Наверх

19 марта 2013, Вторник, 07:20

«Жилкомсервис» завысил квартплату на 3,5 миллиона

0 «Жилкомсервис» завысил квартплату на 3,5 миллиона

Собственники квартир, проживающих в домах 29 и 33 по улице Крахмалева, а также домах 39 а, 45, 47 по улице Костычева и домах 4 и 6 по улице ул. Горбатова, решили сменить управляющую компанию, отказавшись от услуг «Жилкомсервиса». Как сообщил заместитель губернатора Михаил Климов, теперь эти дома будут обслуживать МУП «Жилспецсервис», МУП «Брянскгорстройзаказчик» и ООО УК «Славянское». 

Комиссия проверила дом 39 а по улице Костычева, выявив ряд нарушений, сообщили в областном правительстве. Материалы были направлены в правоохранительные органы. УМВД России по Брянску возбудило уголовное дел в отношении «Жилкомсервиса» по ст. 165 УК «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Прокуратура Советского района Брянска подтвердила законность возбуждения уголовного дела.

Кроме того, управляющая компания привлечена к административной ответственности и оштрафована Роспотребнадзором за обман потребителей и нарушение порядка ценообразования. Государственная жилищная инспекция Брянской области обнаружила нарушения при оплате водоотведения и энергоснабжения мест общего пользования. Компании направлено предписание.

Произведен перерасчет коммунальных платежей для десяти домов, которые обслуживает «Жилкомсервис». Квартплата была завышена в общей сложности более чем на три с половиной миллиона рублей.

До 30 марта представители городской и областной администраций проведут собрания с собственниками многоквартирных домов на улицах Авиационной, Костычева, Крахмалева, д. 5.

Образцовая акция властям удалась, однако ровно в таком же положении находятся и многие другие жители Брянска, которых беззастенчиво обманывают коммунальщики. Люди не могут получить даже отчеты о том, куда пошли их деньги. Кто поможет им? Власти обязаны создать такой порядок, который будет защищать всех горожан, а не только тех, на кого обратили внимание чиновники, боящиеся скандалов всероссийского уровня.

Фото Александра Гороха


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянских студентов пригласили на массовые катания на коньках

23 января 2021, Суббота, 06:26

Брянских студентов пригласили на массовые катания на коньках

Соответствующее объявление опубликовал Брянский государственный технический университет

Брянская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных протестах

22 января 2021, Пятница, 20:51

Брянская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных протестах

В ведомстве напомнили, что нарушения закона наказываются в рамках административного и уголовного законодательства

В Брянской области от коронавируса скончались трое мужчин и три женщины

22 января 2021, Пятница, 20:50

В Брянской области от коронавируса скончались трое мужчин и три женщины

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса погибли шесть человек – 62-летняя, 69-летняя и 85-летняя женщины, а также трое мужчин в возрасте 41 года, 63 лет и 71 года

В Брянске «жёлтый уровень» опасности продлили до вечера 23 января

22 января 2021, Пятница, 20:24

В Брянске «жёлтый уровень» опасности продлили до вечера 23 января

В Брянске «жёлтый уровень» опасности погоды из-за тумана и гололёда продлили до 21.00 23 января. Водителей и пешеходов призвали быть предельно осторожными на дорогах

Мэр Брянска велел заменить 5 маршруток автобусами незаметно для пассажиров

22 января 2021, Пятница, 19:47

Мэр Брянска велел заменить 5 маршруток автобусами незаметно для пассажиров

Градоначальник Брянска Александр Макаров призвал руководителей муниципальных транспортных предприятий работать эффективно после ликвидации пяти маршруток

151 queries in 0,164 seconds