Наверх

25 марта 2013, Понедельник, 07:37

Преподаватели БГТУ осуждены за взяточничество

0 Преподаватели БГТУ осуждены за взяточничество

Бывший ассистент кафедры общей физики Брянского государственного технического университета Галина Шклярова и заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Виталий Трофименко не смогут заниматься преподавательской работой в течение года. А кроме того, за взятку каждый их них обязан будет заплатить по 40 тысяч рублей штрафа. 

Так, можно сказать, счастливо завершилась для них судебная история, которая могла бы стать позорной, если бы они были одни на поле взяточников. Однако этот эпизод мздоимства утонул в остервенелом взяточничестве преподавателей брянских вузов, большинство из которых на скамью подсудимых не сядут. Однако Шклярова и Трофименко, потеряв бдительность, сели. Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, Трофименко получил собранные троими студентами второго курса механико-технологического факультета 18 тысяч рублей. За тяжкий труд посредничества он оставил себе три тысячи, а 15 передал Шкляровой. Принимая у студентов зачет по физике, она выставила им фиктивные оценки в экзаменационных листах за неподдельные купюры. Таким образом, преподаватели в этой операции сработали с убытком в 62 тысячи рублей.

Экспертиза: Избавиться от тела ребёнка приказала Шкапцова, Кулагин исполнял

Руководитель Фокинского района Брянска получил выговор за мусор

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

13 мая 2021, Четверг, 11:40

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотом до ТРЦ «Аэропарк». Об этом ранее просили горожане

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

13 мая 2021, Четверг, 11:26

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

Житель Навли Брянской области Евгений Мартишин сотворил уникальный музей под открытым небом во дворе многоэтажного дома № 4 на улице Генерала Петренко

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

13 мая 2021, Четверг, 11:21

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске журналист Александр Чернов пожаловался на то, что во время открытия Сада Победы ему не дали «халявное эскимо»

Перевозки пассажиров на МЖД в апреле выросли более чем в 3,7 раза

13 мая 2021, Четверг, 11:00

Перевозки пассажиров на МЖД в апреле выросли более чем в 3,7 раза

В апреле 2021 года на инфраструктуре Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» перевезено 61,9 млн пассажиров, что более чем в 3,7 раза превышает аналогичный показатель прошлого года

Брянский «революционер» снял дорожные таблички возле здания правительства

13 мая 2021, Четверг, 10:57

Брянский «революционер» снял дорожные таблички возле здания правительства

Брянский «революционер» Роман Демьяненко со своим приятелем сняли табличку «Для автотранспорта посетителей приемной президента РФ в Брянской области»