Наверх

16 апреля 2013, Вторник, 11:46

Вместе с «Роснано» брянский завод нарастит производство до 8 млрд.

Вместе с «Роснано» брянский завод нарастит производство до 8 млрд.

Благодаря сотрудничеству с «Газпромом» объем производства на заводе «Метаклэй» в Карачеве к 2015 году вырастет в десять раз и составит восемь миллиардов рублей. Здесь будут выпускать 50 тыс. тонн нанокомпозитов и 25 тыс. тонн наносиликатов. Эти сведения прозвучали в докладе губернатора Николая Денина на заседании «круглого стола» в Государственной Думе.

Как сообщили в областном правительстве, говорилось на заседании о законодательстве для институтов развития. Проводил «круглый стол» комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям. Были приглашены руководители Томской, Ульяновской, Брянской и других областей. Николай Денин рассказал, что ещё в 2009 году в Карачевском районе совместно с «РОСНАНО» был построен завод наносиликатов на основе природной глины:

– Продукция компании применяется в энергетической, лакокрасочной, пищевой промышленности, в транспортной отрасли. К примеру, продукция завода может быть использована в покрытии труб большого диаметра. Это первое в России производство такого рода. На сегодня создано около 200 рабочих мест со среднемесячной зарплатой 34 тысячи рублей. Специалисты вернулись в провинциальный Карачев не только из Москвы, но и из-за границы. Всего запланировано открыть 250 рабочих мест.

Однако далее звучали более скромные цифры. Например, за весь период реализации проекта предприятие заплатило только 17 млн. рублей налогов. При этом правительство Брянской области представляет льготы по налогу на имущество и другие.

О том, что инвестиции обходятся брянскому народу слишком дорого, уже давно говорят специалисты. Налоговая служба недовольна тем, что инвесторы порой гораздо больше берут, чем дают, а экологи требуют бережнее относиться к природе.

Евгений Быков после указа президента возглавит суд Брянской области

Трое жителей Брянской области отравились газом, среди них — младенец

Водитель Мазды, сбивший насмерть троих подростков, был сильно пьян

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей