Наверх

19 марта 2013, Вторник, 07:20

«Жилкомсервис» завысил квартплату на 3,5 миллиона

«Жилкомсервис» завысил квартплату на 3,5 миллиона

Собственники квартир, проживающих в домах 29 и 33 по улице Крахмалева, а также домах 39 а, 45, 47 по улице Костычева и домах 4 и 6 по улице ул. Горбатова, решили сменить управляющую компанию, отказавшись от услуг «Жилкомсервиса». Как сообщил заместитель губернатора Михаил Климов, теперь эти дома будут обслуживать МУП «Жилспецсервис», МУП «Брянскгорстройзаказчик» и ООО УК «Славянское». 

Комиссия проверила дом 39 а по улице Костычева, выявив ряд нарушений, сообщили в областном правительстве. Материалы были направлены в правоохранительные органы. УМВД России по Брянску возбудило уголовное дел в отношении «Жилкомсервиса» по ст. 165 УК «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Прокуратура Советского района Брянска подтвердила законность возбуждения уголовного дела.

Кроме того, управляющая компания привлечена к административной ответственности и оштрафована Роспотребнадзором за обман потребителей и нарушение порядка ценообразования. Государственная жилищная инспекция Брянской области обнаружила нарушения при оплате водоотведения и энергоснабжения мест общего пользования. Компании направлено предписание.

Произведен перерасчет коммунальных платежей для десяти домов, которые обслуживает «Жилкомсервис». Квартплата была завышена в общей сложности более чем на три с половиной миллиона рублей.

До 30 марта представители городской и областной администраций проведут собрания с собственниками многоквартирных домов на улицах Авиационной, Костычева, Крахмалева, д. 5.

Образцовая акция властям удалась, однако ровно в таком же положении находятся и многие другие жители Брянска, которых беззастенчиво обманывают коммунальщики. Люди не могут получить даже отчеты о том, куда пошли их деньги. Кто поможет им? Власти обязаны создать такой порядок, который будет защищать всех горожан, а не только тех, на кого обратили внимание чиновники, боящиеся скандалов всероссийского уровня.

Фото Александра Гороха


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Суземском районе простятся с погибшим в ходе СВО брянским бойцом Виталием Сучковым

26 ноября 2022, Суббота, 11:07

В Суземском районе простятся с погибшим в ходе СВО брянским бойцом Виталием Сучковым

Прощание состоится 27 ноября в храме Тихвинской иконы Божией Матери поселка Холмечи

В Брянске прошел антинаркотический «Марш жизни»

26 ноября 2022, Суббота, 11:01

В Брянске прошел антинаркотический «Марш жизни»

В рамках антинаркотического месячника в Брянске провели «Марш жизни». Его участники прошли по бульвару Гагарина и устроили тематический флешмоб

Почетный гражданин Брянска Анатолий Задорожный отмечает свое 75-летие

26 ноября 2022, Суббота, 10:41

Почетный гражданин Брянска Анатолий Задорожный отмечает свое 75-летие

Сегодня, 26 ноября, свой юбилей отмечает почетный гражданин Брянска Анатолий Задорожный. Ему исполнилось 75 лет

В Брянске 26 и 27 ноября автобусы заменят троллейбусы на маршрутах № 1, 9 и 11

26 ноября 2022, Суббота, 10:11

В Брянске 26 и 27 ноября автобусы заменят троллейбусы на маршрутах № 1, 9 и 11

В Брянске в эти начавшиеся выходные, 26 и 27 ноября, на троллейбусные маршруты № 1, 9 и 11 выйдут автобусы

Жителям Брянской области назвали лучшие вина России в категории от 170 до 1000 рублей

26 ноября 2022, Суббота, 07:45

Жителям Брянской области назвали лучшие вина России в категории от 170 до 1000 рублей

В категории «Красные сухие вина» победили вина из Краснодарского края, в категории «Белые сухие вина» кубанским винам конкуренцию составили напитки из Крыма

shed plans large shed plans >/p>