Наверх

4 апреля 2013, Четверг, 14:17

День освобождения от оккупации Севск отметил автопробегом

День освобождения от оккупации Севск отметил автопробегом

Семидесятилетие освобождение Севской земли от немецко-фашистских захватчиков отметили автопробегом, в котором участвовали делегации из Омска, Самары, Тамбова, Дагестана. Были также представители Московского и Брянского казачеств.

Колонна из трех десятков машин преодолела трехсоткилометровый путь. Под флагами поисковых отрядов в сопровождении ГИБДД участники автопробега двинулись по тем местам Брянской и Курской областей, где установлены памятники советским воинам. Поисковики из Севска, Локтя и Комаричей, брянские краеведы собрали большой и очень ценный материал о подвиге защитников Родины. Победный пробег принимали деревни Лемяшовка, Позняшовка, Липница, Берестка, Пушкино, Шведчики, поселок Рождественский, Стрелецкая Слобода, Деменино. В каждом поселении участники автопробега у памятников воинам- освободителям провели митинги. В. Абашкин, один из организаторов акции, сказал: «Чтобы память жила веками, надо хранить ее. Именно поэтому каждая новая фамилия погибшего на Севской земле воина трепетно вписывается в историю освобождения нашего края».

Местные жители услышали новые имена бойцов, сложивших головы за свободу Родины. Школьники рассказывали о подвигах, которые совершались семьдесят лет назад ради их жизни. Возложение цветов к могилам солдат, слезы и радость старшего поколения запомнились участникам пробега. Хлебом и солью встречали брянских поисковиков в Деменине на Курской земле. Памятник воинам был очищен от снега, на ветру развевались  знамена.

− Поисковики подняли архивы, и нашли фамилии деменинцев, погибших при освобождении Севского района. Это 460 солдат, 460 жизней, отданных в боях за наш город. На памятнике, установленном в Севске, будут увековечены эти имена, − рассказала «Брянским новостям» учительница и член поискового отряда Татьяна Каташонова. – Мы помним о том, что пока не похоронен последний солдат, война не окончена.

Фото: Татьяна Каташонова

В запрете брянского концерта «ДДТ» Юрий Шевчук обвинил губернатора Денина

Кулагин и Шкапцова отказались рассчитаться с полицией за напрасные поиски дочери

В Брянске снова провалилась земля

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область попала в список регионов с небольшой аварийностью на дорогах

16 августа 2022, Вторник, 07:00

Брянская область попала в список регионов с небольшой аварийностью на дорогах

Согласно исследованию, были проанализированы аварии, произошедшие в регионах за 6 месяцев текущего года

В Брянске посетителей Майского парка стали встречать забитые мусором контейнеры

16 августа 2022, Вторник, 06:21

В Брянске посетителей Майского парка стали встречать забитые мусором контейнеры

В Брянске посетителей Майского парка стали встречать переполненные мусорные контейнеры

В Брянске 14-летнюю девочку лишили возможности получить паспорт

16 августа 2022, Вторник, 06:00

В Брянске 14-летнюю девочку лишили возможности получить паспорт

В Брянске 14-летнюю девочку лишили возможности получить паспорт. С жалобой в «Брянские новости» обратился ее отец

Военная авиация насторожила жителей приграничных районов Брянской области

16 августа 2022, Вторник, 00:43

Военная авиация насторожила жителей приграничных районов Брянской области

Военная авиация насторожила жителей приграничных районов Брянской области. В последнее время вертолеты и самолеты проносятся особенно низко

Работников АЗС «Лукойл» в Брянской области измучил четырехдневный смрад

15 августа 2022, Понедельник, 23:48

Работников АЗС «Лукойл» в Брянской области измучил четырехдневный смрад

Работников АЗС «Лукойл» в Брянской области измучил четырехдневный смрад. Тот же воздух вынуждены вдыхать и жители поселка Погребы