Наверх

25 февраля 2013, Понедельник, 15:15

МВД предлагает поднять ограничение скорости до 130 километров в час

МВД предлагает поднять ограничение скорости до 130 километров в час

Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило проект постановления Правительства Российской Федерации, который затрагивает правила дорожного движения. Одно из предлагаемых новшеств − увеличение предела скорости до 110 и до 130 километров в час –в зависимости от категории дороги.

Как сообщает ГИБДД, проектом предусматривается, что все дорожные знаки, установленные временно, будут иметь не белый, как сейчас, а желтый фон. Например, в случае ремонта дороги необходимые предупреждающие и запрещающие знаки («Ограничение максимальной скорости», «Сужение дороги», «Дорожные работы» и т.п.) будут иметь именно желтый фон.

Помимо этого, в правила дорожного движения предполагается ввести понятие «парковка». Парковки предлагается обозначать информационным дорожным знаком 6.4 с белой буквой «Р» на синем фоне, который в настоящее время обозначает место стоянки.

При этом будут четко разграничены понятия «парковка» и «стоянка». Соответственно, таким образом удастся создать юридическую базу для того, чтобы разделить полномочия между контролирующими органами. Так, за соблюдением правил остановки и стоянки (раздел 12 ПДД), как и сейчас, будут следить сотрудники полиции, а полномочия по контролю за соблюдением правил использования парковок в будущем, возможно, будут переданы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, поскольку создание и использование парковок отнесено законодательством к их ведению.

Кроме того, проектом изменений предлагается разрешить владельцам автомобильных дорог при условии обеспечения безопасности дорожного движения повышать с помощью установки дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» разрешенную скорость вне населенных пунктов для отдельных видов транспорта: на автомагистралях (обозначенных дорожным знаком 5.1) – до 130 км/ч, а на скоростных дорогах (обозначенных дорожным знаком 5.3) – до 110 км/ч.

Также проектом предусмотрено ограничение остановки в местах стоянки легковых такси и введение новых знаков дополнительной информации (табличек). Так, предлагается ввести табличку «Работает эвакуатор», которая будет использоваться совместно со знаками, запрещающими остановку и стоянку, информирующую об осуществлении задержания транспортных средств, а также таблички «Кроме вида транспортных средств», указывающие вид транспортного средства, на который не распространяется действие дорожного знака, с которым применена конкретная табличка.

Изменения в правила дорожного движения Российской Федерации подготовлены «с целью улучшения восприятия водителями технических средств организации дорожного движения и привидения условий установления скоростных режимов в соответствие с мировыми стандартами».

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области участника СВО и подростка задержали за диверсию на железной дороге

4 марта 2024, Понедельник, 14:27

В Брянской области участника СВО и подростка задержали за диверсию на железной дороге

В Брянской области участника СВО задержали за поджог релейного шкафа и трансформаторной подстанции на перегоне станций Чернец — Полпинская

Беспилотник украинских террористов был уничтожен над Брянской областью

4 марта 2024, Понедельник, 14:16

Беспилотник украинских террористов был уничтожен над Брянской областью

Сегодня украинские террористы совершили обстрел поселка Суземки, а также села Лемешовка Севского района. В Суземке в результате атаки пострадали мирные люди

«Козлы» из «финансовой разведки» устроили террор брянцам

4 марта 2024, Понедельник, 14:07

«Козлы» из «финансовой разведки» устроили террор брянцам

Несколько жалоб поступили в «Брянские новости» за последние дни от жителей области. Они просят защитить их от «козлов», которые представляются сотрудниками «финансовой разведки»

ВСУ обстреляли брянское село Лемешовка – повреждены несколько жилых домов

4 марта 2024, Понедельник, 14:07

ВСУ обстреляли брянское село Лемешовка – повреждены несколько жилых домов

В Севском районе Брянской области ВСУ сегодня днём в очередной раз обстреляли село Лемешовка. Об атаке сегодня сообщил губернатор Александр Богомаз

При обстреле ВСУ брянского посёлка Суземка утром 4 марта пострадали два человека

4 марта 2024, Понедельник, 13:58

При обстреле ВСУ брянского посёлка Суземка утром 4 марта пострадали два человека

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в своём телеграм-канале подтвердил информацию об обстреле посёлка Суземка украинскими вооружёнными формированиями