Наверх

4 апреля 2013, Четверг, 08:00

В запрете брянского концерта «ДДТ» Юрий Шевчук обвинил губернатора Денина

В запрете брянского концерта «ДДТ» Юрий Шевчук обвинил губернатора Денина

«Брянские новости» уже сообщали об отмене  в городе назначенного на 20 апреля концерта  рок-группы «ДДТ». Сегодня на официальном сайте группы появилось сообщение, в котором лидер коллектива Юрий Шевчук в срыве выступления обвинил брянского губернатора Николая Денина. Оно стоит того, чтобы процитировать его полностью:

«Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н. В.. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество».

Вдруг задумается народ, наслушавшись сатиры и философии, о смыслах своего бытия? Вдруг обратит пристальное внимание и на персону этого «хозяина», прошедшего такую кривую и непростую дорогу к власти и деньгам. Конечно, жаль промоутеров, которые, получив изначально добро на концерт, вложились в рекламу и, как их коллеги в прошлом году в Кемерово, Юрге и Омске, финансово пострадали. Жаль меломанов, которые уже купили билеты.

Одно умиляет, Денин, что трусливо так, келейно, по телефону… Почему мы не получили до сих пор ни одного официального документа о неожиданно возникших пресловутых технических причинах, на основании которых так «странно» отменились концерты?

То, что нарушаются наши конституционные права, вам, конечно, не ведомо. Видимо вы её, Конституцию, не читали, всё о народе печалились… Но знаю, что и таких чудиков, как вы, скоро смоет жизнь в унитаз истории, по известным уже всем нам «техническим причинам». А в Брянске мы споём обязательно. Группа ДДТ, Юрий Шевчук».

В интервью «Московскому комсомольцу»  Шевчук добавил: «Я думаю, все дело в «Единой России». У нас ведь уже возникало масса проблем в разных городах России из-за этой нашей замечательной партии. Так, в прошлом году наши концерты отменили в Кемерово, Югре и Омске. Некоторые чиновники сами решают, что можно слушать народу, а что нельзя. Это ужас! Вот и в Брянской области нашелся товарищ, который, якобы, радеет за чистоту и прозрачность в головах своих земляков. Конечно, мы вне себя от такого свинского поведения. Но главное, что ни в суд подать, ничего предъявить губернатору не можем, потому как все его заявления сделаны не на бумаге, а по телефону. Кстати, мы до сих пор не получили ни одного официального документа о неожиданно возникших пресловутых технических причинах, на основании которых так «странно» отменились концерты».

В областном правительстве  заявление Шевчука, разумеется, опровергли, сообщив, что губернатор не будет вечерами обзванивать директоров концертных залов и приказывать им отменять концерты  − дескать,  неужто заняться ему более нечем?

Шевчуку, по его же словам, есть, что сказать брянскому главе. На вопрос, не пробовал ли он пообщаться с Дениным лично, легендарный музыкант ответил: «Ему дозвониться невозможно. Иначе я с удовольствием вышел бы с ним в чисто поле, поговорил бы по душам, пофилософствовал».

Кулагин и Шкапцова отказались рассчитаться с полицией за напрасные поиски дочери

В Брянске снова провалилась земля


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Правительство Брянской области и спортобщество «Динамо» заключили соглашение

12 августа 2022, Пятница, 17:53

Правительство Брянской области и спортобщество «Динамо» заключили соглашение

Правительство Брянской области и всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физкультуры и спорта

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

12 августа 2022, Пятница, 17:18

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

Брянский бизнесмен заплатил знакомому 50 000 рублей из обещанных 100 тысяч, чтобы тот сжёг автомобиль его конкурента по бизнесу. Брянские полицейские задержали и заказчика, и поджигателя

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

12 августа 2022, Пятница, 16:56

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

В 2023 году в Брянской области по программе «Формирование комфортной городской среды» проведут капремонт 8 общественных территорий. На их благоустройство выделено 326 миллионов рублей

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

12 августа 2022, Пятница, 16:33

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

Брянский облсуд отклонил жалобу авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, которого ранее обязали выплатить компенсацию за нарушение авторских прав

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

12 августа 2022, Пятница, 15:53

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что в регионе урожайность зерновых в 100 центнеров с одного гектара стала нормой. В каждом районе региона есть хозяйства, которые показывают такой результат