Наверх

6 апреля 2013, Суббота, 03:46

Литовский водитель сбил брянца и скрылся

0Литовский водитель сбил брянца и скрылся

Вчера в двенадцатом часу ночи в Почепский отдел полиции поступило сообщение о том, что на 77 километре дороги Брянск — Новозыбков грузовик сбил 36-летнего пешехода, жителя Брянска. Водитель, не оказав пострадавшему помощь, с места происшествия уехал. 

Как сообщили в УГИБДД, пешехода, у которого была закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, раны носа и левого коленного сустава, госпитализировали в Почепскую ЦРБ. Начались поиски беглеца.

Им оказался 46-летний гражданин Литвы. В отношении него составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП (оставление места дорожно-транспортного происшествия), за которое предусмотрена ответственность в виде лишения «прав» на срок от 1,5 до 2 лет. Литовца проводили в камеру административных задержанных, он ожидает решения суда.

В УГИБДД обеспокоены тем, как ведут себя иностранцы на российских дорогах. Они уверены в том, что никакой ответственности не понесут даже в том случае, когда сбивают людей или садятся за руль пьяными. Действительно, процедура привлечении их к ответственности сложнее, чем в случае с российскими водителями, однако на безнаказанность уповать не стоит. Если такой водитель не заплатил, например, штраф, его в следующий раз могут просто не впустить в Россию.

С начала года совершено 20 ДТП, виновников которых пришлось разыскивать. В таких происшествиях четыре человека погибли и 16 были травмированы. Благодаря усилиям сотрудников полиции раскрыто 15 ДТП, по пяти работа продолжается.

Согласно п. 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

— немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

— принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и вернутьтся к месту происшествия;

— освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

— сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Почему не стоит оставлять место ДТП?

1. Вероятность остаться безнаказанным очень мала.

2. Даже если один из участников ДТП покинул место аварии, вам этого делать не стоит, в особенности, если авария произошла по вашей вине. В этой ситуации стоит записать государственный номер второго автомобиля, найти свидетелей и вызывать сотрудников ГИБДД.

3. Оставление места ДТП полностью исключает возможность объяснить вашу точку зрения на произошедшее. Покинувший место ДТП всегда будет выглядеть виновным в глазах суда.

Соблюдайте правила дорожного движения!

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Брянская катастрофа: зарплаты упали, долги выросли

Скандал с отменой брянского концерта Шевчука: новые подробности

Депутаты решат, скидываться ли по 100 тысяч на «Динамо-Брянск»

В брянском заповеднике проснулся первый медведь

Прокуратура: Путепровод около вокзала Брянск-I может обвалиться

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские военные проведут учения на зараженной территории

8 августа 2020, Суббота, 09:08

Брянские военные проведут учения на зараженной территории

В Брянской области пройдут масштабные учения воинских частей. Батальоны и дивизионы будут учиться действовать более слаженно на поле боя, в том числе на условно зараженной территории

«Этот гад не хочет кормиться»: брянская рыбачка полезла в душу

8 августа 2020, Суббота, 08:17

«Этот гад не хочет кормиться»: брянская рыбачка полезла в душу

Заядлая брянская рыбачка Елена Башкирова показала мужчинам, как нужно ловить леща, хотя считает, что потерпела фиаско

Дорогу через брянские болота отремонтировали

8 августа 2020, Суббота, 08:00

Дорогу через брянские болота отремонтировали

Капитально отремонтировали 1 километр 16 метров дороги, соединяющей Жуковский и Брянский районы

В Брянске суд рассмотрит иск на гигантскую сумму к цементникам

8 августа 2020, Суббота, 07:29

В Брянске суд рассмотрит иск на гигантскую сумму к цементникам

В арбитражный суд Брянской области поступили два иска Сбербанка к компаниям группы «Евроцемент»

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на калининградском поезде

8 августа 2020, Суббота, 07:01

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на калининградском поезде

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на поезде Калининград − Адлер, который возобновляет курсирование

151 queries in 0,577 seconds