Наверх

16 февраля 2013, Суббота, 07:40

Брянского героя чеченской войны отправили в «зону» за сбыт героина

Брянского героя чеченской  войны отправили в «зону» за сбыт героина

Осуждён Владимир Шакин – последний фигурант нашумевшего дела «бригады» Валерия  Серпикова, сбывавшей в Дятьковском районе героин и 3-метилфентанил, более известный в народе как «белый китаец».

В состав особо опасной наркогруппировки входили пятнадцать человек. Возглавлявший её Серпиков, помимо прочих,  вовлёк в дело родных сына и дочь. Почти всю банду повязали ещё в 2007 году, а осенью 2010-го приговорили к различным срокам заключения. Разумеется, больше всех  отмерили «бригадиру» – семнадцать лет  колонии «строгого режима».

Скрыться от правосудия тогда удалось только Шакину, которого объявили в федеральный розыск. Как рассказали в управлении наркоконтроля, он на четыре года залёг на дно, но однажды осторожность беглецу изменила − его задержали в Московской области и этапировали на Брянщину.

Поскольку в банде он являлся первым доверенным лицом главаря, то приговор наркоторговцу мог быть более суровым, однако суд учёл героическое прошлое обвиняемого – тот во время армейской службы участвовал в чеченской кампании и  за проявленную отвагу был награждён  медалью. В итоге Владимир Шакин отправился в «зону» на шесть с половиной лет.

 

Даже сельские брянские больницы стали закупать дорогие внедорожники

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Жителям Брянска квартплату увеличили в семь раз

Дворец единоборств в Брянске: миллиардный удар по казне

Читайте в свежем номере

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске активизировались предлагающие массаж мошенники

19 августа 2022, Пятница, 07:14

В Брянске активизировались предлагающие массаж мошенники

Сейчас авантюристы вновь стали приглашать горожан на бесплатные массажи. Один из таких звонков поступил корреспонденту «Брянских новостей»

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

19 августа 2022, Пятница, 07:00

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

Голуби полностью отвоевали себе ротонду, ее крыша покрылась птичьим пометом, подходить туда, как отмечают горожане, страшно

Брянская студентка Дарья Царапкина стала участницей форума «Машук»

19 августа 2022, Пятница, 06:27

Брянская студентка Дарья Царапкина стала участницей форума «Машук»

Студентка Брянского государственного инженерно-технологического университета Дарья Царапкина стала участницей в молодежном форуме «Машук» в Пятигорске

В Брянске на Авиационной улице дорожные знаки стали причиной пробок

19 августа 2022, Пятница, 05:56

В Брянске на Авиационной улице дорожные знаки стали причиной пробок

В Брянске даже при 6-полосном движении не снизился размер заторов. Причиной стали знаки

В брянских автосалонах начались увольнения сотрудников из-за отсутствия машин

19 августа 2022, Пятница, 01:21

В брянских автосалонах начались увольнения сотрудников из-за отсутствия машин

В брянских автосалонах начались увольнения сотрудников из-за отсутствия машин. Речь идет прежде всего об автомобилях иностранных марок