели более 500 рейдов для контроля цен на продукты

5 августа 2021, Четверг, 07:16

В Брянской области провели более 500 рейдов для контроля цен на продукты

Как заявил заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев, в последнее время отмечено снижение цен на картофель, лук, морковь, огурцы и помидоры

Брянский облизбирком зарегистрировал пока 13 кандидатов в депутаты Госдумы

5 августа 2021, Четверг, 07:00

Брянский облизбирком зарегистрировал пока 13 кандидатов в депутаты Госдумы

В избирательной комиссии Брянской области продолжается регистрация  кандидатов в депутаты Госдумы. Список желающих попасть в парламент пополнили еще четыре человека