Наверх

20 марта 2013, Среда, 14:44

Перспективы Дубровского района связали с «Мираторгом»

0 Перспективы Дубровского района связали с «Мираторгом»

В ноябре этого года возле деревни Мареевки Дубровского района будет построена ферма «Мираторга», а в начале 2014 туда привезут 3000 коров и быков абердин-ангусской породы. На встрече с губернатором глава администрации района Павел Акуленко сообщил, что для специалистов фермы уже построены два коттеджа.

Что такое священная корова, Дубровка теперь знает. Будущее местного села во многом отдано на откуп агрохолдингу. Однако губернатор Николай Денин заострил внимание еще на одной теме: «Прошу вас тщательно проанализировать процессы, происходящие в предпринимательском сообществе. В начале года и в Брянске, и в районах были случаи, когда люди заявляли о закрытии своего дела. Власть в муниципалитетах должна понять, почему это происходит. Если сдают документы работники торговли, которые в течение какого-то времени помогали своим хозяевам, искавшим пути снизить налоговое бремя, — это одно. И совсем другое, если предприниматель, который производил что то, оказывал какие-то нужные людям услуги — вынужден уходить с рынка, не найдя взаимопонимания с властью».

На сегодня перестали быть предпринимателями около четырех тысяч брянцев. Теперь выход из их стройных рядов замедлился. И совсем не выходили те, кому помогает родство с чиновниками, кто трется около власти, получая от нее заказы, субсидии или прочие материальные блага. Потому проблема прежде всего в блатных отношениях, а не в том, что кто-то из мелких предпринимателей уходит от налогов. Причем к районам это относится в меньшей степени ввиду скудости их казны.

Фото: «Брянские новости»

Брянский суд арестовал имущество бежицкого главы Машкова

Подруга Шкапцовой: В сговоре с родителями Ани могла быть тётя Светланы

Брянская водительница уже второй раз попалась пьяной за рулём

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Задолжавший казне брянец заплатил в два с лишним раза большую сумму

23 июня 2021, Среда, 08:24

Задолжавший казне брянец заплатил в два с лишним раза большую сумму

Житель Брянска задолжал по штрафам УГИБДД сумму в размере 32 800 рублей. В итоге после ареста автомобиля он заплатил помимо штрафов еще и исполнительский сбор в 40 тысяч рублей

В сельские районы Брянской области переедут 49 врачей и фельдшеров

23 июня 2021, Среда, 08:07

В сельские районы Брянской области переедут 49 врачей и фельдшеров

В сельские районы Брянской области переедут 49 врачей и фельдшеров, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Главврач Брянской горбольницы № 1 Константин Воронцов рассказал о прививке от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 08:00

Главврач Брянской горбольницы № 1 Константин Воронцов рассказал о прививке от коронавируса

Заслуженный врач России сообщил, что привился двухкомпонентной вакциной, никаких побочных эффектов не ощутил

До конца 2021 года брянские власти пообещали дать работу 9 тысячам человек

23 июня 2021, Среда, 07:57

До конца 2021 года брянские власти пообещали дать работу 9 тысячам человек

До конца 2921 года брянские власти пообещали дать работу почти 9 тысячам человек. С начала года численность безработных граждан снизилась на 1,2 тысячи человек

На 60 брянских водителей завели уголовные дела за вождение в нетрезвом виде

23 июня 2021, Среда, 07:45

На 60 брянских водителей завели уголовные дела за вождение в нетрезвом виде

Шестьдесят водителей, которые повторно попались пьяными за рулем, привлечены к уголовной ответственности