Наверх

8 апреля 2013, Понедельник, 10:21

Показательный «неуд» за содержание улиц поставил губернатор Брянску

Показательный «неуд» за содержание улиц поставил губернатор Брянску

Подтвердить очевидное решил брянский губернатор Николай Денин, указав на грязь и мусор властям Брянска. 

С собой в короткий субботний поход, как сообщает областное правительство, он взял исполняющего обязанности главы администрации Брянска Анатолия Кистенёва, главу Брянска Александра Ковалёва, директора департамента ТЭК и ЖКХ Егора Носова, председателя городского комитета по ЖКХ Виктора Зайцева и дизайнера Александру Панченко.

Маршрут был выбран весьма странный − не вглубь поистине загаженных Новостройки, Нового городка или Пятого микрорайона, а по самому центру Советского района, который все же содержится в относительной чистоте. Однако на настоящие свалки Денина почему-то не потянуло, да и не в них было дело, а в показательной акции под названием «Губернатор – за чистоту». 

Как пишет пресс-служба правительства, увиденное вызвало у губернатора «недоумение и гнев: переполненные урны, пустые бутылки, горы смешанного с грязью снега, сломанные скамейки, выщербленная плитка, отколотые мраморные пластины у символических пушек возле краеведческого музея и разбитые основания уличных фонарей у драмтеатра».

Николай Денин изрек: «В хорошем колхозе бывает чище! Требую немедленно убрать мусор, вычистить город».

Губернатор не может не знать, что город был особенно загажен при человеке по фамилии Смирнов, который ранее занимал должность его заместителя, а с 2009 года возглавлял администрацию Брянска. Именно тогда начались манипуляции со «Спецавтохозяйством», увольнялись дворники и загаживались уплотнительными новостройками кварталы Брянска. Иначе говоря, областная власть обязана разделить вину за то, что произошло и происходит, но почему-то не делает этого, отводя себе роль лишь контролера. Понятно, что никому не хочется публично сечь себя, но вдова обязана это сделать, если хочет, чтобы народ начал ей верить.

Напомним, что год назад после гибели малыша в коллекторе у Сергея Смирнова спросили, готов ли он уйти в отставку с поста мэра. Ответ главы якобы не зависимого от областной власти муниципального образования «город Брянск» обескуражил: «Я пришел к Николаю Васильевичу и сказал, что если надо, то я готов уйти в отставку». Дальше было что-то невнятное, из чего следовало, что Смирнов ждет воли губернатора. Тогда этот пассаж вызвал споры о том, может ли областная власть приказывать «вольному» муниципалитету. Теперь же сам рейд Николая Денина подтвердил, что областное правительство все же вмешивается в дела городской власти. А стало быть, должно нести и часть ответственности за Брянск.

Фото областного правительства

Депутаты подали команде «Динамо-Брянск» по 100 тысяч

Гражданин Брянска: Мы живем в собачьем сортире

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клетне 18-летнюю воровку осудили за кражу золотой монеты Российской Империи

1 марта 2024, Пятница, 00:39

В Клетне 18-летнюю воровку осудили за кражу золотой монеты Российской Империи

Клетнянский районный суд вынес приговор 18-летней жительнице Почепского района, которая украла золотую монету времен Российской Империи

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

29 февраля 2024, Четверг, 23:59

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице имени Николая Амосова. Четырехполосная дорога обойдется в 178 млн рублей

В связи с ДТП на брянской трассе и гибелью женщины ГИБДД обратилась к очевидцам

29 февраля 2024, Четверг, 22:48

В связи с ДТП на брянской трассе и гибелью женщины ГИБДД обратилась к очевидцам

В медицинском учреждении скончалась пассажирка автомобиля ВАЗ, который попал в автоаварию 13 февраля. На 10 километре дороги Брянск − Дятьково водитель автомобиля «Лада Веста» не пропустил ВАЗ

На период паводка для жителей Радицы-Крыловки подготовили 11 маршрутов

29 февраля 2024, Четверг, 21:42

На период паводка для жителей Радицы-Крыловки подготовили 11 маршрутов

На время паводка для брянского поселка Радица-Крыловки подготовили 11 маршрутов. В таких случаях используют и вездеходы

Средняя зарплата в Брянской области в конце 2023 года достигла 47828 рублей

29 февраля 2024, Четверг, 21:29

Средняя зарплата в Брянской области в конце 2023 года достигла 47828 рублей

В декабре 2023 года средняя  заработная плата в Брянской области достигла 47 828 рублей, сообщил Брянскстат