Наверх

24 марта 2013, Воскресенье, 04:20

Брянск замело, старики призывают к лопатам

0Брянск замело, старики призывают к лопатам

Метель вторые сутки кружит над Брянском и областью, но город не сдался. Самые сознательные горожане вышли на улицы с лопатами, самые хитрые оставили автомобили около подъездов и вызывают такси, которые, однако, не везде могут пробиться к нужному месту.

Мария Степановна заверила корреспондента «Брянских новостей», что ничего необычного в мартовских метелях нет, а пенсионерке под восемьдесят:

— Март с цветочками никогда не был. Это в городе диво, а у нас в деревне часто заметало по самую крышу. Но там легче было: хлеб свой, а тут надо в магазин идти. Вот лекарства кончились, в аптеку тащусь. На костыль надеюсь, а с костылем еще хуже – скользит. Надо людям за лопаты браться. Детей в парк ведут, а чего их в парк тащить, надо с лопаточкой около дома повозиться, и родителям надо детей наставлять к труду, от этого худа не будет. Правда, дворники тогда совсем обленятся…

Однако катастрофически мало тружеников с лопатами встретили мы на улицах города. Техники тоже было немного, хотя по основным дорогам транспорт полз.

Как сообщили в УГИБДД, прошедшей ночью федеральные дороги, проходящие по территории области, очищали 27 снегоуборочных машин и 11 погрузчиков. В Брянске на улицы вышли 40 единиц дорожной техники. Напомним, что, по подсчетам прокуратуры, городу нужно в пять раз больше.

Областные и местные дороги очищали 198 единиц специальной техники.

Сотрудники Госавтоинспекции выдали 29 предписаний на расчистку улично-дорожной сети, пять из которых касаются Брянска.

На дороги высыпали за сутки 1053 тонны противогололедных материалов.

Госавтоинспекция просит водителей отменить намеченные поездки. Если это сделать невозможно, помните, что, согласно п. 10.1 ПДД «выбирать скорость движения необходимо с учетом дорожных и метеорологических условий». Берегите свои и чужие жизни!

Фото: «Брянские новости»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

9 августа 2020, Воскресенье, 01:54

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев ответил на вопрос о том, где отдыхают его дети

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

8 августа 2020, Суббота, 21:48

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

В Брянске на улице Димитрова столкнулись три легковушки. Пострадавших нет, сообщили в управлении МЧС

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа». Он разместится на месте бывшей «Свенской ярмарки»

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

149 queries in 0,375 seconds