Наверх

6 марта 2013, Среда, 12:58

Для жителей Нового Городка построят храм

0 Для жителей Нового Городка построят храм

В самом пролетарском микрорайоне Брянска – Новом Городке построят православный храм. Об этих планах губернатору Николаю Денину сообщил депутат Брянской областной Думы Игорь Шачнев.

Для строительства выбран участок между Литейной и Клинцовской улицами. Площадка, примыкающая к площади перед Дворцом имени Медведева, сейчас представляет собой неухоженный сквер. Как сообщили в областном правительстве, в феврале 2013 года в Брянскую Епархию поступило обращение тысячи горожан с просьбой возвести на этом месте храм во имя собора Архангела Михаила с воскресной школой. Украсит микрорайон фонтан и ботанический сад.

Депутат представил подготовленный Епархией эскиз, рассказал о разграничении земельных участков, о планах застройки Нового Городка. Николай Денин дал поручения службам и ведомствам.

Если в советские времена Новому Городку власти уделяли хоть какое-то внимание, то за последние годы жизнь здесь для некоторых брянцев была равна наказанию. В Новом Городке в семидесятые – восьмидесятые годы поселились многие семьи работников Брянского автозавода. Именно на этом предприятии 12 февраля побывал настоятель храма в честь Преображения Господня протоиерей Георгий Чикалин. Завод в этом году отмечает 55-летний юбилей. Генеральный директор Александр Шаранов обратился с просьбой к священнослужителю освятить завод, а также провести встречу с рабочими на производстве. Такая встреча, как сообщила Епархия, прошла в сборочном цехе, где с конвейера сходят новые тягачи. Протоиерей Георгий провел беседу с рабочими о вреде и пагубности современных сект. Кроме того, он ответил на интересующие духовные вопросы слушателей. А их интересовала и возможность строительства храма в Новом Городке. Однако пока о времени начала работ областные власти не сообщили.

Фото областного правительства и Брянской Епархии

Брянская полиция провела обыск на асфальтобетонном заводе

Его назвали брянским адом – «клуб любителей группового секса»

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские рынки заполонили мнимые огородники со «свойскими» овощами

27 ноября 2020, Пятница, 06:01

Брянские рынки заполонили мнимые огородники со «свойскими» овощами

Брянские рынки заполонили мнимые огородники, которые продают, по их словам, «свойские» овощи и фрукты. В действительности большую часть товара они покупают у азербайджанцев

Загадки невероятной карьеры в Англии сына подполковника КГБ

27 ноября 2020, Пятница, 04:33

Загадки невероятной карьеры в Англии сына подполковника КГБ

Как свидетельствуют СМИ, пэрский титул Лебедев получил по рекомендации премьер-министра Бориса Джонсона

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города

27 ноября 2020, Пятница, 02:42

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города − «Фабрика»

Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо

26 ноября 2020, Четверг, 23:20

Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо

Выяснились причины, по которым Японию и Объединенные Арабские Эмираты заинтересовало мясо из Брянской области

Брянские власти попросили родителей контролировать своих детей

26 ноября 2020, Четверг, 22:55

Брянские власти попросили родителей контролировать своих детей

Брянская горадминистрация напомнил жителям областного центра, что несовершеннолетним запрещено находиться без родителей в торговых центрах, организациях общепита, развлечений и досуга

158 queries in 0,353 seconds