Наверх

28 февраля 2013, Четверг, 08:06

Брянская Дума согласилась со всеми заместителями губернатора

0 Брянская Дума согласилась со всеми заместителями губернатора

Все одиннадцать кандидатов на должность заместителей губернатора получили одобрение Брянской областной Думы. Сюрпризов не последовало, а мимолетные возражения коммунистов серьезной угрозой команде Николая Денина не выглядели.

Но началось рассмотрение кандидатур как раз с возражений, которые зачитал руководитель фракции коммунистов Степан Понасов:

— Нужна профессиональная команда, чтобы спортивные дворцы не обваливались, чтобы не позорились с бульваром Гагарина, чтобы не теряли полтора миллиарда долгов «Брянскспиртпрома», чтобы не уходили сотни миллионов через ипотеку, не говоря уже о точечной застройке и раздаче лакомых кусков земли. В новой команде все осталось по-старому.

Понасов назвал фамилии тех, за кого коммунисты не будут голосовать. В «почетный» список попали Касацкий, Климов, Костюченко, Симонов, Пономарев, Теребунов. Причем Пономареву досталось за то, что он гитарист. На это, правда председатель Думы Владимир Гайдуков миролюбиво заметил: «Нам все нужны – и экономисты, и гитаристы».

Николай Денин защищал своих помощников как мог. Он начал с 2004 года, когда пришел к власти и когда, по его утверждению, все было очень плохо в экономике, а долги по зарплате составляли 200 миллионов. Тогда построили 192 тысяч квадратных метров жилья, а в прошлом году – 450 тысяч. Тогда земли не обрабатывались, а теперь пришел спаситель «Мираторг», который ввел в оборот 200 тысяч гектаров пашни. Строятся птичники, мычат коровы, готовые накормить собой всю область, была только одна ледовая площадка, а теперь…

— Да, обрушение произошло, сказал Николай Денин, — но виновные будут нести ответственность. Можно много рассказывать, что сделано.

Касацкий при голосовании получил несколько «черных шаров», но снова занял пост вице-губернатора. Наступила очередь Елены Локтиковой. И вот наступила минута расплаты. Полной и неотвратимой. Судьей был заместитель председателя Думы Анатолий Бугаев. История этого разоблачения, несомненно, станет учебным пособием для будущих поколений законодателей. Ибо никогда и никто не срывал так маски, никогда слово правды не было таким обжигающим.

– Буду говорить не только о профессионале, но и человеке… — начал Бугаев.

И многие напряглись в ожидании страшных разоблачений времен работы Локтиковой на «Снежке», а также выворачивания наизнанку финансовых операций областной администрации.

— Это высокодисциплинированный человек, — продолжил свою нелицеприятную речь Бугаев. — Она ни одного комитета не пропустила. Мы увеличили доходы бюджета. Кого она обидела? На кого голос повысила? С кем говорила нетактично? С кем по тому же госдолгу… Предлагаю поставить вопрос на голосование.

В общем, озноб со спины корреспондента «Брянских новостей» сошел только тогда, когда закончились эти страшные правды, а за «высокого профессионала» проголосовала почти вся Дума. И прежде всего руководитель строительной фирмы Виктор Артамонов, который соорудил свой новый офис рядышком со «Снежкой».

– Восемь лет мы работаем с этим человеком, — сказал он. — И нет ни одного зама губернатора, который бы работал ближе с нами. На всех комитетах она дает ответы на все вопросы. Нет вопросов к ней. Нам такой человек всем нужен.

Было предельно ясно, что им и нам позарез нужен такой человек, который отвечает на все вопросы, но к которому вопросов нет.

У Александра Жигунова депутат Андрей Архицкий спросил, что он думает по поводу точечной застройки. Привел в пример Пятый микрорайон, где «дома понатыканы». Жигунов стал утверждать, что он против точечной застройки, а некая комиссия даже остановила возведение некоторых зданий. В том же убеждал и Николай Денин, которому Архицкий напомнил о его обещании запретить точечную застройку. Губернатор сказал, что запретили: «Ну, а на то, что строится, выдавали разрешения раньше». Перепроверить слова Денина никто из отчаянных смельчаков-депутатов не взялся в силу отчаянности, смелости, доходящей до дерзости, а также в силу полного отсутствия бизнеса, который не страшно потерять в схватке с губернатором. Думцы в который раз показывали образец доблести и бескорыстного служения народу. Их мандаты сочились кровью сопротивления и мужества. Их лица были величественны и державны, их брюхи вздымались волной народного возмущения.

Рассмотрение других кандидатур после перевала пошло как по маслу. Запнулись немного лишь на Теребунове. Депутат Александр Дивинский сказал, что Теребунова, который отвечает в администрации и за спорт, он в течение года «ни разу не видел на заседании комитета по спорту». И не преминул наступить Денину на больную мозоль:

— У нас в комитете рассматриваются и экономически вопросы, и прочие. Не случайно же обваливаются сараи, которые вы почему-то называете Ледовыми дворцами.

Со слов Денина можно было понять, что Теребунова заставят ходить на заседания комитета. В итоге и этот претендент набрал свои голоса, правда, почти на десяток меньше по сравнению с остальными кандидатами.

Таким образом, в Брянской области появился костяк правительства. Долгожданного и предугадываемого. В дополнение к нашему рассказу процитируем «Российскую газету», которая приводит слова губернатора Николая Денина: «Недостатки же есть у каждого из членов команды, в том числе и у меня как руководителя. За поддержку и неподдержку коммунистам спасибо».

Фото: «Брянские новости»

Председатель Брянского областного суда отправлен в отставку

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Нечистоплотные жители Дятькова загадили родник «Три колодца»

11 мая 2021, Вторник, 22:55

Нечистоплотные жители Дятькова загадили родник «Три колодца»

В Дятькове Брянской области после майских праздников отдыхавшие горожане оставили горы мусора на территории знаменитого родника «Три колодца». Теперь источник с чистейшей водой стал напоминать свалку

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

11 мая 2021, Вторник, 22:29

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

Брянский футбольный клуб «Динамо» после провального выступления в нынешнем сезоне вылетел из ФНЛ. Однако команда может опять оказаться в этой лиге

На трассе Брянск – Новозыбков столкнулись легковушка и автофургон

11 мая 2021, Вторник, 22:02

На трассе Брянск – Новозыбков столкнулись легковушка и автофургон

На трассе Брянск – Новозыбков произошло очередное ДТП. Перед поворотом на Трубчевск столкнулись легковой автомобиль и фургон

Брянские полицейские приструнили около 4 тысяч дебоширов и алкоголиков

11 мая 2021, Вторник, 21:16

Брянские полицейские приструнили около 4 тысяч дебоширов и алкоголиков

За прошедшую неделю сотрудники полиции в Брянской области в ходе операции «Быт» привлекли к административной ответственности 3894 правонарушителя. Это алкоголики, наркоманы и семейные дебоширы

Жители Брянской области потребовали передать охрану школ Росгвардии

11 мая 2021, Вторник, 21:14

Жители Брянской области потребовали передать охрану школ Росгвардии

Родители брянских учеников предложили передать охрану школ Росгвардии. Трагедия, случившаяся в Казани, заставила брянцев задуматься о защите учебных заведений