Наверх

25 марта 2013, Понедельник, 11:57

Руководитель Фокинского района Брянска получил выговор за мусор

0Руководитель Фокинского района Брянска получил выговор за мусор

Исполняющий обязанности главы Фокинской районной администрации Андрей Петросов получил выговор от мэра Анатолия Кистенева за что, что вывоз мусора плохо контролируется, но хорошо выглядит в отчетах чиновников.

Градоначальник, в приемной которого заработали «горячая линия», решил понять, почему ежедневно от горожан поступает не менее 40 жалоб на свалки в разных местах. Комиссия пришла к выводу, что наибольшим грязнулей является Фокинский район. Туда и отправился Кистенев вместе с Петросовым и начальником управления по благоустройству и экологии города Владимиром Тюканько, а также руководителем ООО «Чистый город» Александром Борисовым, который сослался на нехватку мощностей. Тюканько получил указание составить протокол об административном правонарушении и на оператора и на первых лиц района, если в понедельник дело не сдвинется с мёртвой точки.

Однако стало ясно и другое: даже если контейнеры стоят полупустыми, мусор бросают около них. Как искоренить свинство?

— Я хотел бы обратиться к жителям города с просьбой соблюдать культуру, — сказал Анатолий Кистенев. — Выбрасывать мусор в контейнеры, а не рядом с ними. Давайте будем уважать труд людей, которые убирают отходы, и уважать самих себя.

С 19 по 22 марта на телефоны «горячей линии» поступило 105 обращений от жителей города. Районные администрации уже составили 11 протоколов по статье 15 Закона Брянской области «Об административном правонарушении». Ещё 13 протоколов было выписано управлением по благоустройству и экологии города Брянска.

Фото городской администрации

Экспертиза: Избавиться от тела ребёнка приказала Шкапцова, Кулагин исполнял

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Жирятине 30-летнего брянца отправили в колонию за продажу наркотиков

21 сентября 2020, Понедельник, 12:11

В Жирятине 30-летнего брянца отправили в колонию за продажу наркотиков

В Жирятинском районе суд огласил приговор 30-летнему местному жителю, ответившему за сбыт наркотиков. В феврале нынешнего года злоумышленник продал своего знакомому марихуану

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

21 сентября 2020, Понедельник, 11:55

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

Уже 1 октября 2020 года заканчивается действие моратория на штрафы за неприменение онлайн-касс в транспорте, однако брянские маршрутчики нашли выход

Россияне могут остаться без связи 5G

21 сентября 2020, Понедельник, 11:50

Россияне могут остаться без связи 5G

Задачу строительства сетей 5G на отечественном оборудовании поставило российское правительство

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

21 сентября 2020, Понедельник, 11:34

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

В Брянске за минувшие сутки коронавирус подтвердили ещё у одного жителя другого города. К настоящему времени в областном центре COVID-19 выявили у 26 приезжих

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

21 сентября 2020, Понедельник, 11:33

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

В понедельник, 21 сентября, коэффициент составляет 1,08

151 queries in 0,425 seconds