Выбор редактора

3 апреля 2013, Среда, 06:52

Брянская полиция ответила на выпад правительства Николая Денина

Брянская полиция ответила на выпад правительства Николая Денина

УМВД России по Брянской области отрицает всяческую попытку обвинить его сотрудников в том, что они якобы требовали от обвиняемого во взяточничестве Юрия Машкова дать показания против губернатора Николая Денина и бывшего главу администрации Брянска Сергея Смирнова. Сегодня УМВД опубликовало свой ответ на вчерашнее заявление областного правительства.

В нем сказано: "Брянская полиция не подтверждает информацию о причастности своих сотрудников к попыткам применить угрозы и давление в отношении главы Бежицкой районной администрации города Брянска Юрия Машкова".

Информацию о заявлении Машкова, согласно которой некими лицами (судя по тексту, неназванными оперативными сотрудниками областного УМВД) "было также сказано, что положение подозреваемого будет ухудшено, если он не будет сотрудничать с правоохранительными органами", распространила администрация Брянской области на своем официальном сайте 2 апреля. Аналогичная по содержанию информация была опубликована в газете «Брянский перекресток» 3 апреля и обнародована в сюжете телеканала «Брянская губерния».

Появление на сайте обладминистрации статьи "Компромат на губернатора" трудно расценивать иначе, как очередную попытку заинтересованных лиц дискредитировать правоохранительные органы области, что в последнее время, к сожалению, стало тенденцией.

УМВД России по Брянской области призывает адвокатов Юрия Машкова действовать в рамках закона и передать все его заявления в компетентные органы для проведения объективной проверки с последующим обнародованием ее результатов».

Доказывать, что не верблюд, как известно, труднее всего. Если на губернатора есть компромат, то он собирается сам по себе: власть не может не оставлять следы своими действиями или бездействием. Самый большой и не требующий доказательств компромат – это разрушенные повсеместно дороги, это якобы запрещенная губернатором точечная застройка, которая отбирает у жителей Брянска не только жизненное пространство, но и время, теряемое в заторах. Это уничтоженные из-за бездействия чиновников мосты и забытые на своих «островах» люди. Это гнилые суды. Это население, которое покидает Брянскую область как край, где уже не на что надеяться.

То, что областные чиновники уподобились желтой прессе, публикуя измышления человека, обвиняемого в уголовном преступлении, и его адвоката, свидетельствует о стремлении подменить действительно злободневные задачи на мелочные выпады. Неужели областному правительству нечем заняться, кроме как транслировать бездоказательные заявления из тюремной камеры, невольно выдавая свои опасения?

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Начальники полиции сменились в двух брянских районах

1 декабря 2016 Полиция обратилась к очевидцам ДТП в Бежицком районе Брянска

30 ноября 2016 Брянец наладил воровской бизнес в Зеленограде

30 ноября 2016 В Туле пресекли гастроли двух брянских мошенниц

27 ноября 2016 Брянскую женщину облапошил житель Ставрополя

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

13:11, 3 декабря 2016

На федерального судью возбудили уголовное дело о взятке в 6 млн рублей

12:36, 3 декабря 2016

Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->