Наверх

15 февраля 2013, Пятница, 11:19

Молодежное правительство Брянской области: игры продолжаются

Молодежное правительство Брянской области: игры продолжаются

В Брянской области появилось еще одно правительство – молодежное. Чиновники пыжились, учинили по этому поводу даже торжества с участием губернатора Николая Денина. Все делают вид, что произошло событие огромной важности. На самом деле затеяна очередная игра в условиях фактического банкротства Брянской области, долги которой достигли семи миллиардов рублей.

Игрушки для взрослых уже потребовали расходов, так как гуляли в Хрустальном зале областной администрации, за который, очевидно, никто не платил. Кроме того, чиновники, у которых был полноценный рабочий день, который оплатил народ,  тоже провели несколько часов в пустых хлопотах. Впрочем, сами власти утверждают, что хлопоты более чем полны – как примерно шарик наполнен воздухом.

Николай Денин обратился к молодежным «лидерам», о лидерстве которых знает разве что ближайший круг их приятелей, в возвышенном стиле:

— Без преувеличения могу сказать, что здесь собрались лучшие представители нашего края, которые готовы работать во благо Родины в одной из самых ответственных сфер — на государственной службе.

Дальше шли дифирамбы молодежи — самой лучшей, умной и красивой. Той самой, которая не получила землю под строительство у властей, которая уезжает в Москву целыми составами – лишь бы подальше от родного Брянска.

В чиновники ринулись 180 человек, а голосовали за них всего пять тысяч  друзей и знакомых. В молодежное правительство попал 21 человек, еще 84 разошлись по «рабочим группам». 

— Общей задачей и действующей власти, и членов молодежного правительства является всестороннее и динамичное развитие региона, — сказал Николай Денин. — Я рассчитываю, что оно не будет формальным консультативным органом.

Председателем игрушечного «органа» стал Евгений Семков из «Молодой гвардии» «Единой России», ответственным секретарем – Игорь Пантелеев, а заместителями — Кямран Аликулы Оглы Сафаралиев, Денис Амеличев, и Павел Лапонов.

Можно упрекать «Брянские новости» в жесткости оценок, но они на самом деле реалистичны и основываются на неопровержимом примере. Кто может назвать членов так называемого молодежного парламента Брянской области и перечислить «добрые дела», которыми собирались поразить земляков молодые протиратели штанов? А многие ли слышали про это «вече»? Но оно, между прочим, существует не первый год. Ровно то же самое будет и с «молодежным правительством». И если кто-то желает поиграть в бирюльки с паспортом гражданина, подтверждающим совершеннолетие, то пусть это делает за свой счет. Пустые затеи слишком накладны для народа и для нищей области. Не стоит забывать, что у нас есть еще куча бесполезных общественных палат и советов при губернаторе и мэре. Закономерность одна: чем меньше дела, тем больше тянет поиграть. Чем хуже положение дел, тем чаще прибегают к отвлекающим маневрам и общественным песочницам.

Молодежь должна быть востребована, она нуждается в делах, но в настоящих, а не в игрушках. В «правительстве» есть немало достойных ребят, но это лишь доказывает, что не стоит развращать их показухой и лицемерием, даже если они  сами убеждены, что им поручили серьезную и важную миссию.

Фото областной администрации

 

Не нам учить брянских тюремщиков

Брянская область погрузилась в долги по самые уши

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Даже сельские брянские больницы стали закупать дорогие внедорожники

 

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском построен технологический город нового типа

30 июня 2022, Четверг, 02:35

Под Брянском построен технологический город нового типа

Новый распределительный центр торговой сети «Пятёрочка» в Брянске укрепил продовольственную безопасность страны, заявил ненеральный директор Валерий Жуков

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области

30 июня 2022, Четверг, 02:09

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области. Учитываются объемы грузов, которые пойдут из КНР

В Брянске начали асфальтировать дорогу и тротуары в переулке Металлистов

29 июня 2022, Среда, 23:10

В Брянске начали асфальтировать дорогу и тротуары в переулке Металлистов

Развернулся капитальный ремонт дороги в переулке Металлистов в Бежицком районе Брянска. Будет обновлен участок от улицы Институтской до Комсомольско

Брянский шахматист Непомнящий упрочил свое лидерство в турнире претендентов

29 июня 2022, Среда, 21:59

Брянский шахматист Непомнящий упрочил свое лидерство в турнире претендентов

В Мадриде в десятом туре шахматного турнира претендентов уроженец Брянска Ян Непомнящий сыграл вничью с Теймуром Раджабовым. Брянец сохранил свое лидерство за 4 тура до финиша

Клинцовский горсуд отказался смягчить наказание осужденному за мошенничество

29 июня 2022, Среда, 21:32

Клинцовский горсуд отказался смягчить наказание осужденному за мошенничество

Клинцовский горсуд Брянской области рассмотрел ходатайство 28-летнего осужденного из колонии № 6. Отбывающий наказание за мошенничество мужчина попросил заменить оставшийся ему срок лишения свободы более мягким видом наказания

-->