Наверх

3 апреля 2013, Среда, 02:52

Брянская полиция ответила на выпад правительства Николая Денина

0Брянская полиция ответила на выпад правительства Николая Денина

УМВД России по Брянской области отрицает всяческую попытку обвинить его сотрудников в том, что они якобы требовали от обвиняемого во взяточничестве Юрия Машкова дать показания против губернатора Николая Денина и бывшего главу администрации Брянска Сергея Смирнова. Сегодня УМВД опубликовало свой ответ на вчерашнее заявление областного правительства.

В нем сказано: «Брянская полиция не подтверждает информацию о причастности своих сотрудников к попыткам применить угрозы и давление в отношении главы Бежицкой районной администрации города Брянска Юрия Машкова».

Информацию о заявлении Машкова, согласно которой некими лицами (судя по тексту, неназванными оперативными сотрудниками областного УМВД) «было также сказано, что положение подозреваемого будет ухудшено, если он не будет сотрудничать с правоохранительными органами», распространила администрация Брянской области на своем официальном сайте 2 апреля. Аналогичная по содержанию информация была опубликована в газете «Брянский перекресток» 3 апреля и обнародована в сюжете телеканала «Брянская губерния».

Появление на сайте обладминистрации статьи «Компромат на губернатора» трудно расценивать иначе, как очередную попытку заинтересованных лиц дискредитировать правоохранительные органы области, что в последнее время, к сожалению, стало тенденцией.

УМВД России по Брянской области призывает адвокатов Юрия Машкова действовать в рамках закона и передать все его заявления в компетентные органы для проведения объективной проверки с последующим обнародованием ее результатов».

Доказывать, что не верблюд, как известно, труднее всего. Если на губернатора есть компромат, то он собирается сам по себе: власть не может не оставлять следы своими действиями или бездействием. Самый большой и не требующий доказательств компромат – это разрушенные повсеместно дороги, это якобы запрещенная губернатором точечная застройка, которая отбирает у жителей Брянска не только жизненное пространство, но и время, теряемое в заторах. Это уничтоженные из-за бездействия чиновников мосты и забытые на своих «островах» люди. Это гнилые суды. Это население, которое покидает Брянскую область как край, где уже не на что надеяться.

То, что областные чиновники уподобились желтой прессе, публикуя измышления человека, обвиняемого в уголовном преступлении, и его адвоката, свидетельствует о стремлении подменить действительно злободневные задачи на мелочные выпады. Неужели областному правительству нечем заняться, кроме как транслировать бездоказательные заявления из тюремной камеры, невольно выдавая свои опасения?

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

7 августа 2020, Пятница, 16:53

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2019 году заработал более 147 миллионов рублей, что следует из его декларации о доходах

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

7 августа 2020, Пятница, 15:45

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

Главой Стародубского муниципального округа Брянской области стал Александр Подольный. С ноября прошлого года он занимал должность руководителя районной администрации

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

7 августа 2020, Пятница, 15:12

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны. В Министерстве природных ресурсов рассмотрят соответствующий проект

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:45

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

В администрации Брянска представили биографию нового заместителя главы администрации Брянска Марины Холиной

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:01

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

Брянских строителей удивило назначение Марины Холиной заместителем главы администрации города по строительству. До сих пор она не была замечена в этой отрасли

152 queries in 0,152 seconds