Наверх

26 февраля 2013, Вторник, 10:00

Очередной тарифный рост ожидает Брянщину летом

0Очередной тарифный рост ожидает Брянщину летом

После президентской критики сумасшедших тарифов ЖКХ в регионах и разноса, устроенного  отдельным  коммунальщикам, в брянской администрации созвали пресс-конференцию, на котором через журналистов население полагалось подготовить к тому, что его, население, ждёт в самом ближайшем тарифном будущем.

А ждут брянцев не самые весёлые перемены. С 1 июля плата за электроэнергию по сравнению с прошлым годом подскочит на 13,7 процентов, за газ – на 15. Для горожан, пользующихся, газовыми плитами плата за электричество составит 2 рубля 90 копеек за киловатт-час, для городских обладателей  электроплит  и сельских жителей – 2 рубля три копейки. Что же касается газа, то за кубометр совсем скоро придётся платить 4,8 рублей. Об этом сообщила и.о. директора департамента областного топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Алла Смоленская.

Чиновница поспешила уточнить, что «все тарифные решения принимаются в строгом соответствии с действующим законодательством».

Между тем буквально накануне Владимир Путин заявил, что рост тарифов  в среднем не должен превысить шести процентов в год. Если же вдруг превысит, то это — «недопустимая ситуация».  Новая президентская планка вроде как установлена,  забота верховной власти  о населении в очередной раз проявлена. Правда, пока  всё это только на словах. Как будут чиновники, привыкшие внимать возмущённому президентскому слову, искать тарифные компромиссы, остаётся только гадать.

Обрушился очередной брянский спорткомплекс

 

По дороге к горящей «Газели» брянские пожарные снесли столб

В Брянске массово гибнут голуби

«Из всего процесса родов запомнилась фронтовая дорога в роддом…»

Читайте в свежем номере

 

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске коронавирус за сутки подтвердили у 12 человек

13 августа 2020, Четверг, 11:23

В Брянске коронавирус за сутки подтвердили у 12 человек

В Брянске за минувшие сутки коронавирус выявили ещё у 12 жителей. Число заражённых в областном центре выросло до 3286 человек, шестнадцать из них – жители других городов

В Суземке благоустраивают 5 дворовых территорий

13 августа 2020, Четверг, 11:18

В Суземке благоустраивают 5 дворовых территорий

Актив местного отделения партии «Единая Россия» осуществляет постоянный контроль качества реализации федерального партпроекта «Городская среда» 

Прокурорский окей: как надзорное ведомство имитирует работу

13 августа 2020, Четверг, 11:15

Прокурорский окей: как надзорное ведомство имитирует работу

В федеральном законодательстве вообще не говорится ничего о каком-то «контроле» прокуратуры

Андрей Турчак: Выделение дополнительных средств на школьные автобусы сделает перевозки более безопасными и комфортными

13 августа 2020, Четверг, 11:02

Андрей Турчак: Выделение дополнительных средств на школьные автобусы сделает перевозки более безопасными и комфортными

И окажет дополнительную поддержку отечественному автопрому

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

13 августа 2020, Четверг, 10:48

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией на 13 августа. Больше всего заболевших выявили в Брянске. Инфекция подтвердилась у 3286 человек

156 queries in 0,344 seconds