Наверх

12 апреля 2013, Пятница, 00:44

В «экспедицию жизни» известный фотограф отправился из брянского заповедника

0В «экспедицию жизни»  известный  фотограф  отправился из брянского заповедника

Известный российский фотограф-анималист и популярный российский блогер, наш земляк Игорь Шпиленок 10 апреля отправился в  трёхлетнюю экспедицию по заповедникам и национальным паркам  страны.

Отправной точкой для своего путешествия, приуроченного к столетию создания первого российского заповедника, Шпиленок  выбрал заповедник «Брянский лес», и не случайно, поскольку является его основателем.

В своём блоге путешественник описал свой маршрут: «Вся моя жизнь связана с заповедной системой России, и теперь, когда у меня есть блог, который читают десятки тысяч людей, я хочу детально рассказать о ней. О заповедниках, национальных парках, о заказниках, об их природе и о людях, которые в них работают. О достижениях и проблемах. Поэтому дорога от «Брянского леса» в одну сторону до Камчатского полуострова займёт целый сезон от апреля до ноября. Морским путём перевезу машину из Владивостока на Камчатку. Второй сезон я буду исследовать заповедники и парки Камчатки, а на третий или четвёртый  планирую добраться своим ходом назад, но проехать отличным от первого сезона маршрутом. То есть поездка может продлиться более трёх лет с зимними перерывами… Надеюсь, что основным результатом этой главной экспедиции моей жизни станет цельное повествование о российской заповедной системе спустя сто лет после её организации, а жизнь российских заповедников, национальных парков и заказников станет понятнее и ближе читателям моего блога и книг».

Весь путь фотограф проедет на фургоне ГАЗ-33081 — это своеобразный дом на колёсах, оснащённый всем необходимым для жизни и работы в дороге.  На нём Шпиленок прежде уже объехал полстраны.

Пожелаем Игорю Петровичу счастливого пути!

Фото  Заповедник «Брянский лес»

Другие новости

В Брянской Думе прошли «альтернативные» выборы судей из непростых семей

«День русского гнева» в Брянске с полицией не согласовали

Из-за плохих дорог в Брянские произошла половина ДТП

Читайте в свежем номере

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Шолохова обвалился балкон на втором этаже

10 августа 2020, Понедельник, 17:53

В Брянске на улице Шолохова обвалился балкон на втором этаже

По счастливой случайности никто не пострадал во время обрушения основания балкона дома по улице Шолохова в Фокинском районе Брянска.

Брянцам предложили пересесть на самокаты

10 августа 2020, Понедельник, 17:36

Брянцам предложили пересесть на самокаты

Жителям Брянской области предложили пересесть на самокаты. Весьма популярное ныне средство передвижения для всех желающих и на любой вкус можно приобрести в магазине «Спорттовары»

Брянская велогонщица стала серебряным призером этапа Кубка России

10 августа 2020, Понедельник, 17:31

Брянская велогонщица стала серебряным призером этапа Кубка России

В Брянске на велодроме училища олимпийского резерва брянская велогонщица Татьяна Капитанова заняла второе место на II этапе Кубка России по ВМХ

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому

10 августа 2020, Понедельник, 17:12

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому. В Минпросвещении подходы к формированию оплаты труда педагогов назвали непрозрачными

В Брянской области в этом году откроют еще пять новых бассейнов

10 августа 2020, Понедельник, 16:58

В Брянской области в этом году откроют еще пять новых бассейнов

В Брянской области в 2020 году будут построены пять новых бассейнов. Два из них будут в Брянске, остальные − в Жуковке, Дятькове и Климове

160 queries in 0,395 seconds