Выбор редактора

8 апреля 2013, Понедельник, 07:03

Гражданин Брянска: Мы живем в собачьем сортире

Гражданин Брянска: Мы живем в собачьем сортире

Нет, не о первых подснежниках вынуждены писать жители тысячелетнего Брянска, не о весенних ручейках и веселом солнышке - совсем о другом. Неожиданное, но и ожидаемое письмо получила редакция «Брянских новостей». Его автор Виктор Невзоров приметил то, о чем все уже забыли:

«Расскажите наконец о такой глобальной проблеме всех современных городов, как антисанитария и, в частности, о собачьих испражнениях. Ведь все мы живем в самом настоящем собачьем сортире!Весь город в собачьих фекалиях, куда ни глянь - повсюду они. Многие горожане вопреки логике и элементарным правилам гигиены держат собак. Эта чисто деревенская традиция перенята городом по инерции. Ведь многие нынешние горожане родились и выросли в сельской местности. Подобный провинциализм весьма странно смотрится. Ведь содержание собак в городских условиях неудобно во всех отношениях. Собак нужно ежедневно выгуливать на улице. Кроме тонн фекалий и громкого лая толку от этих животных в городе нет никакого. У меня самого на протяжении многих лет была собака, после которой я благополучно перешел на кошечку. Причем переход этот был вызван агрессивным поведением собаки в отношении моего же ребенка. То есть отказ от собаки получился вынужденным. Ребенок после стресса начал заикаться, и мне в ультимативной форме предложили: или ребенок, или собака! А так бы я до сих пор, наверное, возился с псами, ведь, как известно, все собачники кошек всерьез не воспринимают. Но что случилось, то случилось. Теперь мне не нужно вставать спозаранку, чтобы погулять с псом, ко мне больше не поступают нарекания от соседей. То есть сплошные удобства. К тому же, я заметил, что у меня изменился характер. Я стал добрее. Здесь выскажу интересную мысль. Вовсе не исключено, что вся агрессия в обществе исходит от владельцев собак! Разумеется, эта версия кому-то покажется спорной, но в ее верности я убедился на своем личном опыте. Все факты говорят именно об этом. Ведь все феодалы, рабовладельцы, помещики-охотники были собачниками, как и большинство диктаторов. Достаточно упомянуть Гитлера. Собака плохо влияют на хозяина. Выгуливая ее, владелец получает самоудовлетворение. Ему приятно видеть, как люди боязливо обходят его стороной. И здесь размеры пса вовсе не важны. Так как даже мелкие особи громко лают, кусают и охотно мочатся на колеса соседских автомобилей. Поведение любых хищников непредсказуемо.А кошечки в домашних условиях – одна прелесть. Если бы они еще и молоко давали! Вот я и думаю теперь: каким же я был идиотом, столько лет мучаясь с собакой и мучая окружающих!

Я вовсе не утверждаю, что все держатели собак неумны. Просто они в силу недостаточной образованности и низкой культуры не осознают, что кошки намного удобнее, полезнее и «экологичнее». Нужно просто дать гражданам России информацию о пользе кошек. Ведь ученые давно установили их пользу для здоровья. Даже мяуканье у них целебное (в отличие от лая).Обязывать хозяев убирать фекалии за собаками совершенно бесполезно. Ведь эгоизм накрепко засел в головах людей. Нужно просто мэрам и главным врачам крупных городов обратиться к горожанам и сказать: «Люди! Будьте людьми! Переезжая из деревень в города, заводите кошечек, не усложняйте жизнь себе и окружающим. И тогда жизнь станет намного лучше и совершеннее».

Представляем, какое негодование вызовет это письмо у горожан, которые держат в квартирах или домах псов! Собаки портят характер? Нас сравнили с Гитлером! Сказать по правде, у журналистов «Брянских новостей» тоже есть опыт домашнего содержания милых созданий. И он позволяет сказать, что истина посередине. При этом стоит отметить, что и кошки не столь «экологичны», как утверждает наш автор. В век аллергии от них могут страдать не только дети.

Но все же нельзя не замечать, что даже представители церкви выступают против содержания собак в городских квартирах – об этом, в частности, говорил известный проповедник протоиерей Дмитрий Смирнов. Мучаются псы, не получая природной воли, мучаются люди – не обязательно хозяева четвероногих. А уж сколько покусанных! 

И уж точно не найти аргументов против того, чтобы город не загаживали. Да, в Европе, выгуливая собак, их хозяева ходят с совочками, тут же подбирая в пакеты все, что оставляют после себя на газонах и тротуарах их любимцы. Попробуйте предложить то же самое жителю Брянска – кроме грубости, мата и угроз вы вряд ли что-то услышите. Однако правила надо ужесточать, власти не должны закрывать глаза на то, что «город превращен в сортир». Правда, при этом придется признать, что гораздо больше гадости и мусора оставляют на улицах любители пива, сигарет, а также тети, дяди и дети, которых не приучили к чистоте.

Призываем жителей Брянска высказать свои мнения.

Фото «Брянских новостей»: Деревенские жители тоже запускают в дом собак, но лишь иногда. С горожанами все сложнее: сегодня автомобиль – завтра обеденный стол…

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

4 декабря 2016 Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

4 декабря 2016 Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

4 декабря 2016 Брянск стал городом моек

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->