Наверх

22 апреля 2013, Понедельник, 06:25

Чернобыльскую лавочку прикроют

0Чернобыльскую лавочку прикроют

Поправки чернобыльского законодательства поставят заслон колоссальным спекуляциям на жилье, которое сдают государству жители юго-западных районов Брянской области, а также дельцы, получившие от государства уже более семи миллиардов рублей. На предстоящей сессии эти поправки должна принять или отклонить Брянская областная Дума.

Все поседение годы брянские чиновники лишь делали вид, что отстаивают интересы государства и ищут возможности прикрыть спекуляции, позволяющие до сих пор сдавать жилье где-нибудь в красногорской деревне по московским ценам. На самом деле сложилась коррупционная схема, на которой грели руки прежде всего сами чиновники, а также разного рода «оценщики» и так далее. Возводя наспех сараи огромной площади, они тут же торопились сдать его государству и получить за это огромные деньги. Дошло до того, что бывший руководитель чернобыльского комитета хотел получить за свой дом целых 40 миллионов рублей.

Поправки в закон о чернобыльцах перекрывают все эти возможности. Предлагается принимать жилье не дороже тех цен, которые сложились в области. Кроме того, вводятся ограничения по срокам строительства недвижимости.

До принятии закона остались считанные недели. В Новозыбков и Красную Гору срочно отправляется областная комиссия, которая принимает решения о выкупе жилья. Нет, сомнения, что успеют.

Фото: «Брянские новости»

Главный брянский дорожник проспал акцию протеста автомобилистов

На Берлин и дальше. Поиски немецкого времени

Два человека погибли и восемь ранены в ДТП под Брянском

Митинги заставили брянскую власть пообещать ремонт 142 км дорог

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске ушел из жизни человек, охранявший приспешников Гитлера

10 августа 2020, Понедельник, 18:01

В Брянске ушел из жизни человек, охранявший приспешников Гитлера

Георгий Морев два с половиной года охранял  в тюрьме-крепости Шпандау семерых видных нацистов, избежавших казни после Нюрнбергского процесса

В Брянске на улице Шолохова обвалился балкон на втором этаже

10 августа 2020, Понедельник, 17:53

В Брянске на улице Шолохова обвалился балкон на втором этаже

По счастливой случайности никто не пострадал во время обрушения основания балкона дома по улице Шолохова в Фокинском районе Брянска.

Брянцам предложили пересесть на самокаты

10 августа 2020, Понедельник, 17:36

Брянцам предложили пересесть на самокаты

Жителям Брянской области предложили пересесть на самокаты. Весьма популярное ныне средство передвижения для всех желающих и на любой вкус можно приобрести в магазине «Спорттовары»

Брянская велогонщица стала серебряным призером этапа Кубка России

10 августа 2020, Понедельник, 17:31

Брянская велогонщица стала серебряным призером этапа Кубка России

В Брянске на велодроме училища олимпийского резерва брянская велогонщица Татьяна Капитанова заняла второе место на II этапе Кубка России по ВМХ

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому

10 августа 2020, Понедельник, 17:12

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому. В Минпросвещении подходы к формированию оплаты труда педагогов назвали непрозрачными

160 queries in 0,614 seconds