Выбор редактора

20 февраля 2013, Среда, 14:13

Брянские теплоэнергетики выбрали лучшего из лучших

Брянские теплоэнергетики выбрали лучшего из лучших

В компании «Брянские коммунальные системы» прошли выборы сотрудника года. Лучшего из лучших определили победители промежуточных этапов конкурса «Сотрудник месяца», которые получили это звание в прошлом году.

Первого в истории «Брянских КС» сотрудника, получившего денежную премию в размере символичных 12 тысяч рублей, года выбирали открытым голосованием. И сделали это, будто в известной сказке, двенадцать прошлогодних номинантов. Казалось бы, что может быть легче? Однако на определение достойнейшего ушло более часа.

Сначала каждый из «месяцев» представил своего кандидата. Некоторые, объединившись в «коалиции», выдвинули общего претендента, другие – своих коллег. Всего на звание «Сотрудник года-2012» было представлено шесть кандидатов.

Сотрудник октября Елена Ложечко предложила кандидатуру водителя автобуса Василия Крючкова. Каждое утро он привозит работников предприятия к месту работы, а вечером развозит по домам – сложно придумать более бесхитростную работу. Но, по словам Елены Ивановны, Василий Федорович подходит к ней с душой и даже творчески: не только отлично справляется с возложенными обязанностями, но всегда приветлив и рад помочь. Кроме того, он содержит свой автобус в хорошем состоянии.

Владимир Рябых – победитель января рассказал о достижениях коллеги Сергея Чибисова. Тот работает наладчиком технологического оборудования в службе наладки. Сергей Петрович – отличный специалист. В 2012 году ему приходилось кроме своих основных обязанностей заменять инженеров, выполняя руководящую работу. Сергей постоянно контактирует с мастерами и рабочими, и пользуется уважением всех сотрудников.

Сотрудник марта Александр Осипчук предложил выбрать сотрудником года Алексея Максакова. Алексей – водитель Советского участка. В июле 2012 года он спас из воды тонущую девушку. За этот подвиг его выбрали сотрудником месяца в июле.

- Спасти жизнь человеку – это настоящий подвиг, который не может идти ни в какое сравнение с достижениями на работе, – отметил Александр Николаевич. – Я просто преклоняюсь перед этим человеком и считаю, что он достоин награды.

В этом Александа Осипчука поддержал и сотрудник июня Сергей Афонин, который также предложил кандидатуру Алексея Васильевича. Два победителя с Фокинского участка – сотрудник февраля Александр Курашов и сотрудница апреля Елена Гапонова выдвинули кандидатуру сварщика Виктора Белова. Виктор Михайлович в течение 2012 года неоднократно номинировался на звание сотрудника месяца, но ни разу ему не удалось победить. Вместе с тем, коллеги Виктора Михайловича отметили его мастерство и высокий профессионализм при выполнении работ и выразили уверенность в том, что Виктор Белов достоин самого высокого признания.

Сотрудник ноября Михаил Куриленко и победитель июля Алексей Максаков предложили коллегам проголосовать за сварщика Советского участка Сергея Афонина. За быструю ликвидацию технологической неисправности в одной из котельных района в июне Сергей получил «Золотую звезду» сотрудника месяца. Но его достижения не ограничивались одним ремонтом. В течение всего года Афонин выполнял свои обязанности профессионально и качественно.

Еще одна «коалиция» в лице сотрудника августа Валерия Парамонова, обладательницы сентябрьского приза Зинаиды Шороховой и победительницы декабря Татьяны Игорцовой выдвинула на звание сотрудника года трубоклада ремонтно-строительного участка Федора Абакумова.

- Работа трубоклада проходит на такой высоте, что даже просто забраться туда страшно. А ведь они там еще и работают. Этот человек просто каждый день рискует жизнью, - подчеркнула Татьяна Анатольевна.

Кроме образцового выполнения своей работы в 2012 году на счету Федора Абакумова есть и особые достижения. Так однажды из-за сломавшейся лебедки застопорился ремонт. Федор с коллегами вручную поднял 400 килограммов кирпича на высоту более 20 метров. При этом работать пришлось в дождь, когда подъем на трубу сам по себе становится рискованным.

Больше часа потребовалось сотрудникам месяца, чтобы обсудить всех кандидатов. Победителя выбирали открытым голосованием. Выборы пришлось провести в три тура, чтобы окончательно определиться с победителем. В итоге большинство голосов набрал трубоклад Федор Абакумов, который и стал сотрудником 2012 года.

Награждение победителя пройдет в торжественной обстановке во время празднования Дня ЖКХ в марте 2013 года.

На фото пресс-службы «Брянских КС»: вверху – выборы сотрудника года, внизу – сотрудник года Федор Абакумов.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Вилли Токарев и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

7 декабря 2016 Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

7 декабря 2016 В брянском ручье всплыл снаряд

7 декабря 2016 На Брянщину вернутся дожди и оттепель

7 декабря 2016 Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

18:36, 7 декабря 2016

На месте падения самолет в Пакистане нашли останки 21 человека

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

18:43, 7 декабря 2016

М.Делягин: Банки осознанно загоняют граждан в кабалу

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

Вилли Токарев и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->