Наверх

4 апреля 2013, Четверг, 08:00

В запрете брянского концерта «ДДТ» Юрий Шевчук обвинил губернатора Денина

0В запрете брянского концерта «ДДТ» Юрий Шевчук обвинил губернатора Денина

«Брянские новости» уже сообщали об отмене  в городе назначенного на 20 апреля концерта  рок-группы «ДДТ». Сегодня на официальном сайте группы появилось сообщение, в котором лидер коллектива Юрий Шевчук в срыве выступления обвинил брянского губернатора Николая Денина. Оно стоит того, чтобы процитировать его полностью:

«Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н. В.. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество».

Вдруг задумается народ, наслушавшись сатиры и философии, о смыслах своего бытия? Вдруг обратит пристальное внимание и на персону этого «хозяина», прошедшего такую кривую и непростую дорогу к власти и деньгам. Конечно, жаль промоутеров, которые, получив изначально добро на концерт, вложились в рекламу и, как их коллеги в прошлом году в Кемерово, Юрге и Омске, финансово пострадали. Жаль меломанов, которые уже купили билеты.

Одно умиляет, Денин, что трусливо так, келейно, по телефону… Почему мы не получили до сих пор ни одного официального документа о неожиданно возникших пресловутых технических причинах, на основании которых так «странно» отменились концерты?

То, что нарушаются наши конституционные права, вам, конечно, не ведомо. Видимо вы её, Конституцию, не читали, всё о народе печалились… Но знаю, что и таких чудиков, как вы, скоро смоет жизнь в унитаз истории, по известным уже всем нам «техническим причинам». А в Брянске мы споём обязательно. Группа ДДТ, Юрий Шевчук».

В интервью «Московскому комсомольцу»  Шевчук добавил: «Я думаю, все дело в «Единой России». У нас ведь уже возникало масса проблем в разных городах России из-за этой нашей замечательной партии. Так, в прошлом году наши концерты отменили в Кемерово, Югре и Омске. Некоторые чиновники сами решают, что можно слушать народу, а что нельзя. Это ужас! Вот и в Брянской области нашелся товарищ, который, якобы, радеет за чистоту и прозрачность в головах своих земляков. Конечно, мы вне себя от такого свинского поведения. Но главное, что ни в суд подать, ничего предъявить губернатору не можем, потому как все его заявления сделаны не на бумаге, а по телефону. Кстати, мы до сих пор не получили ни одного официального документа о неожиданно возникших пресловутых технических причинах, на основании которых так «странно» отменились концерты».

В областном правительстве  заявление Шевчука, разумеется, опровергли, сообщив, что губернатор не будет вечерами обзванивать директоров концертных залов и приказывать им отменять концерты  — дескать,  неужто заняться ему более нечем?

Шевчуку, по его же словам, есть, что сказать брянскому главе. На вопрос, не пробовал ли он пообщаться с Дениным лично, легендарный музыкант ответил: «Ему дозвониться невозможно. Иначе я с удовольствием вышел бы с ним в чисто поле, поговорил бы по душам, пофилософствовал».

Кулагин и Шкапцова отказались рассчитаться с полицией за напрасные поиски дочери

В Брянске снова провалилась земля

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

ФАС России выдала предписание Apple

10 августа 2020, Понедельник, 18:48

ФАС России выдала предписание Apple

Суть нарушения состоит в том, что компания установила за собой право отклонять и не допускать в App Store любое приложение стороннего разработчика

Приостановлена работа Дятьковского молокозавода

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Приостановлена работа Дятьковского молокозавода

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

На Брянщине стартовала онлайн-акция «Любимый край»

10 августа 2020, Понедельник, 18:22

На Брянщине стартовала онлайн-акция «Любимый край»

Мероприятие, направленное на знание истории, культуры и достопримечательностей региона, проходит в формате онлайн-викторины

В Брянске ушел из жизни солдат, охранявший приспешников Гитлера

10 августа 2020, Понедельник, 18:01

В Брянске ушел из жизни солдат, охранявший приспешников Гитлера

Георгий Морев два с половиной года охранял  в тюрьме-крепости Шпандау семерых видных нацистов, избежавших казни после Нюрнбергского процесса

В Брянске на улице Шолохова обвалился балкон на втором этаже

10 августа 2020, Понедельник, 17:53

В Брянске на улице Шолохова обвалился балкон на втором этаже

По счастливой случайности никто не пострадал во время обрушения основания балкона дома по улице Шолохова в Фокинском районе Брянска.

158 queries in 0,354 seconds