Наверх

10 апреля 2013, Среда, 08:02

Шкапцова вины в гибели дочери не признала и заявила, что не желала ей смерти

0Шкапцова  вины в гибели дочери не признала и заявила, что не желала ей смерти

На очередном заседании суда по делу об убийстве Ани Шкапцовой планировалось допросить отца Кулагина и дать слово самим обвиняемым.

Однако отец подсудимого вновь не явился на процесс.

Первой слово предоставили Шкапцовой. Она рассказала о знакомстве и жизни с гражданским мужем,  контроле с его стороны. Поведала суду, что впервые Кулагин избил её, когда она была беременной – до этого у них были лишь постоянные  словесные перепалки в основном из-за кулагинских пьянок.

Голос у Шкапцовой тихий и спокойный, связная речь. Плакала лишь тогда, когда говорила о дочери. Малышку называла исключительно Анечкой, бывшего сожителя – «он» и «этот».

Со слов Светланы, она думала, что рождение дочери изменит Кулагина, но всё вышло наоборот — тот приобрёл пистолет, выбросил с балкона кота, разбивал телефон и всячески измывался над сожительницей. «Он уничтожал всё, что я любила», — заявила Шкапцова.

Мать Ани рассказала о вечере, когда муж избил ребёнка – она якобы пыталась ему помешать, закрывала девочку собой, кричала: «За что? Это же твой ребёнок!». По словам Шкапцовой, она не обратилась в больницу, поскольку была уверена, что жизни дочери ничего не угрожает.

В день смерти Ани, увидев, что малютка не дышит, стала звать Кулагина – тот сначала пинал тело мёртвого ребёнка, затем отнёс на балкон. Приказал никому не рассказывать о трагедии – иначе будет хуже.

Шкапцова утверждает, что инсценировку похищения Кулагин разрабатывал под пристальным контролем отца, даже показывал ему своё фото в парике и женской одежде, дабы тот оценил маскарад.

«Хотела уйти от него, но очень его боялась. Он был немыслимо агрессивным. А я очень виновата, поскольку не думала, что так произойдёт» — заявила Шкапцова. Вину в ложном доносе признала полностью, раскаялась, вину в убийстве продолжает отрицать. Шкапцова заявила, что смерти дочери не  хотела. Она якобы даже не знала, что Кулагин сделал с телом ребёнка.

Кулагин в свою очередь показания в этот день давать отказался, сообщив суду, что после всего сказанного Шкапцовой ему нужно посоветоваться с адвокатом.

Подробности заседания «Брянские новости» расскажут позже.

Брянск будет без дорог и тротуаров, но с «благоустройством» к 9 Мая

Отец Светланы Шкапцовой: Моя дочь – не убийца

Гражданин Брянска: Мы живем в собачьем сортире

Бывший глава Брянска предложил способ избавления от пробок

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

9 августа 2020, Воскресенье, 01:54

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев ответил на вопрос о том, где отдыхают его дети

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

8 августа 2020, Суббота, 21:48

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

В Брянске на улице Димитрова столкнулись три легковушки. Пострадавших нет, сообщили в управлении МЧС

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа». Он разместится на месте бывшей «Свенской ярмарки»

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

149 queries in 0,350 seconds