Наверх

20 марта 2013, Среда, 09:39

Встреча брянского губернатора с Рожковым выявила удовлетворенность

0 Встреча брянского губернатора с Рожковым выявила удовлетворенность

Лишь 1 процент тех, кто обратился к в 2012 году к уполномоченному по правам человека в Брянской области Петру Рожкову, вернулся от него неудовлетворенным. Этой феноменальной и очень правдоподобной цифрой Рожков отчитался перед губернатором Николаем Дениным. 

Всего в эту малопонятную для большинства населения области службу поступило 1338 обращений — на 133 больше, чем в 2011 году. Рожков сообщил, что приходят к нему чаще всего по поводу жилья и с просьбами защитить право частной собственности на социальное, пенсионное и медицинское обеспечение, и даже «свободный труд». Очевидно, с несвободным все в порядке – он защищен. А вот гражданские права граждан интересуют лишь во вторую очередь. Из 404 человек большинство требовали справедливого судебного разбирательства и загадочного «равенства граждан перед законом и судом».

— В целом, проблемы соблюдения прав и свобод граждан, к сожалению, не теряют своей актуальности, — повторил общее место уполномоченный. — Это обусловлено как элементарным незнанием гражданами своих прав и обязанностей, так и неэффективной работой органов государственной власти и местного самоуправления, недобросовестным отношением отдельных должностных лиц к исполнению своих обязанностей.

Отдельные должностные лица названы не были, равно как и причины 99-процентной удовлетворенности, которую получают остальные граждане в случае обращения к уполномоченному. Петр Рожков напомнил о правах детей-сирот, которым нужно жилье. «Брянские новости» тоже не раз напоминали об этих правах. Более того, даже указывали, что каждый день из-за огромного долга перед банками Брянская область теряет по одной квартире. Жилье могли бы предоставлять тем самым сиротам, о которых плачутся в докладах.

Все опросы показывают, что граждане России стонут от самой власти, и прежде всего судебной. Стало быть,  в первую очередь от нее и должен Рожков защищать брянцев. Однако мы ни разу не слышали о его подвигах на этой ниве. Возможно, они есть, возможно, Рожков однажды сцепился даже с губернатором, защищая разоренного чиновниками предпринимателя или бабу Маню, у которой отобрали пастбище для мраморных коров, однако такой подвиг в истории не описан. Готовы восполнить пробел, если уполномоченный предоставит нам свои героические деяния. Или хотя бы вслед за «Брянскими новостями» выяснит, почему суды не лишают «прав» пьяных чиновников и других ездоков.

Пока же нам удалось отыскать на сайте уполномоченного описание одного подвига — 17 октября 2012 года сотрудники его аппарата провели личный прием граждан, проживающих в Брасовском и Комаричском муниципальных районах. С той поры ни одной новости на сайте не появилось. Очевидно, все время занято героическими деяниями.

Стоит сказать, что к выбору уполномоченного по правам человека нужно было отнестись философски. Рожков, как известно, был главой Красногорской районной администрации. А на такие должности, по нашему мнению, надо назначать тех людей, которые натерпелись от чиновников, сопереживают униженным и оскорбленным и готовы жертвовать ради них своим спокойствием.

Прямая речь

Владимир Путин, встреча с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации 16 августа 2012 года:

— К сожалению, много бюрократии, много формального отношения к людям. И в этой связи ваша работа, как работа людей абсолютно не зависимых от государственной или муниципальной власти, безусловно, является очень и очень важной… Не идти на поводу у местных органов власти и у региональных, когда они говорят: мы не можем, давайте всё перекинем на федеральный уровень. Каждый должен мотыжить свой участок.

Фото областного правительства

Брянский суд арестовал имущество бежицкого главы Машкова

Подруга Шкапцовой: В сговоре с родителями Ани могла быть тётя Светланы

Брянская водительница уже второй раз попалась пьяной за рулём

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На выезде из Глинищева на смоленской трассе сгорела легковушка

22 июня 2021, Вторник, 14:29

На выезде из Глинищева на смоленской трассе сгорела легковушка

Под Брянском, на выезде из Глинищево, на смоленской трассе сгорел легковой автомобиль

Куряне попросили Путина спасти их дачи, которые требует снести Минобороны

22 июня 2021, Вторник, 14:21

Куряне попросили Путина спасти их дачи, которые требует снести Минобороны

В Курске члены садового товарищества «Икар» записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят спасти их дачи. Земли пытается вернуть себе Министерство обороны

В Брянске открыли движение по 6 полосам участка дороги на улице Объездной

22 июня 2021, Вторник, 14:01

В Брянске открыли движение по 6 полосам участка дороги на улице Объездной

В Брянске открыли движение транспорта участку дороги на улице Объездной. Теперь здесь шесть полос. Часть дороги временно предоставили в пользование пешеходам

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

22 июня 2021, Вторник, 13:58

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

В Брянске были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денег. Полиция попросила помощи у брянцев в поисках людей, совершивших противозаконные действия

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строит тротуары до «Аэропарка»

22 июня 2021, Вторник, 13:20

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строит тротуары до «Аэропарка»

В Советском районе Брянска на Объездной улице были продолжены работы по реконструкции участка дороги от переулка Пилотов до кольцевого пересечения с улицей Советской. Сейчас на объекте выполняется планировка пешеходной зоны