Наверх

4 марта 2013, Понедельник, 12:25

«Мираторг» построит ферму в радиационном районе Брянской области

0«Мираторг» построит ферму в радиационном районе Брянской области

В Злынковском районе Брянской области компания «Мираторг» построит свою ферму. Это сообщил во время посещения Злынки губернатор Николай Денин.

О радиации, которой заражены местные земли, и о том, как учитывается это в предстоящих планах, не говорилось. За 27 лет уровень фона в юго-западных районах несколько снизился, но не настолько, чтобы можно было забыть о Чернобыле. Несколько лет назад специалисты отобрали полторы тысячи проб злынковского молока, и выяснилось, что цезия в нем хватает. Если предельно допустимая доза радиации для молока составляет 100 беккерелей на килограмм, то в Злынковском районе она достигала и 1405 беккерелей. Тем не менее усилия «Мираторга» в зоне вызывают интерес: как будет бороться с последствиями Чернобыля эта компания?

Частично ответ дал сам Николай Денин, который привел сталинские слова и призвал к комплексному подходу: «Кадры решают всё. Нужно искать тех людей, которые будут заниматься предпринимательством в сфере торговли и придорожного бизнеса. Мы граничим с Белоруссией. Это потянет тот же туристический бизнес. Надо всем активнее работать». 

Активно, по мнению областных властей работали как раз в Злынковском, Климовском, Суражском и Новозыбковском районах, где пройдёт «Праздник урожая-2013». Они признаны лучшими по итогам минувшего сельскохозяйственного года и получат деньги на благоустройство. Своего рода белорусские «Дожинки» по-брянски. В Злынке они уже начались. Губернатор осмотрел среднюю школу № 1, на ремонт которой израсходовали более 40 миллионов.

Фото: «Брянские новости»

«Вложение в человека» на родине брянского губернатора стоит 335 млн

Грызть лед улиц Брянска приказали круглосуточно

В Локте прошло областное первенство юных брянских боксеров

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

9 августа 2020, Воскресенье, 01:54

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев ответил на вопрос о том, где отдыхают его дети

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

8 августа 2020, Суббота, 21:48

Лечащийся в диализном центре Брянска житель Людинова попал в ДТП

В Брянске на улице Димитрова столкнулись три легковушки. Пострадавших нет, сообщили в управлении МЧС

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа». Он разместится на месте бывшей «Свенской ярмарки»

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

149 queries in 0,420 seconds