"/>" />
Наверх

1 марта 2013, Пятница, 09:21

Брянская область получила свое правительство

0Брянская область получила свое правительство

Одиннадцать заместителей губернатора, восемнадцать директоров департаментов и начальников управлений вошли в состав правительства Брянской области, указ о формировании которого подписал губернатор Николай Денин, сообщает «Российская газета».

В соответствии с уставом Брянской области председателем правительства является сам губернатор. Накануне областная Дума дала согласие на назначение всех его заместителей, а также руководителя одного из департаментов. Проект формирования правительства Брянской области был подготовлен в декабре прошлого года. Такие органы власти созданы уже в семидесяти регионах России. Лишь в немногих областях должности губернатора и председателя местного правительства занимают разные люди.

В брянском правительстве нет министерств и министров. Заместители губернатора, как сообщала областная администрация, будут курировать либо даже возглавлять профильные департаменты. Ряд управлений, комитетов и служб будут самостоятельными, однако для них применена схема «департамент-управление-отдел». Такую структуру, в частности, используют в Белгородской области, чей опыт брянцы взяли на вооружение. Планируется создание нового департамента — внутренней политики. Власти обещали сократить с 34 до 23 число главных распорядителей бюджетных средств. Некоторые управления и комитеты потеряют самостоятельность, передадут часть своих полномочий.

Губернатор Николай Денин заявил, что «функциональность административного механизма должна повыситься».

Фото областной Думы и областной администрации (правительства)

В Клинцах обрушился Дом быта

Губернатор пригрозил властям Брянска кнутом

Брянская Дума согласилась со всеми заместителями губернатора

Председатель Брянского областного суда отправлен в отставку

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянская прокуратура во имя отчета решила заразить предпринимателей коронавирусом

28 октября 2020, Среда, 11:32

Брянская прокуратура во имя отчета решила заразить предпринимателей коронавирусом

В то время, когда Роспотребнадзор ужесточает требования к массовому пребыванию людей, заставляет всех носить маски, прокуроры во имя отчета решили собрать «представителей бизнес-сообщества»

Вторые сутки подряд в Брянском районе выявили 22 новых случая COVID-19

28 октября 2020, Среда, 11:19

Вторые сутки подряд в Брянском районе выявили 22 новых случая COVID-19

Новые случаи заболевания COVID-19 выявили в большинстве городов и районов Брянской области. За сутки самый большой прирост заболевших, если не считать Брянск, отмечен в Брянском районе – 22 человека

Дезинфекция железнодорожных вокзалов и поездов ежедневно проводится в Брянской области

28 октября 2020, Среда, 11:00

Дезинфекция железнодорожных вокзалов и поездов ежедневно проводится в Брянской области

На вокзале Брянск-Орловский и других железнодорожных вокзалах области ежедневно дезинфицируются все вокзальные помещения, особое внимание уделяется обработке  контактных поверхностей

В Брянской области за сутки выявили 142 заражённых коронавирусом

28 октября 2020, Среда, 10:51

В Брянской области за сутки выявили 142 заражённых коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 12 334

От коронавируса в Брянской области скончались еще два пациента

28 октября 2020, Среда, 10:44

От коронавируса в Брянской области скончались еще два пациента

С начала пандемии в регионе зафиксирован 57 смертей от коронавируса нового типа

142 queries in 0,337 seconds