Наверх

20 апреля 2013, Суббота, 03:58

Два человека погибли и восемь ранены в ДТП под Брянском

Два человека погибли и восемь ранены в ДТП под Брянском

Сегодня в шесть утра на 361 километре шоссе «Украина», в пяти километрах от поворота на Брянск, произошло ДТП с участием граждан Таджикистана, ехавших на автомобиле Опель Зафира, и Украины – они передвигались на микроавтобусе Мерседес − Спринтер.

Как сообщили в УМВД России по Брянской области, автомобили столкнулись лоб в лоб. Водитель и пассажир Опеля погибли на месте, а водитель и семь пассажиров микроавтобуса с травмами различной степени тяжести доставлены в лечебное учреждение.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники УМВД России по Брянской области. Была оказана первая помощь пострадавшим.

По предварительным данным причиной аварии стал выезд водителя Опеля на встречную полосу движения, что привело к лобовому столкновению.

Недавно в лобовом столкновении на той же трассе погибли четверо жителей Молдавии.

Реконструкцию шоссе Москва – Киев министр транспорта Игорь Левитин обещал завершить еще в 2010 году, причем речь шла не о простом ремонте с заменой бетонного покрытия, а об автобане с соответствующими развязками и разделительными ограждениями, что уберегло бы от лобовых столкновений.

Год назад министерство транспорта России сподобилось ответить на коллективное письмо журналистов «Брянской автомобильной газеты». Вернее, оно было направлено Дмитрию Медведеву, а из администрации президента попало уже в главное «ведомство движения».Ничего утешительного нам не сообщили.

Год назад свое возмущение состоянием этой же дороги высказал глава Счетной палаты Сергей Степашин, который приехал на совещание в Брянск: «Я никому больше не порекомендую от Калужской губернии до Брянской ехать на машине. И то, что федеральная трасса «Москва-Киев» находится в таком состоянии, я вам честно скажу, для меня удивление». Степашин сказал, что положение недопустимо для приграничной Брянской области, которая имеет важное геополитическое положение, и пообещал поговорить на эту тему с новым министром транспорта. Ранее такое же обещание давала бывший сенатор от Брянской области Людмила Нарусова, которую тоже «растрясло» на трассе «Украина».

Однако Нарусова уже не сенатор, и, судя по всему, забыла о своих обещаниях. Но не забыл ли Степашин? С этим вопросом гл. редактор «Брянской автомобильной газеты» обратился в Счетную палату. Нам прислали ответ из департамента информации Счетной палаты Российской Федерации: «В ответ на ваш запрос сообщаем, что С.В. Степашин выполнил свое обещание и переговорил с Министром транспорта России М.Ю. Соколовым. В свою очередь, Максим Юрьевич пообещал изучить вопрос и принять необходимые меры для решения данной проблемы».

Возможно, «переговорил» − это и есть сегодня один из вариантов несения государственной службы. Был бы толк – мы согласны и на «переговорил». Но ведь сейчас расширения шоссе «Украина» даже не обещают.

Удивляет нас, однако, другое. Создается впечатление, что только журналисты нашего издания требуют реконструкции древнего шоссе. А что же власти? Есть у нас губернатор или нет? Может, он уже летает до Москвы? Или все же ездит на Мерседесе за 6,3 миллиона с наноподвеской, которая не только не передает все ужасы трассы «Украина», но и позволяет парить над разрухой?

Фото УГИБДД и «Брянской автомобильной газеты»: Лобовые столкновения на шоссе «Украина» бесконечны. Кому их мало? Кому  безразлична гибель людей? Денину? Левитину? Правительству?

Митинги заставили брянскую власть пообещать ремонт 142 км дорог

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вступить в программу долгосрочных сбережений поможет выездной сервис Сбера

1 марта 2024, Пятница, 20:08

Вступить в программу долгосрочных сбережений поможет выездной сервис Сбера

Начать копить вдолгую можно теперь и у себя дома

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым

1 марта 2024, Пятница, 19:13

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым

Состоялась встреча с молодежью, представителями «Движения первых»

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

1 марта 2024, Пятница, 19:10

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

Срезанные цветы ждут заказчиков в специальном хранилище, где поддерживается соответствующая температура

В Брянске водителя наказали за стоянку на тротуаре − газоны защищать некому

1 марта 2024, Пятница, 18:56

В Брянске водителя наказали за стоянку на тротуаре − газоны защищать некому

В Брянске наказали очередного водителя. Фото легковушки ранее опубликовали в сети. Как пояснили в отделе ГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ-21101 был найдет − он живет в Белых Берегах.

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Роман Алексахин

1 марта 2024, Пятница, 18:48

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Роман Алексахин

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Роман Викторович Алексахин