Наверх

18 марта 2013, Понедельник, 08:47

Брянский депутат Игорь Кириченко остался с «правами» после пьяной езды

Брянский депутат Игорь Кириченко остался с «правами» после пьяной езды

Попавшийся 1 ноября 2012 года за рулем Мазды в не очень трезвом виде депутат Брянской областной Думы Игорь Кириченко может торжествовать вместе со своими коллегами: как сообщили «Брянским новостям», суд не лишил его «прав». Что, собственно говоря, и предполагалось после скандала.

Игорь Кириченко депутат непростой. Во-первых, он стародубский, что в Брянске равнозначно питерскому, а во-вторых, он ездил на Мазде с номерами 007, что тоже подчеркивает «особость» народного избранника. Тем не менее даже на депутатов алкоголь действует: у Кириченко в крови содержалось 0,44 промилле. Не так много, но и не так мало для того, чтобы быть навеселе. Его остановили сотрудники ГИБДД, причем вместе с приятелем депутат пытался спокойно удалиться.

В Москве сопартийцы Кириченко по «Единой России» рвали и метали, требуя не только исключить его из партии, но и лишить постов в Думе. Сам же избранник решил просто пересидеть. Многомудрые товарищи советуют именно такой вариант в подобных случаях.

Через несколько дней после скандальной поимки дело Кириченко попало судье Светлане Дивеевой, а потом – мировому судье участка № 1 Бежицкого района Брянска Лифановой Ольге Федоровне, которая была назначена на эту должность постановлением Брянской областной Думы в 2008 году − той самой Думы, где и заседает Кириченко. Восемь раз назначалось рассмотрение дела. И что? Оно прекращено, так как истек трехмесяченый срок, в течение которого можно наказать водителя, севшего за руль пьяным.

Судья Константин Саманцов сообщил нам, комментируя свое дело, о письме областного суда, в котором говорится, что всякого рода медицинские справки, выдаваемые водителям, нужно проверять на подлинность. А кроме того, нужно выяснять у врачей, может ли больной присутствовать на заседании суда.  Сделала ли это Ольга Лифанова?

Если что-то мешало Игорю Кириченко явиться на суд, то ничто не помешало 12 марта провести в Думе заседание комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ.

Таков закон, таков суд, такова совесть.

Помощник Ольги Лифановой в ответ на нашу просьбу о комментарии судьи предложила корреспонденту «Брянских новостей» прибыть к ним, показать удостоверение и попытаться получить разъяснения. Но у Константина Саманцова мы получили толкование позиции судей о делах, связанных с пьяными водителями. Подобные слова мы слышали и от других его коллег. Они, поверьте, стандартны. Впрочем, если Ольга Лифанова пожелает объясниться с народом, то мы предоставим ей такую возможность. И даже не потребуем показать нам удостоверение.

Фото: «Брянские новости» и областная Дума

Брянские толстосумы потеряют на Кипре 30 миллионов евро

Мусорные компании попросили с жителей Брянска 33 миллиона в год

Брянский судья, прекративший дело водителя БМВ-убийцы, не помнит его

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов

Краснодарец незаконно вывез из Брянской области пиломатериалы на 1 млн рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:08

Краснодарец незаконно вывез из Брянской области пиломатериалы на 1 млн рублей

Брянские таможенники выявили факт незаконного вывоза за рубеж более 40 кубометров пиломатериалов. В этом был уличен индивидуальный предприниматель из Краснодара

В Брянске возле Кургана Бессмертия произошла авария

9 августа 2022, Вторник, 17:58

В Брянске возле Кургана Бессмертия произошла авария

К месту прибыли полицейские и медики скорой помощи

Брянские педагоги обучат воспитателей детсадов подшефной Брянки

9 августа 2022, Вторник, 17:25

Брянские педагоги обучат воспитателей детсадов подшефной Брянки

В Брянском институте повышения квалификации работников образования в дистанционном формате к слушателям присоединились заведующие и воспитатели детсадов подшефного города Брянка в ЛНР

У брянского студента из Конго в московской клинике не нашли онкологию

9 августа 2022, Вторник, 16:51

У брянского студента из Конго в московской клинике не нашли онкологию

В научно исследовательском институте имени Блохина в Москве у студента БГТУ Колакулы Валери Нгавана из Конго по результатам анализов не нашли онкологию