Наверх

27 марта 2013, Среда, 04:18

На суде по делу об убийстве Ани Шкапцовой ее мать впервые заплакала

0 На суде по делу об убийстве Ани Шкапцовой ее мать впервые заплакала

Сегодня до первого перерыва Брянский областной суд успел допросить нескольких свидетелей по делу об убийстве Ани Шкапцовой. Причем после рассказа педиатра Светлана Шкапцова пустила слезу.

Две жительницы Володарского района 11 марта видели Кулагина переодетым и в парике. Они сразу поняли, что это мужчина, так как обратили внимание на щетину, а кроме того, детоубийцу выдало мужское телосложение. В суде им представили фотографию Кулагина в парике, и они опознали его.

Педиатр, которая наблюдал ребенка, когда Аню Шкапцову выписали из больницы, приходила к ее родителям домой несколько раз. Она сказала, что ребенок был ухоженный, накормленный, мать радовалась тому, что девочка была здоровой. После этих слов подсудимая и пустила слезу. Сама Шкапцова, сказала врач, приходила в больницу, а Кулагина там не видели. В это время он подал голос из «аквариума», в котором сидит на судебном процессе, заявив, что тоже был в больнице.

Общий знакомый подсудимых машинист автокрана Денис Григорьев, сказал, что со Шкапцовой у них были доверительные отношения, она даже говорила ему о своей беременности и желании прервать ее. Она зачем-то хотела с ним встретиться 11 марта, но он в тот день работал. Григорьев заявил, что выпивал с Кулагиным, тот пытался возразить,  за что суд сделал ему замечание.

Продавщица магазина «Все для вас», в котором Кулагин и Шкапцова покупали женское пальто и женские туфли большого размера, запомнила их, так как они сказали, что одежда нужна якобы для бабушки.

Суд зачитал показания свидетельницы, которая обнаружила в своем подъезде коляску. Были зачитаны и показания мачехи Кулагина. Она утверждает, что он не злоупотреблял спиртным, но это целиком расходится со словами бывшей жены подсудимого.

Начало процесса сегодня задержали на 20 минут, причем проходит он уже в другом зале на втором этаже здания. Кулагин, сидящий в стеклянном «аквариуме», журналистам теперь не виден, Шкапцова расположилась на скамье слева от прессы.

Сейчас обвинитель зачитывает протокол смотра места происшествия и выемки предметов, имеющих отношение к делу.

Фото: «Брянские новости»

На суде по делу об убийстве Ани Шкапцовой ее мать впервые заплакала

В Брянске судят экс-полицейских, обжаловавших приговор в Верховном суде

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Опрятные уголки Брянска вернули туристу из Московы веру в человечество

16 июня 2021, Среда, 17:20

Опрятные уголки Брянска вернули туристу из Московы веру в человечество

Побывавшего в Брянске на выходных жителя Москвы восхитили город и его жители. Об этом он сообщил в интернете. Его поразила чистота улиц и воспитанная молодёжь

Первый канал рассказал о новых коронавирусных ограничениях на Брянщине

16 июня 2021, Среда, 16:38

Первый канал рассказал о новых коронавирусных ограничениях на Брянщине

Первый канал в сюжете дневного выпуска «Новостей» рассказал о новых коронавирусных ограничениях в Брянской области и других регионах страны

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

16 июня 2021, Среда, 16:31

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

Площадкой для проведения мероприятия БМЗ выбран как ведущее предприятие региона в сфере машиностроения, демонстрирующее высокий потенциал развития и реализующее комплексные программы цифровизации и повышения производительности труда

В Новозыбкове задержали пьяную автомобилистку за рулём Toyota

16 июня 2021, Среда, 16:16

В Новозыбкове задержали пьяную автомобилистку за рулём Toyota

В Новозыбкове сотрудники автоинспекции задержали пьяную автомобилистку. На нарушительницу дорожных правил составили административный протокол, а её машину отправили на штрафстоянку

Брянскую область 17 июня накроет 28-градусная жара

16 июня 2021, Среда, 15:51

Брянскую область 17 июня накроет 28-градусная жара

В Брянской области 17 июня ожидается жаркая и сухая погода. Ближайшей ночью в нашем регионе похолодает от 17 до 12 градусов, в дневные часы воздух прогреется от 23 до 28 градусов